Войти   Регистрация

Газоны или автомобилисты: кто кого

За парковку на газонах на туляков ежедневно составляют более 30 протоколов

Штраф для нарушителей — 2 тысячи рублей

Фото: Алексей Фокин

3 марта сотрудники управления по административно-техническому надзору на пересечении улицы Каминского и Ф. Энгельса провели очередной рейд. В центре внимания — парковка автомобилей на газонах. По ее итогам были зафиксированы нарушения.

Наказывать за них рублем начали совсем недавно — с момента внесения поправок в региональный Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области». За этот период привлекли к ответственности около 400 автомобилистов.

Фото: Алексей Фокин

Ежедневно по статье ст. 8.15 «Размещение транспортных средств на озелененных территориях и детских площадках» составляют ежедневно порядка 30 протоколов.

При этом выявляют нарушителей не только сотрудники управления, но и сами туляки. С жалобами они обращаются в УАТН.

Фото: Алексей Фокин

— При обследовании территорий города сотрудники обращают внимание в том числе на транспортные средства, размещенные на озелененной территории (газона, цветниках и т.д.), фиксируют правонарушения, выясняют, кто является собственником транспортного средства, составляется протокол. В дальнейшем административная комиссия принимает решение о наказании для владельца транспортного средства. Штраф для этой категории лиц — 2 тысячи рублей — независимо от того, на кого зарегистрировано ТС, — прокомментировал начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

«КП — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Количество автомобилей растет,а парковочные места не возводятся.Для чего существует администрация города?Только наказывать и драть или еще и думать,как благоустроить город и упростить жизнь гражданам Тулы?

    1. АватарАноним

      Администрация Тулы существует для того, чтобы улучшать свое благосостояние.
      Поэтому за десятилетия количество парковок увеличилось на 0%.

      1. Аватар.

        Как сейчас помню в 2015 Авилов обещал стоянки строить… нет больше Авилова… а парковки строить придется… Миляеву…

  2. АватарЛесовой

    Кто-нибудь видит на фото «озелененные территории»? Грязь кругом. Трава там не растет уже сто лет как. Закатать в асфальт давно уже надо.

    1. АватарАлександр

      ГОСТ 28329-89 Озеленение городов. Термины и определения
      п,38. ГАЗОН-Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции

  3. АватарГость

    Где вы увидели газон в этой куче грязи, говна и мусора, разнесенного с ближайших помоек?
    Газон — это то, за чем ухаживают, на чем растения высаживают, что благоустраивают.
    Газо́н (от фр. gazon — дёрн, трава) — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений (которые должны быть покошены); травяной покров, созданный посевом семян специально подобранных трав (Википедия).
    А это что на фото — прилегающая к дороге территория и не более того. На которой парковку нормальную обустроить можно и нужно. Но то же работать надо, о людях думать…
    Потому — ни парковки, ни газона. Только штрафы, которые сначала в бюджет идут, а потом через нехитрые манипуляции — кому надо.

  4. АватарТуляк

    Ну, АТНу главное протокол составить, а там — хоть трава не расти.
    А вот интересно: судя по фото, они сделаны около сквера на пересечении ул. Каминского, ул. Ленина и ул. Демонстрации. То есть зеленые насаждения там и так есть.
    Вопрос: почему прилегающую территорию на самом деле не заасфальтировать и парковку нормальную не обустроить?
    Там же ведь и храм есть, и сквер, и жилые дома, и офисы, и магазины. Куда люди на авто приезжают. Почему об этих людях не подумать и парковку не сделать? Почему город не благоустроить? И сквер нормальный был бы с газонами, и парковка, и людям удобно и грязи не было бы.
    ИМХО, намного полезнее всяких «памятников смайликам» на Первомайской и прочей арт-ахинеи.
    Или тогда пришлось бы другое место для составления протоколов поискать? Подальше от кабинета? Ходить далеко пришлось бы? Ну да, тогда все ясно.

  5. АватарГость

    За парковку на газонах необходимо лишать прав,навсегда.Только так можно научить дебилов.

    1. АватарГость

      Ага…поругался я с тобой (по любому поводу), дай-ка тебе подлянку сделаю.
      Фоткаю твою тачку, фотошоплю вокруг газон, направляю жалобу — и ходи ты до конца жизни пешком.
      Ну и гайцы расцветут опять.
      Дебил ты, раз такие идеи подаешь.

  6. АватарДаль

    Давно пора. Может меньше станут выносить колёсами грязь на дороги и тротуары.

        1. АватарАноним

          Ваш псевдоним от лексикографа и врача В.И.Даль или от того,что родились Вы дедушка, в далеком прошлом?

  7. АватарЖитель

    Вообще то парковки должны планировать и создавать местные администрации, где получают зарплату кучка архитекторов или как их там по новому зовут менеджеры. Всем понятно что в Туле не хватает парковок около общественных мест, это недоработка глав администраций и их специалистов, просиживают штаны. Депутатам пора бы поставить на контроль вопрос строительства бесплатных парковок в Туле, для начала отдельные можно создать путем засыпки мелким щебнем, ну а возле магазинов с их финансовой поддержкой.

  8. АватарРазвалятся в суде ваши протоколы.

    Очень позабавило — фото. Это Энгельса, 14. Машины припаркованы на МЕСТАХ, ОТСЫПАННЫХ АСФАЛЬТОВОЙ КРОШКОЙ. Отсыпала сама администрация года три назад по просьба жителей.
    ВАСЯ, учи матчасть и географию.

  9. Аватарлысый

    Свиней принудительно кастрировать и лишать корыт с целью реализации оных для возмещения причинённого ущерба природе.

  10. АватарРеформатор

    Требуется провести для всех автолюбителей парковочную реформу.Каждый заплатит,исходя из количества лошадинных сил авто.На эти деньги построить парковки.В качестве парковочного оператора могу предложить себя.

  11. АватарПразднослов

    Вот интересно, а чтобы за такую парковку сделали бы автовладельцы, к примеру, в Лондоне?

Добавить комментарий