Войти   Регистрация

Василий Пословский опять в центре внимания

Похоже кто то очень серьезный взялся за нашего бывшего земляка. Ранее мы уже давали информацию о коллективном письме прокуроров Чувашии. И вот новый скандал.

Телеграмм-канал «Банкста» сообщает: Прокурора Чувашии Василия Пословского хотят привлечь к уголовной ответственности.

На него написали заявление на имя Генерального Прокурора РФ  Игоря Краснова и Председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Его обвинили в совершении должностного преступления, где очевидная мошенническая схема вывода в офшор валюты из Военно-промышленного банка (с ныне отозванной лицензией) на сумму более 1 млрд. руб. с достаточными основаниями для возбуждения уголовного дела, которое вёл опытнейший сотрудник республиканской прокуратуры — Старший прокурор отдела Ярослав Иващенко официально заявивший о личном вмешательстве Василия Пословского в процесс, что обеспечило уход от ответственности предпринимателя из близкого окружения экс Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

    1. Аватармимоходом

      Поправочка — следует говорить: «Уважаемым прокурором стал — в офшор валюту (от «крышевания») вывел — под суд (на условный срок) — за бугор свалил — и жизнь удалась».

  1. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Голубые мундирчики в своем амплуа: сам не смог хапнуть-заложи другого!

  2. АватарТуляк

    Хрен возьмёшь Васю, это грамотнеший и опытнейший работник прокуратуры, даже Чернышу был не по зубам. Когда с приходом Черныша на должность Прокурора Тульской области, все написали заявления об увольнении без числа, Вася один противостоял Чернышу, и тот ничего не смог с ним сделать. Все в это время работники прокуратуры поджали хвосты, как мокрые кошки, кого то уволили, кто то ушёл на повышение, ккак к примеру Пословский В.М. — прокурором в Адыгею.

  3. Аватарне случайный

    Сколько веревочке не виться конец всегда будет. Вот у него завершение карьеры «достойнейшее»!
    Буквально все, что он желал для других, чему радовался как ребенок, когда это происходило с кем то!
    Пусть он будет вечно, только подальше от нормальных людей, которые честно делают свое любимое дело! Ура!

  4. АватарКПД

    А куда делся мой сдержанный комментарий по поводу острейшей ситуации? я работал в Чувашии в 1966-1968 гг и прекрасно знаю среду,в которой варится наш посланец.Я думаю,он…прав.Будь я там-я бы его защитил.Кто только меня туда командирует?У меня об этой республике книжка вышла. свое время.Порыскайте в их библиотеках.Называется «Человек за бортом».обстановка там очень непростая.Передо мной там погорели три моих предшественника,а четвертый во время смылся. Шупашкар калясять. Говорят Чебоксары.
    Курзя менле херне.Как закалялась сталь.Интересно работалось.Родина Чапаева.Меня там любили и не отпускали на Дальний Восток.Обещали при жизни памятник поставить.Гарантировали политической убежище.Но это тогда.А сейчас Игнатьев критиков зажимал.За что и погорел.

  5. АватарКПД

    Я жил рядо с прокураторой и ходил к ребятам играть в билльярд. Место занивалось Плошадь Свободы. Там еще стояли МВД И КГБ. И ничего.А трех соснах не заблудился.Но пару лет прожил бы-и стал национальным героем.А Пословский еще станет там предсовмина или главой республики.Вот тогда я к нему поеду описывать его борьбу с отдельными нашими недостатками.

  6. АватарДКП для КПД

    Ну ты братан и закружил!
    А к Пословскому тебе надо ехать срочно!
    И опишите его борьбу с отдельными нашими недостатками как можно более подробно!
    Очень интересно! И привет ему передавай и теплые носки (на всякий случай)!

Добавить комментарий