Войти   Регистрация

Дела судейские

Наступит время, сам поймешь! Наверное…

Бывшему председателю областного суд немного наШкодили

Экс-глава областного суда Юрий Рябцов, фото с сайта Первого апелляционного суда

ФСБ и прокуратура аккуратно поправили бывшего председателя Тульского областного суда, а ныне главу Первого апелляционного суда Юрия Александровича Рябцова и его верного оруженосца Санчо Пансу, бывшего председателя квалификационной коллегии судей Тульской области, а ныне заместителя Рябцова — Игоря Владимировича Мальчикова.

Игорь Мальчиков, фото с сайта Тульского областного суда

Оно и верно, выпускать из-под стражи лиц обвиняемых в шпионаже это полный судейский беспредел, ну и конечно крайнее неуважение к труду работников невидимого фронта.

А теперь к делу. Телеграмм-канал «Судебные кроссовки» сообщает:

«Второй Кассационный суд общей юрисдикции по представлению заместителя генпрокурора Коржинека отменил постановление Первого апелляционного суда, который освободил обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан.

Кассация решила, что апелляция неверно истолковала доводы адвокатов, утверждавших, что следователь ФСБ Креков не предоставил защите в установленный срок, то есть за 30 дней до окончания предельного срока ареста Цуркан — 18 месяцев, материалы уголовного дела на ознакомление.

Несмотря на совершенную секретность дела, определение было оглашено в открытом режиме в полном объеме — оно перед вами».

Похоже, что сотрудникам управления «М» СЭБ ФСБ России предстоит серьезная профилактическая работа с подведомственным контингентом, невзирая на чины и звания.

Р.S. Отменен очередной «тульский» приговор

Вы не поверите, но на минувшей неделе Первый, но уже кассационный, суд общей юрисдикции отменил приговоры, вынесенные первой и апелляционной инстанциями Тульского областного суда по представлению… замоблпрокурора Дмитрия Митина.

 

Комментарии

  1. АватарНаблюдатель

    Опять Митин прославился. Лучше бы работал, чем интриги плести против Аленчевой и Праскова.

    1. АватарВерсия

      В этот раз Митин как раз угадал, что надо вместе с осужденным протест подать…

  2. АватарМессинг

    Митину недолго осталось, да и Безгиной туда же дорога. Весь судебный отдел неквалифицированных работников пора менять. МИТИН !!! — «Чем кумушек считать трудиться, не лучше б на себя оборотился».

  3. АватарСирота

    По поводу Мальчикова, еще во времена Пыленко, несмотря на его приказы не отменять обвинительные приговоры, отменял их, путевый был судья в 2012г. отменил знакомому обвинительный приговор работая в кассации обл.суда.

    1. АватарКурор

      Хе хе а у меня другая инфа, по поводу его трудов в ККС ТО, где он ну очень сильно дружил с Толиком Симоновым.

  4. Аватарне случайный-Мессингу

    Ну уж и в отношении Мальчикова что -нибудь напророчь! Особенно за то, как он провел 23 февраля 2018 года!!! Пусть ему хотя бы икнется за то, что он сделал! Он то наверное забыл! Но бумеранг помнит и обязательно вернется! Пусть ждет,и готовиться! И мы будем ждать, очень!

  5. Аватарне случайный - Мессингу

    Ждем прорицаний. Кого весной посадят, а кого осенью просто уберут?

  6. АватарАноним

    Правда интересно, все кандидатуры очень достойные и посадок и уборки:
    сладкие парочки: Митин + Безгина; Игорек + Толик; Аленчева + Прасков и т.д.

  7. АватарАноним-адвокату Цуркан К.В.

    Браво! Ваша апелляционная жалоба должна быть просто бомбой! Чтобы убедить наших судей в том, что черное — это действительно черное, а белое — это белое, нужно быть не адвокатом, а волшебником!

  8. Аватарне случайный

    По делам на днях забегал в прокуратуру области. Там такая тишина, как на кладбище. Слышно лишь отдельное шуршание шагов и редкие возгласы недовольных граждан из приемной. Остальные РАБОТАЮТ!

  9. Аватарне случайный - тому кто...

    Ну что Ваша честь, завтра выходной, а 23 -го на службу, по старой памяти, да под хорошую закусочку сломайте пару — тройку судеб человеческих! А потом, как водится на повышение! Ну а потом уж как Бог даст, на судьбу не обижайтесь! Василий Митрофанович всем вам пример ярчайший!

Добавить комментарий