Войти   Регистрация

Помогаем выбирать — забываем убирать?

Михалковская комиссия

На почту сайта пришло письмо

Карикатура Алексея Меринова

В Туле существует участковая избирательная комиссия, которая участвует [очевидно — проводит] в выборах в пос. Михалково. Познакомимся поближе с членами комиссии.

Состоит из 14 членов, руководит комиссией Матвеева Татьяна Ивановна, начальник управления по благоустройству администрации Тулы. Это сотрудник, который всем говорит, что некогда перекусить и с собакой погулять. Это не мешает Татьяне Ивановне целый месяц раз в год не убирать город, а работать на выборах. Скажем, что это единичный случай в администрации, когда начальник управления является председателем комиссии. Дальше по списку заместителем [председателя] комиссии является Позднякова М.С., включённая в состав по предложению от региональной партии [отделения] «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Тульской области. Это интересный персонаж комиссии, она является заместителем директора АО САХ, того самого АО САХ, с кем Матвеева Т.И. ежегодно заключает контракты на сотни миллионов бюджетных рублей на уборку улиц.

С какой целью и как попала данная сотрудница в прямое подчинение к потенциальному заказчику по основному месту работы? Антикоррупционный комитет об этом не знает или не находит коррупцию?

Дальше больше. Заходим на сайт администрации г.Тулы и видим, что следующие 9 членов комиссии с правом решающего голоса являются сотрудниками администрации. Один является сотрудником администрации привокзального района. 6 сотрудников предложены в комиссию по месту работы, 1 партией ЛДПР, 1 сотрудник партией Родина, 1 Партией пенсионеров, 1 Казачьей партией.

Как и по какому принципу формировалась комиссия и 11 представителей администрации, для каких целей они от разных партий попали именно в эту комиссию, для чего ежегодно месяц работают на выборах в этом посёлке?

Как в этом посёлке действует закон о выборах?

Елена

 

Комментарии

  1. АватарЧитатель

    Статус «член» напротив большинства фамилий радует безмерно 🙂

  2. АватарОбыватель

    И после этого кто-то все еще может говорить о честных и объективных выборах?

Добавить комментарий