Войти   Регистрация

Гоняем пыль по городу или ветер в голове?

В адрес редакции пришло письмо нашего читателя:

Сегодня по очень большой надобности пробежался по нашему славному городу Туле.

Первое впечатление это конечно очень малое число людей и транспорта на улицах.

Последний раз я такое видел еще в конце 80-х годов прошлого века, когда основная масса населения трудилась на крупных промышленных предприятия, а количество личного и общественного транспорта было по нынешним меркам мизерным.

Но не это главное.

Прочитал тут вчера про героические свершения АО «Спецавтохозяйство» на сайте горадминистрации:

 Шесть бригад АО «Спецавтохозяйство» проводят уборку проезжих частей и пешеходных тротуаров в круглосуточном режиме.

Ночью работы проводились на Калужском шоссе, улицах Л. Толстого и Жуковского. В уборке были задействованы 7 погрузчиков, 7 КАМАЗОВ и 21 рабочий.

Днем вывоз смета запланирован с улицы Рязанской от авторынка до Новомосковского шоссе, с Щегловской засеки от Комбайнового завода до Хворостухина и с улицы Дульной от Арсенальной до Пузакова. В работах задействуют 2 вакуумно-подметальных машины, 3 прицепных подметальных машины «Scandia».

Силами 55 рабочих сегодня, 2 апреля, продолжается очистка, грунтовка и окраска ограждений на улицах Советской, Пионерской, Луначарского, Кутузова, на проспекте Ленина на участке от Советской до Каминского, на Красноармейском проспекте и Павшинском путепроводе.

Также ведутся работы на кладбищах города – Всехсвятском и кладбище № 1. Сбор и вывоз мусора ведут 13 рабочих. Задействовано единиц техники.

А сегодня лично увидел, как это происходит.

Ездит сам по себе по городу трактор с задранной вверх метёлкой, изображая для системы Глосав/Глонас движение по территории.

А рядом на тротуаре стоит группа граждан среднеазиатских республик с лопатами и весело смеясь, что то обсуждает.

По моему личному мнению, когда губернатор и сити-менеджер проводят ежедневные совещания и пытаются предпринять меры против распространения коронавируса руководство АО «Спецавтохозяйство» уютно самоизолировалось в своих кабинетах и занимается своим любимым делом — не рациональным расходованием бюджетных средств.

Зачем нужны пресловутые узбеки с лопатами и техника, только изображающая работу?

Пока нет людей и транспорта, запустите поливальные машины и хоть раз в день даже просто водой мойте хотя бы главные улица города, чтобы смыть пыль, песок и химикаты, которые само АО «Спецавтохозяйство» нанесло на улицы, несмотря на аномально теплую зиму.

Займите же наконец АО «Спецавтохозяйство» делом!

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    Поездки (полёты) на заграничные курорты и шопинг за в Европе временно приостановлены.
    Надеемся, освободившиеся в обороте денежные средства направят по прямому назначению.

  2. АватарОбыватель

    САХ в Туле является монополистом и получает почти все заказы на уборку города. Надо дробить лоты на уборку — это позволит привлечь к таким работам мелкие фирмы и составить конкуренцию САХу.

    1. АватарРык

      Согласен. Тем более, что САХ сейчас частная контора и никакие преференции ему предоставлять не нужно. Тоже мне субъект малого бизнеса.

  3. АватарПенсионер

    Нет контроля! Губернатор думаю сделает правильный выбор, теперь видно кого он набарал себе в команду и как они работают. Угробив медицину и образование получили результат. Надо помогать старикам, детям, нам всем.

    1. АватарВ.С.Высоцкий:

      Мишка Шифман башковит –
      У него предвиденье.
      Что мы видим, – говорит, –
      Кроме телевиденья?!

  4. АватарВячеслав

    Мойте хотя бы главные улица города…..,рядом с главными мыть нет необходимости,а окраины и вовсе не обязательно…,потому как молчат окраины…

  5. АватарКПД

    уже много медиков сказали,что маски не спасают.Они только задерживают свое собственное смрадное дыхание.а теперь мне говорят:не будет маски-скорая помощь твой вызов не обслужат.Испугаются заразы.Ну,ну..

Добавить комментарий