Войти   Регистрация

Как туляки дурят городские власти, паркуясь на газоне

Закон о запрете парковки на газонах в Туле, похоже, себя не оправдывает

Ежедневно сотни автомобилей в районе перекрестков Союзного и Черниковского паркуются на пятачке, примыкающем к медицинскому корпусу ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Таким образом, автомобилисты избегают платной парковки, которая стоит полупустая.

Участок стихийной парковки, освободившийся от сноса сараев, прилегавших к корпусу педуниверситета, без твердого покрытия, и, согласно Правилам благоустройства территории МО города Тула, может считаться газоном, парковка на котором запрещена. Летом на пятачке растет трава, он огорожен бордюром, и прилегает к асфальтовому покрытию. Напомним, с 1 января 2020 года в Туле за парковку на газоне положен штраф 2000 рублей.

По подсчетам «МК в Туле» сегодня на пересечении Черняковского и Союзного переулков припарковано более 50 машин. Согласно кадастровым данным, это место предназначено под размещение административного здания. Собственник пятачка, площадью 1630 квадратных метров, не указан.

Городские власти ежедневно теряют не только доход платной парковки, но и около 100 тысяч рублей штрафов за парковку на газоне в 150 метрах от Тульского кремля.

Напомним, здесь, в Союзном и Благовещенском переулках, ведется масштабная реконструкция, возводится Музейный квартал. И от строительных работ мусора и грязи меньше, чем от любителей халявы — с убитого газона грязь растаскивается до Красноармейского проспекта и улицы Советской.

Напротив здания «Туламашзавода» похожая проблема — экономя на платной парковке автомобили набиваются, как селедка в бочку.

Ранее городские власти сообщали, что в Туле составляется ежедневно около 30 протоколов по фактам парковки на газонах. Но очевидно, что 30 штрафов — это просто гомеопатическое соотношение наказания к реальным нарушениям.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

      1. Аватарвопрос

        Чё, «Гость» — сам-то из ЧИНУШ или их тролей будешь?…. Вы еще «налог за воздух введите»…

  1. АватарАноним

    Уверен, что донос написало обиженное чмо, не умеющее водить, не имеющее машину и голосующее за едросов

    1. АватарГость

      А потом говорим, что кругом грязь и пыль? Быдло купившее в кредит и не умеющее водить.

      1. АватарВопрос

        Значит, если машину купил на краденное или на коррупционные деньги, то стал небожителем и можешь говорить и про грязь, и про пыль и парковаться где захочешь?

      1. АватарГость

        Вот и проявилось нутро нутро хама и быдла.
        Наверно зря А. П. Деникин жалел хама, нужно было розгами и плетьми. И вот теперь ни воинства, ни храма и мается Россия их детьми.

        Р.С. Вчера сосед деньжат забегал занять, кредит за авто заплатить. А гонору было раньше.

        1. АватарАноним

          Деникин был элитой, а вы действительно хамы. И ваша «элита» — говно.

  2. АватарГость

    Вы бы видели что творится в городе Алексин. Ни одного газона целого не осталось

  3. АватарВ курсе событий.

    ДАрАгой умник, автор статьи, и все вумные-превумные комментаторы — обличители бездействующей власти,
    Сообщаю, Вам, что этот с позволения сказать «пяточек» — ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. На которой снесли не сараи, а ветхие складские помещения.
    Пока собственник территории, кстати за денежку в МФЦ, можно даже узнать кто, рассматривает различные источники финансирования проекта по строительству офисного здания, он негласно, естественно , позволяет окрестным зданиям — в основном рос гвардия и соседнее офисное здание, с которыми он не имеет никаких оснований ссориться, парковать на данном участке машины. Все довольны — территория не зарастает бурьяном, владельцы машин имеют возможность парковаться.
    ГАЗОНА ТАМ ОТРОДЯСЬ НЕБЛО, если только местами во времена Алексея Михайловича Романова, но соответствующих документов не сохранилось.
    Поэтому, уважаемы знатоки технологий по добыче творога из ватрушек, прежде чем что-то писать — не лишним будет изучить вопрос, дабы не позориться, выставляя себя специалистами в сфере в агротехники макаронных деревьев.

  4. Аватарвиктор

    анониму пусть газовики за 5 минут проверки возьмут 300рублей и люди будут их пускать

Добавить комментарий