Войти   Регистрация

5 тысяч за «несоблюдение режима»

Облдепы за то, чтобы штрафовать туляков

Депутаты Тульской областной Думы на экстренном заседании приняли поправки в региональный закон об административных правонарушениях, внесённый на рассмотрение парламента губернатором Алексеем Дюминым.

Изменения связаны с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, ужесточается административную ответственность граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти области, органов местного самоуправления, их должностных лиц, принятых в пределах их полномочий.

Штраф для граждан составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 20 тыс., для юридических — 70-150 тыс.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Что не договорили?Штраф за что?За пеший ход , езду на автомобиле,за вдох,выдох,пользование осадками,солнцем?

  2. АватарДаль

    Пусть вводят режим ЧС. Иначе это незаконно, штрафовать за самоизоляцию.

  3. АватарХе-хе

    Как привыкли держать и не пущать, так еще и штрафовать. Предприятие, выпускающие маски, на карантин закрыли. Их в перечне разрешенных нет.

  4. АватарКатарсис

    После принятия поправок на 5000 рублей следовало оштрафовать всех депутатов за нарушение режима и указа президента, так как у них явно нежизнеобеспечивающее предприятие, и даже не аптека!

  5. АватарВасисуалий Лоханкин

    Таки шо Ви хотели от мальчика-комсомольчика? Да и возраст в группе риска. Сейчас еще налог на вклады накатят, а там и до налога на еще чего-нибудь недалеко. Джани Родари в «Чиполино» провидцем оказался в части налогов?

  6. АватарПредсказатель

    Следующим шагом будет запрет наличности.Закон о самозанятых утвержден на все регионы.Занимайте очередь на бирже труда.Вакансии ограничены.

  7. АватарЗлой

    «…за «несоблюдение режима»»
    =========================
    Какого режима? Вы, депутаНы, сначала введите режим карантина, а потом, мрази, требуйте его выполнение!

  8. АватарЖитель

    интересно знать кто как голосовал, чтоб потом на выборах определиться?

  9. АватарИван

    Карантина нет. Его никто не вводил и не введет. А ободрать народ штрафами это для этой мрази милое дело.

  10. АватарПравда

    Предлагаю на такой шаг депутатов и губернатора рассказывать кто из его чиновников уехал отдыхать или вернулся и не самоизолировался. Может ему станет стыдно, что прежде чем спрашивать с жителей региона пусть сначала у себя порядок наведёт. Это тогда будет честно. Заодно и отчитается скольких он нарушителей у себя уволил. Пусть начнет например с министерства здравоохранения.

  11. АватарЛюбопытная

    Прокуратура проверила эти нововведения на предмет соответствия требованиям Федерального законодательства? И все ли в Тульском КоАПе точно? Хотелось бы быть уверенными?

Добавить комментарий