Войти   Регистрация

Тема груди в Туле

«Музейщики» пришли в суд с двумя «тяжелыми» аргументами

С обсуждения женской груди, ненависти к нищим и неприкрытых угроз началось в Туле судебное заседание с культурными деятелями. По крайней мере, они себя именно так называют.

«У меня грудь… Какая я, ух!» и «Нищих страсть как не люблю» – всего лишь пара из десятка реплик, которых храм Фемиды вряд ли когда -либо слышал. Но еще не раз услышит – ответчики в самом начале, очевидно, нескучного судебного процесса.

Речь идет об Ангелине Балаевой и Михаиле Шейнине. Он — референт инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, организатор частного музея на улице Металлистов в Туле. Она — его супруга.

Напомним, по иску администрации города Михаил Шейнин должен освободить помещение, в котором находятся личные вещи его отца — конструктора-оружейника Симона Шейнина. Потомок собрал семейные реликвии и назвал их экспозицией. О посягательстве на культурное наследие отдельно взятой семьи речи не идет. Все дело в том, что в 2017 году здание признали аварийным, и его жильцов стали расселять. Выселили всех, кроме Михаила Шейнина. Вместо того, чтобы покинуть помещение, он принял решение открыть музей там, где по закону нельзя жить. Причем сделал он это в декабре 2019 года — тогда, когда власти уже потратили внушительные средства на расселение жильцов.

Владелицей квартиры, в которой расположен частный музей, является супруга Шейнина — Ангелина Балаева. Именно поэтому в суде по иску администрации города важно было ее присутствие. Еще до начала заседания женщина вступила в … монолог с прокурором. Представитель надзорного ведомства всего-то спросил фамилию ответчика.

«Я, знаете, за свою жизнь столько прокуроров перевидала. «Видите, я прокурор», — говорит он мне. А я тоже — Во! У меня грудь и вообще всё: глаза, уши. Какая я! Ух! Не боитесь меня? Нет? Плохо… Мне хоть прeзидент, хоть Трамп. Абсолютно все равно. Безразлично <…> У меня такие звезды на плечах, что они не падают. Хотите с нами поиграть? Поиграйте, голубчики, я люблю поиграть. Страсть, как люблю. Я по судам 12 лет ходила юристом. Такие дела выигрывала, что вам мало не покажется. А вы со мной поиграть решили. Да пусть поиграют, Господи. Как дети в песочнице», — с ухмылкой отчеканила Балаева.

Ранее в разговоре с корреспондентами «МК в Туле» Шейнин отмечал, что настроен сделать из частного музея социально-направленное учреждение. Но, видимо, забыл спросить совета супруги. У нее на социальную ориентированность мужа, отвечающего за охрану памятников культурного наследия региона, иной взгляд:

Шейнин: Те, кто не приходят в музей, надувают щеки и глаза — вопят, говорят, что там дом аварийный.

Балаева: Они нищие, о чем тут еще говорить. Они же — нищие — сделали революцию однажды. А закончилось все тем же самым: они так и остались нищими. А я нищих страсть как не люблю. У меня в свое время предков раскулачили и имение отобрали. Всем… нищим.. не прощу, никогда… Чтобы у меня еще и сейчас все отняли…

Отдать фамильный дом семья Шейнина все же готова. Но только не взамен на ту квартиру, что была предложена администрацией по программе переселения из аварийного жилья, а за 10 миллионов рублей. Такую сумму обозначил Шейнин в разговоре с корреспондентами одного из тульских СМИ.

«Дружите с администрацией? А вдруг они нарушители, а вы с ними дружите? Представляете, как на карьеру может повлиять плохо?», — не унималась Балаева, продолжая отвлекать прокурора от прямых обязанностей по службе.

В итоге Шейнин ходатайствовал о рассмотрении Устава частного музея, в связи с чем заседание было перенесено. Учитывая настрой чиновника и его супруги, процесс обещает быть долгим и громким. Буквально.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Какое имение у ее предков отобрали?Пусть адрес укажет!Это скорее наоборот было,судя по ее действиям и не адекватной риторики.

  2. АватарСмышлёныш

    Симон Матвеевич Шейнин был скромным, очень скромным человеком..
    Вряд-ли ему понравилась бы вся эта возня, начатая роднёй вокруг его имени.
    Но, увековечить память о нем надо!

  3. Аватар321

    И дорогу к 10-ти лямам мы грудью (немолодой ) проложим себе. Графин с графиней да и только. Нет, ну а что, до 10 миллионов мы, значит ни за что…а после…а чё…давайте…один раз не ловелас,жадные, хитросделаные, провинциальные…кто?

  4. Аватарпро нищих.

    Семейка Шейниных заехала в оную квартиру элитного на тот момент дома на тогда Еще Пятницкой, а позже металлистов в 1918 году. Угадайте как это случилось?
    Правильно, те самые нищие, которых так не любит мадам Балаева, сделали революцию, изъяли у тогдашней элиты квартирку и отдали Швондер…., простите Шейниным

    1. АватарКраевед - тому, кто написал "про нищих"

      Во первых семейка Шейниных заехала в «оную» квартиру на Пятницкой в 1919 году — это раз. Во-вторых: никто из «революционеров» квартиру у потомков купцов Белолипецких не изымал, купцов не выгоняли, а просто площадей было много и их немного «уплотнили» и в бывшей столовой поселились зубные врачи Шейнины. А дом был муниципализирован в 1922 году, что подтверждается документами БТИ… И купцы (вернее их потомки) переселились из этого дома в другое жилье сами только в конце 40-х годов ХХ века. Они живут в Туле, можете их спросить… А тот самый «Швондер» довел дом до нынешнего состояния, после последнего капитального ремонта в 1964 году, сделанного ТОЗом за свой счет, так дом относился к ЖКО завода…

      1. АватарVictor T

        Очень интересно. Но неужели зубные врачи в те времена жили так плохо, что у них не было своего жилья?

  5. Аватарляп

    А, вообще-то, прокурор, как участник процесса, оказался не на высоте!
    Потому, что после терады:»Во! У меня грудь и вообще всё: глаза, уши. Какая я!..», прокурор, должен был потребовать от стороны не только указать на доказательства, но и раскрыть их!
    Итак, сиськи — студию!..

    1. Аватар321

      Я стесняюсь…но тема си…, пардоньте, груди не раскрыта…да, да,да…не раскрыта….а вы раз не знаете так и не спорьте…а если серьезно- интересный город Тула…маленький такой, а тоже хочет жить как столицы…фигня, правда получается, но ничего, тоже интересно…

  6. АватарВалерий Зареченский

    Жили в Туле два мастера…Левша и Мойша.Один заклепки делал.Второй коронки зубные.

Добавить комментарий