Войти   Регистрация

В «Авангарде» перемен …

Каков на самом деле контур управления нашим городом?

 Ну, что дорогие земляки. Поздравляем вас с появление нового серьезного игрока на тульском строительном рынке.

Знакомьтесь – 31.12.2019 года было зарегистрировано ООО «Специализированный застройщие «Авангард»:

Учредителями данной организации выступили две известные тульские бизнес-вумен Ирина Злобина и Оксана Гусева.

Так, что ждем от них новых трудовых подвигов уже на строительной ниве.

Но это еще не все новейшие коммерческие устремления пламенного союза семей Гусевых и Китанина-Злобиной.

Еще прошлым летом АО «Спецавтохозяйство» получило лицензию на автобусные перевозки:

Практически сразу аналогичную лицензию получило ООО «Союз Л»:

По нашей информации ООО «Союз Л» контролируется все тем же кланом Гусевых-Китанина-Злобиной. Директором компании и ее единственным учредителем является бывший заместитель директора АО «Спецавтохозяйство» по производству и развитию Юлия Акинина.

Юлия Акинина ранее была директором ООО «УК «Оринон» собственником которой до продажи ее «ПИК-Комфорт» была теща Игоря Гусева Тамара Степанова. Сейчас Ирина Константиновна одновременно работает директором ООО «Тульская мусорная компания» и ОАО «Тульская мусорная компания», где учредителем выступает уже упоминавшаяся выше Оксана Гусева.

Стоит отметить, что при учредителе Степановой на УК «Орион» буквально, как из рога изобилия сыпались муниципальные заказы от АО «Спецавтохозяйство» и Управления по благоустройству администрации г.Тулы. Случайность, наверное.

ОАО «Тульская мусорная компания» без стеснения использовала и использует производственную и клиентскую базу АО «Спецавтохозяйство», что  тоже скорее всего досадное недоразумение.

Так зачем АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Союз Л» лицензии на транспортные перевозки?

По имеющимся у нас данным в настоящее время директор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев вступил в тактический союз с бывшим директором МКП «Тулагорэлектротранс» Олегом Воеводиным.

Эта сладкая парочка до конца текущего года планирует поставить под свой контроль, как минимум 50% трафика городского транспорта.

С именем Олега Воеводина связана масса скандалов. В том числе и загадочная смерть сотрудника УФСБ по Тульской области Алексея Гришанова, по своим должностным обязанностям курировавшим городской транспорт.

А теперь маленькое резюме: Нужно ли пятому и седьмому этажам серого дома столь серьезное усиление позиций директора АО, в котором уже 74% муниципальной собственности?

К тому же Совет директоров АО «Спецавтохозяйство» состоит сплошь из сотрудников … АО «Спецавтохозяйство» и является самой страшной коммерческой тайной АО «Спецавтохозяйство».

Создается впечатление, что на этот крупнейший оператор распределения муниципального заказа просто махнули рукой. И что то, что на самом деле там творится уже давно никого не волнует.

Интересно, будут ли областные и городские власти и дальше продолжать благодушно взирать на то, как контроль за потоками средств городского бюджета все более и более концентрируется в одних частных руках?

Бюджетный кризис не за горами. По нашим прогнозам первые открытые признаки предстоящего городского дефолта проявятся уже в апреле-мае сего года. Что будет далее мы даже боимся прогнозировать.

Кто то наверное улетит «лечиться» в теплый Израиль? Но мы то все останемся здесь.

P.S. Кстати, многие уже поговаривают о том, что именно Игорь Гусев истинный хозяин нашего города.

Так ли это Дмитрий Вячеславович?

 

Комментарии

  1. Аватаробсервер

    Надписи неких провокаторов, не являющихся носителями этики и социального статуса.

  2. АватарДаль

    В Италии именно мафиозные структуры контролируют ЖКХ. Ведь тот же невывоз мусора является фактором политического и экономического давления на власть. Вспомните как несколько лет назад итальянские города месяцами утопали в мусоре.

    С другой стороны в девяносто первом году наши управители осознано пошли на создание бандитской экономики, чего теперь плакать по волосам потерявши голову?

    1. АватарТам тамыч

      В Италии если мафия полезет в политику ей тут же откручивают голову. У нас не так.

      1. АватарДаль

        Это не там ли сорок лет не могли найти и арестовать «capo di tutti capi»?

        И да, напишите как у нас.

  3. АватарГость

    Что ж тут такого? Любит эта группа лиц работать с бюджетом и умеет его пилить через постановочные конкурсы и тендеры.
    Видимо так филигранно это делают, что ни у кого это вопросов не вызывает — одно умиление.

  4. Аватаркоренной житель

    Олег Воеводит и Витя Гордеев уж очень давно подбираются к прихватизации МКП Тулгорэлектротранс и используют традиционные методы для захвата транспортной отрасли в Туле в целом. Кто же теперь в Правительстве тульской области покровительствует Кроме Андрианова и Трифонова??

  5. АватарИрина

    Вы все жалкие и тупые завистники! Умрите в своем дерьме писаки! Оскорблять успешных людей праваа вам такого не дано! Сажать вас всех надо шакалы позорные!

    1. АватарГость

      Успешные люди дамочка, это Гагарин, Королев, Илон Маск и т.д., приносящие своим трудом,умом и знаниями пользу обществу.
      Не путайте пожалуйста с ними банальное бюджетное ворье.

Добавить комментарий