Войти   Регистрация

Алексея Дюмина не информируют о ситуации?

Такую версию высказывает блогер Victor T в обращении к министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову

Уважаемый Андрей Владимирович!

4 апреля губернатор Алексей Дюмин провел рабочее совещание с экономическим блоком правительства области, на котором присутствовал и председатель правительства Валерий Шерин:

Как сообщает пресс-служба правительства, глава региона отметил, что нельзя допустить снижения темпов экономического развития, а также реальных доходов жителей.

Из заявления губернатора о недопустимости снижения реальных доходов населения можно сделать вывод, что Алексея Дюмина не информируют о ситуации с реальными доходами жителей области. Иначе бы губернатор Дюмин знал, что реальные доходы населения уже давно падают, причем без всякого коронавируса.

Так, согласно «Основным макроэкономическим показателям социально-экономического развития и уровня жизни в Тульской области и Российской Федерации за 2019 год», размещенным на официальном портале областного правительства 18 марта, реальные располагаемые доходы населения области за 2019 год составили 99,6% от доходов за 2018 год, в то время как в целом по России реальные доходы показали небольшой рост (100,8%):
Но может быть, до 2019 года в Тульской области был рост реальных доходов, поэтому небольшое падение в 2019 году не показательно?

Нет, и в предыдущие годы, начиная с 2016 года, по данным Росстата реальные доходы населения снижались:
Таким образом, за 4 года губернаторства Алексея Дюмина реальные располагаемые доходы жителей Тульской области упали почти на 10%.

Для сравнения, в целом по России в отличие от нашей области реальные располагаемые денежные доходы населения в 2018 и 2019 годах росли. Получается, реальные доходы жителей нашей области падали даже в самые благоприятные для региональной экономики годы. На что же надеется губернатор Дюмин сейчас?

Не случится ли с его указаниями о недопустимости снижения реальных доходов то же самое, что случилось с губернаторскими обещаниями поднять рождаемость?

Как известно, несмотря на распиаренную губернаторскую программу, предусматривающую рост рождаемости по сравнению с 2015 годом, в действительности рождаемость рухнула почти на 30%.

Может, уже хватит пустых обещаний, за которые никто в областном правительстве не несет ответственности, но при этом подрывается и без того невысокий авторитет власти?
Вот и в данном случае региональные СМИ вынесли в заголовки требование Алексея Дюмина к подчиненным не допустить снижения реальных доходов населения…

Уважаемый Андрей Владимирович, проинформируйте, пожалуйста, губернатора Дюмина и председателя правительства Шерина о том, что реальные располагаемые денежные доходы жителей нашей области все последние 4 года снижались.

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Виктор, а что собственно Губернатор может сделать? Он такой же подневольный как и мы все и действует строго в рамках отведённых ему полномочий. Может он и рад бы расстрелять десятка два заворовашихся негодяев, да кто же ему позволит?
    Для людей которые действительно представляют Власть, он просто шавка на цепи, которая тавкает но при этом совершенно неопасная.
    Так что успокойтесь, Виктор, пожалуйста, ничего он поменять не может.
    Мне даже как-то жалко нашего губернатора. Вполне может быть, что это рубаха-парень и отличный мужик, но сами видите в каком обществе нам всем приходится жить.

    1. АватарАноним

      Уважаемый Даль,если у Вас нет опыта хозяйственной работы ,то конечно сложно представить,как должен руководить областью и подбирать эффективные кадры губернатор .

      1. АватарНе Даль

        Не могли бы Вы тезисно изложить свой взгляд на руководство областью ?

        1. АватарГлавный тезис

          В самом общем смысле руководить регионом можно двумя способами (для тех, кого при/про…тащил на должности господин Г.)))) способ это по вашему «дорожная карта»): 1. Используя имеющиеся хозяйственно-экономические механизмы/методы и 2.В режиме чрезвычайщины/т.е.пришел/увидел/»расстрелял»…
          Для использования первого способа необходимо иметь соответствующее образование (лучше не одно и с неоднократным повышением квалификации по профилям деятельности) и лучше баааааальшущий и успешный стаж/опыт руководства территориальными образованиями/от муниципального до …… Назначенные «теперь» руководить регионами делают это дословно, т.е. «руками водят»… Не имея ни подготовки/ни опыта они МОЖЕТ БЫТЬ могли бы относительно успешно руководить в режиме «чрезвычайки»/но полномочий таких никто им не давал!!! А в обычном режиме фин.хоз.деятельности это беспомощные «дети» и даже хуже… И вот теперь эти «дети» пытаются нам всем объяснить, что это ни их полнейшая НЕМОЩЬ причина приближающегося экономического краха/а это мы с Вами виноваты, потому что «дома не сидим в противогазе»…

    2. АватарVictor T

      На мой взгляд, настоящий губернатор может сделать очень много.
      Но речь даже не об этом. Зачем на всю область говорить глупости?
      Ведь очевидно, что это требование Дюмина не будет выполнено.
      Как не допустить снижения реальных доходов в нынешней ситуации, когда оно уже идет?

      Сейчас речь можно вести лишь о недопустимости существенного снижения реальных доходов среди самых бедных слоев, а не о том, чтобы вообще не допустить снижения…

      1. АватарДля главного тезиса

        Я, так понимаю, у Вас обида на Г. Вас не оценили и свой профессионализм Вы лично проявить не смогли. Что касается «детей», то Вы не можете не видеть, что в стране принятие решений делегировано в стороны и вниз вертикали. Принятие решений осуществляется, как правило, устно или полумерами. Любое действенное решение на бумаге с печатью может привести в перспективе к краху карьеры и ответственности. Поэтому лучше ждать указаний сверху и не бороться с кризисом, а ждать его окончания. Если в стране в целом проводится определенная экономическая политика, то в одном отдельном регионе что-то сделать не получится. Кстати термин «мы делегируем свои обязанности» я впервые услышал в администрации г. Тулы.

