Войти   Регистрация

Как в Рязани коммунальщики борются с коронавирусом

Судя по всему, в Рязани «любимый город может спать спокойно»!

3 апреля в Рязани в очередной раз дезинфицирующим раствором были обработаны почти полторы сотни улиц. Цель – снизить угрозу распространения нового коронавируса. Для специальной техники определили 11 маршрутов, их опубликовала администрация города.

Фото с сайта «Рязань.инфо»

Обработка началась в 19.20. Непосредственно перед этим приостановил свою работу весь общественный транспорт. В 21.00 на каждый из муниципальных маршрутов вернулись по два дежурных автобуса или троллейбуса.

В городе работали  19 машин МБУ «Дирекции благоустройства города», среди которых грузовики для полива дорог и небольшие тракторы с прицепом для опрыскивания тротуаров. По договоренности городских властей с УГИБДД грузовики, поливающие проезжую часть, сопроводили патрульные автомобили дорожной полиции.Дезинфекция улиц проводилась до 4 часов утра субботы, 4 апреля.Городские власти через СМИ настоятельно рекомендовали  рязанцам, особенно астматикам и аллергикам, не выходить из дома во время дезинфекции, а так же поплотнее закрыть окна и двери.Городской администрацией коммунальные службы были четко проинструктированы о том, что в ночное время при наступлении отрицательной температуры воздуха обработка должна быть прекращена и продолжена позже.Во избежание контакта пассажиров с дезраствором водителей автобусов и троллейбусов обязали останавливаться в отдалении от остановочных комплексов.

О следующей дезинфекции городские власти уведомят горожан дополнительно.

P.S. И кстати как вы уже поняли дорогие читатели МБУ «Дирекции благоустройства города» — муниципальное бюджетное учреждение.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А у нас из принимаемых мер — только список предприятий, которые могут работать. Вот только где руководители этих предприятий будут брать СИЗ и средства дезинфекции, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора не понятно.

  2. АватарДаль

    Да какая дезинфекция, у нас в Туле всю зиму город засыпали каким-то диким количеством песка и соли, а теперь они этот песок не могут убрать с улиц, полное впечатление, что живём в Сахаре. Я понимаю, что в такой песчано-реагенто-соляной смеси не один вирус не выживет, но надоело уже наблюдать песчаные бури.

    1. Аватар!

      Не первый десяток лет в Туле песчанные бури. Могли бы и привыкнуть за столько лет.

  3. АватарТуляк

    Интересно куда смотрят Миляев, Галкин и курирующий ЖКХ заместитель? Чем они вообще занимаются? Частный САХ продолжает пилить муниципальные деньги изображая бурную, на сейчас абсолютно никому не нужную деятельность.

      1. АватарКурор

        В прошлом году продали Китанину за чуть более 100 лямов 51% САХа, да там недвиги одной минимум на 500 лямов

        1. АватарГость

          если он на торгах честно приобрел, почему и нет, раз другие не хотели

          1. АватарТам тамыч

            Ну так и конкурсы САХ вымнрывает в полном одиночестве, так как они под него одного и заточены

  4. АватарАфоня Тульский

    В Китае данные мероприятия проводили за счет государства с помощью армии. А у нас за счет частника и его силами.
    В Туле на сегодня нет возможности провести данные работы.
    Мы мост через Тулицу обещанный, уже 9 месяцев делаем, а что сделали организовали одностороннее движение. И все. А дальше. Тишина. Нет денег. За то были деньги на бордюры и тротуарную плитку.

    1. АватарТуляк

      Не надо было САХ приватизировать, дали бы в свое время Прокопуку такой приказ он бы исполнил без проблем.
      А сейчас это экономически не целесообразно. А целесообразно дотировать деятельность ЧАСТНОГО предприятия?

  5. АватарАфоня Тульский

    В Германии каждому предпринимателю государство перевело на счет 3х месячную выручку, чтобы только предприниматель через три месяца начал работать и не закрылся.
    В Дании переводят от 90 до 75% от трех месячной выручки.
    А у нас. Отсрочка платы по налогам и вся помощь от государства

  6. АватарДед

    Спасибо хоть в Москве и деньги есть,и плитка,и кому обрабатывать,а Роспотребнадзор не в курсе,что вирус не живёт при минусовой температуре,лучше бы подъездами бы занялись

    1. АватарРоспотребнадзор

      Вот надо же, а вирус и не в курсе, что тульский «Дед» про минусовую температуру знает! Может быть от незнания вирусы особенно лютуют в осенне-весенний период, когда температура на улице ни разу не плюсовая?

Добавить комментарий