Войти   Регистрация

Кинофильмовское…

А вот у нас буржуи у власти уже тридцать лет, и что-то не видно взлёта отечественного кинематографа

Поскольку сейчас «вынужденные путинские выходные» то единственное окно в мир это зомбоящик и интернет. Зомбоящик не смотрю уже давно, а вот интернет использую для просмотра всякого.

Только вот всякого посмотреть мало чего. Из современных фильмов, которые захотелось пересмотреть ещё раз, запомнился только «Пассажиры». Реально хороший фильм. Если конечно не обращать внимания на всякие технические подробности.

Так что в основном смотрю (или слушаю) только советское кино. Ибо оно добротное. Сделано для людей и про людей. Советская власть клепала фильмы разноплановые начиная от фантастики до комедий. Есть из чего выбрать для вечернего просмотра.

Да, попадаются фильмы не очень в плане сценария, качества плёнки и т.д. но сделаны они основательно. Один раз посмотреть можно.

И у меня невольно возник такой вопрос.

А вот у нас буржуи у власти уже тридцать лет, и что-то не видно взлёта отечественного кинематографа. Почему они за столько лет ничего не сняли толкового про свой буржуйский мир? Ну типа глянул буржуйское кино и душа твоя такая: «Капитализм! Счастье! За***сь!».
Такое кино, чтобы даже самым тупым даунам было понятно почему совок был говно, а капитализм счастье. Где такие фильмы? Ваши современные фильмы я могу смотреть только так:

Вот у вас в руках власть, деньги, зомбоящик чтобы влиять на общественное мнение, возможность проводить массовую рекламу и оболваниение народа, а выхлопа нет, это почему так? Капитализм же!, счастье же! за***сь же!

Про то какой совок плохой вроде бы наснимали всяких «штрафбатов» и «сволочей», а людишки (твари эдакие) не верят этому кино. Видимо нет такого мощного посыла как в фильме «Летят журавли». Почему? Где буржуйские сценаристы? Где гениальные капиталистические режиссёры? Ну кроме Бекмамбетова и его серии минифильмов для банка «Империал»?

Где театральные режисёры, спектали которых берут восторженные толпы штурмом? Где киноспектакли? Где гениальные режисёрские находки? Где ружьё из первого акта которое не выстрелело в последнем? Где спектакли такой силы, что Станиславский бы с криком «Верю, верю!» выскочил бы на сцену и от всей души поцеловал режиссёра в потную лысину? Где всё это?

Почему тупые советские кинорежиссёры могли снять двухсерийный телефильм в ОДНОЙ!, ***ть, комнате да так, что смотришь его не отрываясь все две серии?

Что-то конечно делали на фундаменте советской школы кинематографа но не более. «Бумер» например. Оба «Брата». Других что-то не могу припомнить. Видимо мимо прошли. Как всё антисоветское говнище типа «Цитаделей» и помойных сериалов.

И главное, вот какая петрушка, все творцы в СССР прямо-таки изнемогали под пятой советской тоталитарной цензуры, так изнемогали, что кушать не могли на своих дачах в Переделкино. Так их бедных штырило от несправедливости. От того, что тупые советские партфункционеры ломали их волю через колено. И как мало им платили за гениальность, и как мало отслюнявливают роялти с каждой кинокартины.

Ну хорошо. Вот советскую власть, так ненавидимую всеми истинными интеллигентами, забороли. И?

Где ваши фильмы, «творцы»? Почему ваш так обожаемый капитализм ни дал ни копейки на ваше творчество? Ссыте брать, да? Это же надо потом отдать, верно? Это же капитализм, счастье, за***сь? А если не отдашь так ведь бравые «инвесторы» могут запросто лишить здоровья, а то и жизни, верно? И поэтому вы все эти тридцать лет отираетесь у бюджетной сиськи выпрашивая государственные денежки на ваши кинопомойки. Всё верно, да?

Как неожиданно выяснилось, вы — бездарные твари. И талант у вас был только до тех пор пока за вашей спиной стоял комиссар и бил по башке вам рукояткой нагана, правил то говно, что вы там в своих сценариях писали.

В общем много у меня вопросов к отечественным творцам. А ещё больше к отечественным чиновникам которые выделяют государственные деньги на современные кинопомойки. Которые все — «какашечкой по шву». Вы там что, бабло пополам с «творцами» дербаните? Ну, раз из года в год выдаёте такие деньжищи на всякий киношлак. Евген уже за***лся делать разборы ваших кинопомоек, паренёк работает на износ, пожалели бы его!

З.Ы. И да. Пересматриваем с женой старые американские фильмы, там почти всё тоже самое. Видимо два десятилетия послевоенного кино и у них было отличное. Потом всё скатилось в унылое говно. За редким исключением.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарКПД

    Снять можно.Кто покажет,если ты.как минимум,не Михалков,который деревенскую разруху так изобразил,что не поверишь в его миллионерство.

  2. АватарОбъективно

    Фильм «Боец». Фильмы «Брат» и другие того же режиссера. «В августе сорок четвертого». Да, в основном дерьмо.

  3. АватарАноним

    Некоторые жители Тульской области не пускают в свои квартиры представителей газовой службы для проверки состояния внутри домового газового оборудования. И даже не задумываются, что тем самым ставят под угрозу жизнь всей своей семьи. Как же вправе должны поступать газовщики, когда их отказывают пускать в дом? Вот о чём надо думать и говорить, а не копаться в грязном белье.

Добавить комментарий