Войти   Регистрация

В Туле постамент памятника Ленину стянули ремнями

Вероятно, основание, на котором стоит Ильич, начало разрушаться

Фото: facebook.com/beloffserge

Основная достопримечательность центральной площади Тулы – памятник В. И. Ленину, судя по всему, требует серьёзных восстановительных работ – гранитное основание скульптуры укрепили специальными ремнями, чтобы предотвратить его разрушение.

Фотографии «стянутого» постамента опубликовал депутат Тульской областной Думы Сергей Белов. Кстати, в Туле памятник вождю мирового пролетариата появился раньше, чем в Москве. Его историю можно прочитать здесь.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарМестный житель

    Правильно сделали, что захомутали. А то ещё шваркнется Ильич у властного порога…

  2. АватарАноним

    Памятник, как и созданное лениным государство, оказались некачественными.

    1. АватарХе-хе

      Правители оказались некачественными!
      «Говорили — мы с народом, а потом на нём верхом!» ©

  3. АватарАлекс

    При Ленине государство было качественным- победный выход из гражданскрй войны и интервенции, всеобщее признание СССР, НЭП (к 1924/25 гг. удалось восстановить экономику, рыночные отношения, кооперация), ГОЭЛРО. Оплачиваемые отпуска, бесплатные путёвки в санаторий и т.д.
    Ленин был политиком с концептуальным мышлением, который добивался поставленных целей в сжатые сроки, находился у власти реально 6 лет, а кому-то и 20-ти все мало , ни один нацпроект не реализован.
    Мерзкая попытка провести гооолосование в юбилей Ленина тоже провалилась.
    Ни у Ленина, ни у его родственников не было
    ни миллионов, ни миллиардов. Символом эпохи стал человек труда, а не офисный планктон с олигархическими крысами.

  4. АватарВован

    Первоначально сделанный постамент оказался меньше основания скульптуры. Его быстренько разрушили, и в спешном порядке сварганили новый постамент, что бы успеть к открытию «белого дома». Спешка однако, и показуха….

  5. АватарПап

    Снесите памятник этому продажному негодяю свергшему империализм. Проведите опрос и люби меня поддержат!

    1. АватарАлекс

      Вы бы не позорились на всю страну своей исторической неграмотностью, Ленин не имеет прямого отношения к свержению царя, его и в России в феврале 1917 г. не было.
      Царя свергли «свои», предают всегда только свои.
      Впрочем, Николай II в политике в отличие от Ленина был полный ноль.
      Что касается темы «зарубежные финансы Октябрьская революция, то деньги брали все от большевиков до кадетов. Немцы надеялись, что революционеры окончательно разрушат Россию, а это позволит оторвать самые жирные куски территории. Получилось все наоборот, белая империя канула в лету, красная империя позволила сохранить новой России статус великой державы вопреки планам Запада, который лоханулся по полной программе. И историческая заслуга Ленина в этом неоспорима. Информация к размышлению: в Красной Армии в годы гражданской войны и интервенции служили 800 генералов старой армии. 80 процентов высшего командного состава составляли старые военные специалисты, они служили новому государству, защищая его от интервентов, их союзников и пособников.

      1. АватарСмышлёныш

        Ну, да, конечно же.., не Ленин свергал царя! Он вообще узнал о революции из газет. Тут-то Парвус и предложил Ильичу отправиться в Россию..
        Чтобы вести подрывную работу в пользу Германии — вывести Россию из войны..
        Ильич, позже, расходы германского генштаба полностью возместил..
        «Похабный Брестский мир» заключил..

        1. АватарАлекс

          Конечно. Ленин приехал в Россию в апреле 1917 г.
          В пользу Германии — это так думали немцы, Ленин же играл свою роль -«превратим империалистическую войну в войну гражданскую», к тому же оперативно оценил ситуацию, увидев немощность доморощенных либералов (100 лет спустя они по-прежнему ни бесплатно, ни ме).
          Брестский мир заключил, нейтрализовав эмоции «левых коммунистов», прагматизм позволил выиграть время, создать армию, гос аппарат и в ноябре 1918 г. разорвать договор с Германией. Так что остались немцы с носом и кусали локти, не в того они вкладывались.
          Политику не делают в белых перчатках, но важен результат -через 2 года интервентов вместе с белыми нема, убежали все, вскоре Германия признает СССР.

          1. АватарБоп

            Только в результате потеряли все западные территории Российской империи (26% западных территорий), на которых проживало 56 млн. чел., огромное количество заводов, фабрик, мануфактур, плюс часть земель отошла Османской империи и Финляндии.

  6. АватарКПД

    Декоммунизация,однако.Такая же ,как и на Украине.Политический коронавирус.

  7. АватарАлекс

    У власти сегодня не бывшие коммунисты, а члены партии, которые строили карьеру. В России политический коронавирус бушует больше 30-ти лет, создать эффективную систему не получается, видимо, ручки очумелые, в голове — пустота, а в глазах лишь доллары и евро. «Вся власть — чиновникам!» — под таким лозунгом выстроена жизнь в российском обществе.

    1. АватарБоп

      Вспоминается сериал про честного гаишника. Также и честных коммунистов люди видели только в кино — в жизни их не существовало.

Добавить комментарий