Войти   Регистрация

Заставь дураков богу молиться…

Юмористом стать сегодня просто — нужно избраться в какие-нибудь депутаты и начать предлагать законопроекты

Некоторые считают, что народные избранники озвучивают разную вселенскую дурь с целью пиара — для того, чтобы фамилия в СМИ прозвучала. Однако это ведь тоже напряженная мыслительная работа: придумать, что бы такое отчебучить, чтоб в ленты новостей попасть. Не стоит усложнять — сдаётся, что эти люди, пройдя тернистый путь естественного избирательного отбора, на самом деле начинают считать, что все вокруг — бестолочи, которым нужно предложить разумное, доброе, вечное, и жизнь сразу наладится.

Только навскидку несколько примеров — первых, что в голову пришли.

В Госдуме был принят запрет на употребление чиновниками и журналистами слов «евро», «доллар» и «у. е.». Доллар — есть, а слова — нету. Законопроект почти сразу умер, но прикольный осадок остался.

Парламентарий в Ленинградской области ратовал за введение ежеквартального налога на право пользования шашлычным мангалом на природе.

Ещё один депутат посчитал, что нужно запретить секс вне брака и штрафовать тех, кто пользуется услугами проституток.

Депутат Госдумы пытался подать законопроект «Об ответственности за умышленное истребление грибов».

Один из вариантов Закона о пчеловодстве давал гражданам и юридическим лицам, «упустившим пчелиный рой, право на его возврат в случае непрерывного его преследования»…

Из совсем свежих образцов — предложения от разного рода теоретиков госстроительства, что бы ещё такое включить в обновляемую Конституцию. Индексация пенсий, которая и без того прописана в законодательстве,— ладно, пусть будет, народ такое любит. Но Бога-то зачем гневить, поминая всуе в Конституции? Вера — дело интимное, она в душе, а не в параграфах. Да и если уж на то пошло, надо вносить все религии и всех богов, потому что граждане всех вероисповеданий равны в стране перед законом, тем более Основным, который должен объединять, а не разобщать.

Неравнодушный электорат откликнулся в интернете валом своих предложений. Например, включить в Конституцию фразу «Немного потерпеть», закрепить в ней первенство России в Антарктиде, а также внести положение о том, чтобы в «Пятерочке» было не меньше трёх кассиров.

Баталии по поводу конституционного строительства на днях сильно разбавил депутат Саратовской облдумы, предложивший решить проблему бродячих собак продажей их «в добрые руки» в Китай и Корею. Потому что это дешевле, чем содержать их в приютах. Ещё и прибыль поимеем. Их там съесть могут? Не наши проблемы будут, когда товар таможенную границу пересечёт. Видимо, этот деятель тоже к грибам неравнодушен, ибо только не замутнённое реальностью сознание могут посещать такие мысли масштаба Ганди.

Жаль, что некому этому депутату посоветовать поразмышлять над таким вопросом: почему страна площадью 17 миллионов квадратных километров попала в зависимость от импорта китайского чеснока, но при этом надеется на экспорт бродячих собак? Он точно найдёт ответ.

Константин Леонов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватаркхе-кхе

    Там в этих думах дураки на своем месте. Дураками легче манипулировать.

    1. АватарВот так.

      А некто и не голосует,всё решает структура,директора предприятий с деньгами которая продвигает своего человечка в думу,пусть тупого,но он будет слушать и выполнять приказы хозяина,в России давно такая практика,сам свидетель был этого безобразия.

  2. АватарЖитель

    Часто вспоминаю юмориста Задорнова, ныне покойного, очень точно и остро критиковал властьимущих зажравшихся и недалеких умом, очень жаль что пока нет ему достойной смены.

  3. АватарАноним

    Так,так.Костя,тебя пока отлучили от церкви и готовят вызов по 282-й статье.Тв кого назвал дураком? Разве ты не знаешь,кто предложид в Конституцию Бога? Кирилл.

  4. АватарКПД

    РПЦ подает на МК в суд за унижение деловой репутации.Костю надо спасать.

  5. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Что Гундяев обиделся, таки да?

Добавить комментарий