Войти   Регистрация

Администрация Тулы ищет подрядчика для выполнения работ на площади Победы

Администрация Тулы объявила аукцион на выполнение второго этапа работ по реконструкции площади Победы в Туле. Заявка размещена на сайте Госзакупок.

Стоимость работ оценивается в 9 752 553,11 рубля. Согласно техническому заданию, подрядчик должен залить бетонное основание и выложить гранитные плиты двух цветов — красного и серого.

Работы по укладке гранитного покрытия должны быть завешены к 1 мая 2020 года. Гарантийный срок составит три года с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

Напомним, что первый этап реконструкции площади Победы начался в сентябре 2019 года. Тогда муниципальный контракт был заключен со скандально известным ООО СУ «Ламма» Дмитрия Прокопука, который теперь отбывает срок за мошенничество.

Как и в истории с площадью перед Главпочтамптом, к подрядчику возникло множество вопросов. В октябре Тульская региональная организация «Союз архитекторов России» направила открытое письмо тогда еще и.о. главы администрации Тулы Дмитрию Миляеву с просьбой «уточнить основания для ведения активных работ по реконструкции мемориала, проверить решения, принятые в проектной документации, на соответствие действующему законодательству и предотвратить непоправимые изменения памятника защитникам Тулы в годы Великой Отечественной войны и площади Победы».

В отличие от того же Главпочтампта, здесь все завершилось вовремя и без потерь: работы были окончены к концу ноября согласно условиям договора.

ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарХо-хо!!!

    «…здесь все завершилось вовремя и без потерь…»
    ==========================================
    ЗАВЕРШИЛОСЬ??? Площадь Победы уже отремонтирована и сдана в эксплуатацию?

    1. АватарСтроитель

      Этап первый — сломать построенное.
      Этап второй — построить сломанное.

  2. АватарТуляк

    Самое правильное и верное будет решение, если губернатор приведёт строителей из Москвы. Как когда то строил Суворовское училище, Набережную. И т.д. Это будет быстро и надёжно, а Дюмину не привыкать совершать подвиги или решать неординарные вопросы. А иначе , наши местные коррумпированные горе — строители, в очередной раз подведут губернатора. Тогда даже увольнение Миляева не спасёт. И 9 Мая Дюмину не простит Президент. Это дело политическое.

  3. АватарКазюк

    Надо зам.МЖД.по Тульской обл. Потапенко. Он везет бронепоезд из Черни в Тулу на который скинулись работяги тульского отделения и их мнения он не спросил. Вот это его умение применить на сроительстве площади Победы.

  4. АватарArlenebah

    Привет мои хорошие.
    Можешь называть меня Алика.
    Познакомлюсь с мужчиной для встречи. Приеду к тебе на район или встримся у меня. Живу совсем близко.

    Мой сайт

Добавить комментарий