Войти   Регистрация

Завод моторов Haval под Тулой спроектируют россияне

Сроки окончания строительства не называются

Российские архитекторы сделают проект завода, в который Haval вложит 17,75 миллиарда рублей. Местное архитектурное бюро разработает корпуса для моторостроительного завода Haval в Тульской области. Стоимость проектных работ держится в секрете.
Моторостроительный завод Haval будет рассчитан на выпуск 80 тысяч агрегатов в год и расположится на участке площадью десять тысяч квадратных метров. На предприятии трудоустроят 300 человек. Сроки окончания строительства не называются. Разработка завода двигателей — часть стратегии Haval по локализации производства в России. После окончания строительства, китайская фирма планирует оснащать двигателями российского производства до 90 процентов автомобилей тульской сборки, что позволить предложить более конкурентные цены.

В настоящий момент Haval собирает по полному циклу на заводе в Тульской области кроссоверы F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9. В ближайшие месяцы на предприятии локализуют другой рамный внедорожник H5.

Александр Нечаев, «Avto25.ru»

 

Комментарии

  1. АватарVictor T

    Зачем всё время чиновники и журналисты упоминают, что в Узловой собирают «по полному циклу», если подобных автомобильных заводов в России (со штамповкой и окраской) большинство?
    Гораздо показательней было бы указывать уровень локализации. Встречалось, что у производства в Узловой он составляет около 30%.

Добавить комментарий