        1. АватарVictor T

          Я, так понимаю, у Вас проблемы со зрением;)
          Если Вы пишите «для Главного тезиса», то следовало бы разместить свой ответ под его комментарием)

          Но раз уж написали под моим комментом, то замечу, что, несмотря на «проводимую в стране в целом определенную экономическую политику», региональные власти, тем не менее, могут своими действиями (или бездействием) существенно улучшить или ухудшить социально-экономическую ситуацию в регионе. Особенно это касается Дюмина с огромным ресурсом доверия Кремля.
          Также считаю недостойным приемом в дискуссии бездоказательно объяснять критику действий власти тем, что у критикующих якобы обида на Г или Д…

  2. Аватармимоходом

    Доходы у туляков падают потому, что РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ ВЫШЕ «ОФИЦИАЛЬНОЙ». Соответственно и все «компенсации» не покрывают инфляцию.

    1. АватарVictor T

      Реальные доходы считаются с учетом «официальной» инфляции. И этой инфляции достаточно, чтобы реальные доходы показали снижение…

  3. АватарОбыватель

    Главное- это хорошие картинки в телевизоре и красивые слова, а что получается на практике, нашу власть уже давно не волнует. Губернатор- порождение такой системы и требовать от него другого бесполезно.

    1. АватарVictor T

      Но и подыгрывать ее глупостям тоже не нужно. Практически не осталось никаких сдержек против идиотизма власти, даже СМИ серьезно пиарят глупые заявления(((

  4. АватарКрупье

    «Реальные доходы» рассчитываются на основе инфляции. Но нарисованная волшебниками инфляция ничего общего с реальным положением дел имеет.

  5. АватарПенсионер

    С работяги надо начинать и и дальше расти. Пройти надо путь, что бы рулить на уровне региона. Надо учиться рулить, знать экономику и т.д.. Наш регион сложный и сегодня ему не сладко. Нужны те кому не безразличны туляки и тульская земля. Где птинцы, которые прыгали воду, ели червяков и решали экономические задачи.Где эти ребята, которых готовит «Киндер-Сюрприз»!

    1. АватарАноним

      Строят набережную, слились с китайцами, готовятся к 500 летию кремля. А остальное пофиг!

    2. АватарТуляк

      То кого горовит киндер сюрприз, такие же менеджеры, которые тупо будут исполнять команды с выше. Кандидатов с большим опытом работы и своим мнением туда не берут и отсекают на первой стадии.

  6. АватарЖитель

    Если даже официальная статистика показывает снижение уровня доходов, то на самом деле ситуация, наверняка, еще хуже. А губернатор и его окружение видят и слышат только то, что хотят видеть, слышать и на этой основе посылать приглаженные отчеты в Москву. Ведь никто из руководителей области надолго не собирается задерживаться в Туле, а все они мечтают как можно скорее перебраться в Москву.

  7. АватарКатарсис

    4 апреля вертолёт не грохотал, как впрочем и предыдущие дни, поэтому есть мнение, что губернатора в области нет, а фото — это консервы, ему было у кого учиться

  8. Аватарза точность

    Дюмин сказал, что нельзя допустить снижения реальных доходов жителей, а не населения. Если не поняли, то спросите про каких жителей говорил губер)))

  9. АватарАгентам госдепа

    Автор статьи — грязный лжец!
    Министр Лаврухин четко обозначил — Тульская область в мировых лидерах по темпам экономического развития и объему привлеченных инвестиций — несколько сотен миллиардов уже в кармане области.
    Так что хватит вранья, господа грязные агенты госдепа, в области — триумф блока Федорищева

      1. Аватарсепару

        завидуй молча, сепар! Федорищев не зря айпишники у Мигалина получает, скоро вы все уедете в Магадан!!

  10. АватарИгорь

    Григорий Викторович собрал очень сильную команду аналитиков. Работа сделана колоссальная, таких проектов, как в Туле — нет нигде.
    Вячеслав Андреевич — Первый Заместитель Губернатора — от Бога.
    Его исполинский ум и интеллект + стратегия и профессионализм Григория Викторовича = область входит в топ-5 по темпам экономического развития в Восточной Европе.
    Так что, карты биты, неуважаемые завистники.

    1. АватарАноним

      Игорек,не бойся так уж!Тебя не отправят в Магадан.Ты как профессиональный аналитик ,останешься около главной исполинской анальной идеей.

  11. АватарНадежда

    Правительство принимает исчерпыывающие меры для решения всех проблем бизнеса.
    Григорий Викторович даже лично выслушивает доклады бизнесменов области и их предложения по устранению ситуации.
    Кто говорит, что ничего не делается — провокатор, и его ip будет запрошено у редакции портала по заявлениям об оскорблении власти.

  12. АватарАноним

    Надежда,вы сами не замечая этого,оскорбляете власть(или своего шефа).Вы применяете частицу «даже»,тем самым признаете Григория Викторовича кумиром,царем-который уподобился богу и сызволил спуститься выслушать простолюдинов -бизнесменов!А это просто его обязанности,за которые он получает деньги и здоровая критика всегда умному человеку в пользу.А вам рановато быть защитником,лучше помолчите,а то ваша деятельность действительно похожа на провокацию.

Добавить комментарий