Войти   Регистрация

Дорога к храму и он сам — в частной собственности?..

Нам теперь нельзя здесь ни ездить, ни ходить?

Добрый день.

В Ленинском районе Тульской области есть деревня Липки, рядом с ней — кладбище, у которого стоит заброшенный храм Преображения Господня. Это бывшее село, теперь так называемое урочище, Банино. От Московского шоссе через Липки идёт дорога на пос. Ленинский, с этой дорогой пересекается грунтовая дорога, идущая к храму. Несмотря на то что храм недействующий, верующие регулярно посещают его частным образом, молятся о возрождении церкви. Но на днях люди обнаружили, что прямо у перекрёстка грунтовой дороги к храму и дороги на Ленинский кто-то навалил мусор (спилил дерево и бросил на проезжую часть, привёз большие камни и высыпал их на дорогу), перекрыв тем самым не только проезд к церкви на машине или велосипеде, но даже подход. А рядом с этим безобразием теперь воткнута табличка с надписью «Частная собственность».

Неужели храм и дорога к нему действительно попали в чью-то собственность, и нам теперь нельзя здесь ни ездить, ни ходить? Если это чьё-то самоуправство, то просим вас навести там порядок, а виновных наказать как минимум за спил деревьев нарушение Правил благоустройства. Если же храм и дорога теперь действительно чья-то собственность, то, пожалуйста, объясните, как такое стало возможным? А если Епархия решит возвратить себе храм, его придётся выкупать у нового хозяина вместе с прилегающей территорией, если он ещё соизволит не лишать народ храма?..

Сведения о церкви на сайте «Храмы России»: http://temples.ru/card.php?ID=17088

Координаты мусорной кучи: 54.323593, 37.504301

Egor58, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарОбщественный контроль

    Здравствуйте!
    По возможности, сообщите тут кадастровый номер земельного участка, который был выкуплен и где преграждён родъезд к храму.

    1. АватарЖитель

      Это Князев Ю.А. — глава Ленинской администрации постарался, оформил себе участок вместе с Храмом.

  2. Аватартуляк

    Аналогично приХватизировали дороги к Бушевскому пруду ,все перегорожено рабицей и завалено мусором со стороны Торховского кладбища.Раньше была зона отдыха , рыбаков по берегам сидело до фига,даже песок на плlяж навезли для детишек, палатка с водичкой и шашлыками, летом туляки даже с палатками на выходных оставались,теперь оставили «новые хозяева» только кусочек прибрежной полосы со стороны Бушева,а попасть к пруду можно только в объезд через Гнездилово от Веневки.Писали жители и в администрацию и Груздеву,всем пофиг.Новым «дворянам» все разрешено.

  3. АватарАноним

    КнязевЮА имеет в собственности только землю под своим домом,других земельных участков нет

Добавить комментарий