Войти   Регистрация

Стильные рокировочки.

В администрации Тулы продолжаются кадровые обновления

Дмитрий Миляев продолжает пополнять свою администрацию кадрами «из области». Область тоже кое-кого забрала из «города» к себе.

Кого уже назначили?

Спустя пять месяцев после назначения в администрацию Тулы, новый руководитель исполнительной власти города продолжает перетряхивать кадры. Напомним, первая волна отставок и назначений пробежала уже осенью, ещё до победы «городского управляющего» в формальном конкурсе. Одной из первых покинула администрацию замглавы по социальной политике Надежда Токовая. Теперь она правая рука директора областного департамента культуры Ирины Ивановой. Социалку временно поручили несменяемому заму Владиславу Галкину (посты, сопоставимые по уровню с теперешним, он занимает с 2013 года), но после небольшой передержки ему вернули статус первого заместителя с прежним функционалом главного городского благоустроителя. А пост «социального» зама в городе до сих пор вакантен, временно эти обязанности исполняет начальник управления физкультуры и спорта Михаил Трунов. Раньше он трудился директором спортшколы «Юность» и возглавлял федерацию пауэрлифтинга Тульской области.

Энергетик Николай Вишнев, в своё время работавший замом у министра промышленности и ТЭК Дмитрия Ломовцева ушёл сразу после шефа – обратно, в энергетику. Но получил предложение, от которого невозможно отказаться. Осмотревшись недолго в должности замначальника управления городского хозяйства, возглавил это подразделение в статусе замглавы администрации Тулы.

Ещё один выходец «из области» – Андрей Слепцов. В своё время он работал директором департамента имущественных отношений в МИЗО области, потом возглавлял БТИ региона, и вот – КИЗО города, знакомая и понятная работа. И на финансы Дмитрий Миляев пригласил даму, приятную во всех отношениях, хорошо ему знакомую по прежней работе в минсельхозе. Это Элеонора Чубуева, которая в ранге замдира департамента бюджетной политики и начальника отдела облминфина занималась финансированием АПК и капвложениями.

В управлении правовой и контрольной работы – полная замена руководства. Туда ещё в конце декабря на должность начальника пришёл Максим Шишкин. В своё время он был заместителем министра по внутренней политике и развитию местного самоуправления региона. А в городе у него теперь будет замом Денис Горецкий, которого «попросили» из начальников облохранкультуры.

Такие «рокировочки» были часты в период руководством областью Василия Стародубцева, а городом – Сергея Казакова. Отношения между ними не всегда складывались гладко, и взаимный переток кадров время от времени имел место быть. Впрочем, и впоследствии это явление наблюдалось при разных руководителях.

И снова перемены

И вот новые назначения. На должность начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации города Тулы назначена Людмила Фомичева. В 1992 году она окончила Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого. С 1995 года работает в органах местного самоуправления города Тулы. До последнего назначения занимала пост заместителя начальника главного управления по социальной политике главного управления по Советскому территориальному округу.

На должность заместителя начальника управления — начальника отдела по молодежной политике управления по местному самоуправлению и молодежной политике назначена Екатерина Чуракова. В 2007 году она окончила «Тульский государственный университет», в 2012 году – «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». С 2008 года — в органах местного самоуправления и госучреждениях Тулы, Тульской области и Москвы.

Долгожителями среди замов главы администрации Тулы, кроме упомянутого Владислава Галкина, являются финансист Илья Беспалов (с ноября 2015 г.) и транспортник Алексей Крыгин (с января 2017 г.). Главный архитектор и градостроитель Алексей Сорокин работает в этом качестве чуть менее полутора лет.

Но дольше всех – с июня 2014 года работает руководителем аппарата администрации Тулы Наталья Хамешина, при том, что до этого она два года возглавляла управление муниципальной службы и кадров города. Возможно, в своё время карьеру помогала ей делать мать Ольга Хамешина, которая занимала различные высокие посты в Щёкинском районе и областного масштаба с нулевых годов. В город Хамешина-младшая тоже перешла «из области», где работала начальником отдела в кадровом главке. Сейчас ей прочат отставку по окончании очередного отпуска. Пресс-служба администрации эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. Масло в огонь подлила информация о возможной отставке начальника Советского территориального главка Александра Картышова. Так что будем следить за развитием событий…

Алексей Мурат

«АиФ в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарБывший

    Беспалов с сентября 2011 года — заместитель главы администрации города по экономическому развитию.
    С декабря 2011 года — заместитель главы администрации города по экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи.
    Хамешина пришла в администрацию Тулы в 2012 году из правительства Тульской области.
    ____________________
    Алексей, Гугл тебе в помощь!

