Войти   Регистрация

Добытчиков песка из Оки обяжут восстанавливать русло реки

Как минимум — на бумаге

Добычу песка из Оки будут контролировать, заявил тульский природоохранный прокурор Нархан Ахмедов.

Ранее было установлено, что работники ООО «Порт Серпухов» незаконно добывали песок и гравий из реки под Алексином. Тем самым нарушался федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Деятельность фирмы по добыче песчано-гравийной смеси не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности на месторождении «Хрящи», и суд с ним согласился.

По материалам прокурорской проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами в нарушение условий, предусмотренных лицензией).

«„Порт Серпухов“, устранив недостатки, сможет вернуться к работе — лицензия у него есть, она действует до 2027 года. Проводя эти работы, порт должен осуществлять рекультивацию, восстанавливая по мере сил статус-кво в природе, приводя в порядок русло реки. И мы будем обязывать их это делать. Соответствующие службы нам дадут полный расклад того, что они должны сделать и в какие сроки. Будем контролировать», — отметил прокурор.

Как рассказывал ранее глава администрации Алексина Павел Фёдоров, муниципальная власть не в силах контролировать добычу песка из Оки, заниматься этим должно министерство природных ресурсов Тульской области.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарПрохожий

    Интересно, куда бы написать о строящихся домах в 50-100метрах от Оки в районе Нивы (нынче парк отель Премьера)
    Они там уже и дороги грунтовые вокруг перекопали чтоб рыбаки не ездили и столбы для электричества ставят.

  2. АватарСирота

    Как построят, так тогда и снесут, а пока посмотрим на этих умельцев.

Добавить комментарий