Войти   Регистрация

Тула: больше высоток!

В городе построят новый жилой комплекс и гостиницу

17 марта первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание Градостроительно-земельного совета региона.

На заседании обсудили строительство жилого комплекса «Легенда» в п. Петровский города Тулы. В течение трех лет планируется построить 12, 14, 16 и 18-этажные дома общей площадью почти 8 тысяч кв. м. на 2800 человек. На участке планируется построить детский сад и магазин.

Были рассмотрены вопросы перевода земель из сельхозназначения в категорию земель промышленного назначения для организации производственных объектов. В ходе заседания было решено перевести земельный участок в Туле для расширения производства одной из компаний.

Советом были одобрены проекты строительства гостиницы в деревне Харино, торгового здания в Зареченском районе, производственно-складского комплекса в Привокзальном районе и формирования земельных участков в Туле для размещения объектов коммерческого назначения.

Напомним, на заседании также обсудили строительство фондохранилища Тульского музея изобразительных искусств. С инициативой о возведении нового здания музея выступил губернатор Алексей Дюмин. Предполагается построить 5-этажное здание площадью более 5,5 тыс. квадратных метров, в котором будут храниться полотна российских и зарубежных художников, будут работать реставрационные мастерские. Более 600 кв. м будет использоваться для организации передвижных выставок.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Верхняя тема на «Блохе» : —- С начала года туляков стало меньше на две с лишним тысячи —-

    Непонятно для кого тогда строятся эти высотки? И откуда такие цены за квадратный метр жилплощади? И кто у нас такой богатый чтобы скупать столько квартир впрок?

      1. АватарДалю

        Для кого строятся?
        Элементарно.
        Есть человек, который где-то добыл 2-3 ляма. Бизнес на эти бабки не откроешь. Авто купить — так оно уже при выезде из салона 30% стоимости теряет. Просто чтоб лежали — инфляция сожрет.
        Вот и покупают 2, 3, 5 квартиру. И сдают. Потому цены на съем квартиры копеечные (в сравнении с ценой квартиры) — при цене сдачи 15т.р. (180т.р. в год) и цене квартиры за 3 ляма она минимум 20 лет окупаться будет.
        Где 2-3 ляма добыть? Ну, пример одного гаишника, на котором 22 квартиры висело, намекает. И заодно причина, почему он деньги в бизнес не вложит — его бизнес вложений не требует))).

Добавить комментарий