Войти   Регистрация

Жителей Тульской области будет выборочно проверять на улицах полиция

В Тульской области полицейские будут проводить совместные рейды с сотрудниками Роспотребнадзора для проверки соблюдения карантина

Об этом на брифинге для СМИ рассказал глава УМВД Сергей Галкин.

«Мы призываем граждан ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», — обратился он.

По словам Галкина, будут проводиться выборочные проверки туляков на улицах и в общественных местах в рамках контроля указа губернатора об ограничительных мерах.

«Просим спокойно воспринимать требования сотрудников органов внутренних дел. Мы усилим число нарядов в общественных местах и на улицах, привлечём к этому и сотрудников Росгвардии», — уточнил он.

За нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена грозит не только административная, но и уголовная ответственность по статье 236 УК РФ. Нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет.

Напомним, на 28 марта в Тульской области подтверждено 11 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Шесть человек прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран, остальные контактировали с заболевшими. На карантине в самоизоляции находятся уже больше 2 тысяч жителей региона.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Вот это да.На каком основании?Президент о чрезвычайном положении не распоряжался.

    1. АватарТулячка

      не жди команды , береги себя сам, и помрешь на 101 году жизни во время оргазма

      1. АватарТуляк

        Себя поберегу сам, но какого нам в уши льют про карантин, который не объявляли?

        1. Аватарзлая бабка

          только вот тебя, умник, кто-то не побережет, скорее всего, такой же свободолюбивый. А дальше качай права, анализируй конституцию. Главное гавкнуть.

  2. АватарМестный житель

    Поверять нужно тех, кто в Москву на работу ездит. Вокзалы — точки входа вируса в Тулу

  3. АватарАноним

    А где гарантии что менты не являются разносчиками коронавируса.Вот подошёл к вам мент якобы для проверки документов и заразил вас коронавирусом.Так что ментов надо опасаться вдвойне.

  4. АватарКазюк

    В аптеки зашли бы губернатор, генералы, министры, депутаты! Для народа нет мед.масок, нет марли, нет антисептиков. Девочка волонтер обегала два района Тулы, нет. Икак не странно, что среди добровольцев нет депутатов помочь старикам! Но как нам в этот период очень хорошо говорили. Ну таких мы выбрали

  5. АватарАноним

    Некоторые жители Тульской области не пускают в свои квартиры представителей газовой службы для проверки состояния внутри домового газового оборудования. И даже не задумываются, что тем самым ставят под угрозу жизнь всей своей семьи. Как же вправе должны поступать газовщики, когда их отказывают пускать в дом? Вот о чём надо думать и говорить, а не копаться в грязном белье.

    1. АватарАфанасий

      А эти представители имеют справки, что у них нет «коронавируса»? Уважаемый «Аноним» — не надоело Вам к каждой новости лепить один и тот же комментарий обиженного представителя газовой службы — сколько Вам «газовая служба» за каждый Ваш коммент отстёгивает на Ваш расчётный счёт — проинформируйте всех, пожалуйста!

    2. АватарЧорный прапор

      Газовым службам насрать на режим самоизоляции? На всё насрать , кроме бабла?Народное,сцуко, достояние)))))

Добавить комментарий