  2. АватарГость

    Более трех лет чинушу держать на должности не стоит. Работает от силы год-два на город, потом начинает работать на себя и своих друзей используя административный ресурс. А такие деятели как Крыгин начали работать на своих друзей и себя начиная с первого дня. Именно поэтому протирает штаны три года а в транспортной отрасли не то что улучшений нет, наоборот — все развалено, болтовня про новую схему движения и автобусы только большой вмести с начала 2020 года оказалось полным враньем. Публично человек врал весь 2019 год получается не только тулякам но и самому Губернатору. Вопрос: что он там еще делает? Картышова за меньшее поперли.

  3. АватарМимопроходил

    Сорокина давно пора менять. Кто его поставил на эту должность? Какой из него нахрен архитектор? Для солидности — бороду отпустил, а ума то где взять? Только Хамешина могла такие вещи делать: Механика назначать на должность архитектора, торгаша — на должность зам. главы города , футболиста — нач.управления. и т.д. и т.п. Ну конечно же с разрешения Авилова всё это творилось. Деньги то не пахнут. Сорокин уже сделал один круг по всем организациям города, пора на второй. Пока поймут, что дурак — год по работаю…….

    1. Аватаржитель

      Ну, так везде же такой модернистский подход. В области тоже. Начальник Госархстройнадзора и гл.архитектор области тоже механик, зам.по архитектуре юрист. Это креативно и модно. Жаль только, что те, кто их туда назначали, не знакомы с творчеством дедушки Крылова…

      1. АватарГостю 13.52 от 12.02.2020 г.

        Авилов сам себя утопил и пострадал из — за своей алчности. Пусть теперь Следственный комитет расследует его хитросплетения.

  4. АватарГость.

    А вот Лукошенко , не перетряхивает а перетрахивает свои кадры . Вот и результаты есть .

    1. АватарЖителю

      Хоть он пекарь, хоть сапожник, лишь бы человек был за ним стоящий……

  5. АватарЗнающая

    Хамешина даже устроила одну училку, которую уволили из школы за воровство. Во как.

      1. АватарГость

        Крыгина болтуна уволь. Авилова утопил, и нового главу на дно потащит. Никакие группы по развитию транспорта не спасут. Три года человек сидит на должности, одни только отрицательные результаты. Только дружков в Тулгорэлектротранс своих пристраивает, да автобусы Шахова на самые лучшие маршруты Тулгорэлектротранса вместе со своим дружбаном Марушкиным ставят. А Тулгорэлектротранс в предбанкротном состоянии существует. Наворотили уже дел. Скоро ездить будет не начем. В автобусный парк после того как утром выезжают автобусы , кто-нибудь из администрации города заезжал? А зря. Там можно будет увидет очень интересную картину из огромной кучи стоящих под забором автобусов. Тоже самое и в трамвайном депо, и в троллейбусном.

        1. АватарГость

          А почему на сайте администрации перестали выкладывать данные о количестве вышедших утром на маршруты трамваев, автобусов и троллейбусов как это было до конца 2019 года? Опять меньше чем нужно стали техники выпускать? Вот и боятся это показывать.

  6. АватарКто ?

    А когда же Галкин ? , наверное после того, как исправит всё посл Лампы на Главпочтамта и площади Победы?

  7. АватарМимопроходил

    Да, у Сорокина второе образование имеется, связанное с вентиляцией, вот он и надувает щёки , рассматривая чертежи и включает вентиляцию. Кошмар….

  8. АватарАноним

    Вообще, то что творится в горадминистрации называется одним словом — задница! Ни одного путного назначения, ну разве что Чубуева исключение из правила.

    1. АватарГость

      Чубуевва, действительно, исключительная умница. За не огромное спасибо

Добавить комментарий