Войти   Регистрация

Треть туляков – «тихие алкоголики»

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн оценил количество людей, злоупотребляющих алкоголем в России, в 30%.

«Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка – 50 мл крепкого алкоголя – в течение месяца каждый день. Через месяц печёночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — сказал Брюн в эфире программы «Поздняков» в понедельник.

По его словам, этот контингент составляет «основную мишень работы, чтобы замотивировать их на отказ от алкоголя, табака, других веществ».

Он отметил, что эти люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем – они никуда «не обращались, это тихие алкоголики, пришёл домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть».

При этом часто причиной смерти становится не цирроз, а остановка сердца, то есть это не попадет в статистику как причина смерти, связанная с употреблением алкоголя.

Брюн выступил за введение в обычных больницах «программ тестирования и профилактики, чтобы мотивировать людей на отказ от злоупотребления» алкоголя.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Популяция алкоголиков», звучит красиво, почти научно.
    Писали бы проще, «пьяное быдло». Обидно, зато правдиво.

  2. АватарЛюбитель

    От сегодняшних продуктов коньки отбросишь быстрее.Я,так думаю!А 100гр для дезинфекции ещё никому не навредило.

    1. АватарАноним

      А от ,, синтетического спиртика «, да из китайских какашек какая может быть дезинфекция?

  3. АватарХа-ха

    Попрошу автора статьи объяснить,почему пиво и вино в магазинах Абхазии,к примеру,вызывает радость и веселье.Пиво и вина наших производителей вызывают рвоту,понос ,дурь в голове и страшную головную боль с утра.Вино на полках Грузии совсем другое,что на наших,хотя и имеют одно название.То-то же!

  4. АватарПроизводитель.

    Популяция таких брюнов , в нашей стране , выросла до ужосающих размеров . Она угрожает самой государственности.

  5. АватарОбъективно

    Крыша у главного нарколога поехала. Это очевидно. Пьяный бред.
    Не пьют у нас по 50 грамм. Это невозможно. Наш человек скорее совсем пить бросит, чем будет употреблять по ложке. Да еще каждый день. Это пытка для него. А насчет качества продуктов полностью согласен. Хотя, если человек употребляет грузинское …, то ему уже ничего не поможет.

    1. АватарХа-ха

      Чем вам не нравится Киндзмараули,только из магазинов Грузии,а не наших супермаркетов.Две большие разницы.Или вы предпочитаете крымский шмурдяк.

      1. АватарОбъективно

        Давным давно сами грузины рассказали, что киндзмараули расходится по родственникам и нужным людям. Так что я крупно сомневаюсь, что в самой грузии оно в свободной продаже есть. А я покупаю вино в нашей стране. Вдаваться не буду, но даже в азбуке вкуса найти что-то действительно качественное, а тем более, вкусное, трудно, а может и невозможно. Наверное перевозка портит, и то, что для нас делают. Да и в европе тоже. Испанию предпочитаю.

  6. АватарТому . кто Ха-Ха и Обьективно

    Читайте А.С.Пушкина , что Он , писал , о грузинских винах. Поверте , Он , знал в винах толк. А мнения Антибиотиков , как Виссарионыча , всего лиш его мнение.

    1. АватарХа-ха

      У каждого свои предпочтения.Для кого и огуречный лосьен-Каберне Совиньон.

  7. АватарСын ветерана

    Ветераны войны по стакану утром в обед и вечером. И если кто помнит, многи прожили до 70 лет.

Добавить комментарий