Войти   Регистрация

Кладбищенский спрут. Часть 4

Оказываться в том самом месте и в то самое время

См. также: Кладбищенский спрут
Кладбищенский спрут. Часть 2
Кладбищенский спрут. Часть 3

Нынешний зам. директора МКУ «КСО» Федулов Александр Сергеевич, который приходится племянником «похоронному решальщику» Сычеву, также является очень успешной личностью, а именно как и его старшие «компаньоны» и родственники, обладает таким редчайшим талантом – оказываться в том самом месте и в то самое время. Или все-таки ему как родственнику, просто непозволительно отказывать дяде и не блюсти «покой и порядок» на кладбищах г. Тулы, тем самым увеличивая свою семейную «копилку».

<…> Говорить о его личностных и морально-деловых качествах мы не будем – дадим возможность самим вам сделать выводы, да и некрасиво, а вдруг парень старается, а может он вообще в рабстве. <…> Итак, по порядку.

15.06.2016 г. Федулов А.С. заменил на посту директора ООО «Некрополь» Жилину Ю.С., которая, в свою очередь, была успешно проллобирована и оперативно переброшена Сычевым А.С. на новое поприще – директором МКУ «КСО», в котором появился существенный бюджет и расширилось поле для «интересной» деятельности, ввиду присоединения Ленинского района к МО г. Тула.

До этого примечательного события в своей жизни, Федулов был индивидуальным предпринимателем и занимался организацией похорон, был учредителем ООО «Сервисная служба учета воды», которая занималась предоставлением услуг в сфере ЖКХ, что неудивительно.

15.06.2016 г., в тот же самый день, когда Федулов становится директором ООО «Некрополь», регистрируется ООО «Осирис», в котором директором становится также Федулов. Деятельность у компании отличается стабильностью всех происходящих процессов в жизни Федулова и его коллег – организация похорон и предоставление связанных с ними услуг. К слову сказать, что изначально учредителями ООО «Осирис» были Писакин А.К., Шатохина О.А. и сам Федулов А.С.. Но в процессе времени Федулов покинул и должность директора, и состав учредителей (перед переходом на должность в МКУ «КСО»), в который вошла дочь Сычева, Сычева Е.А. На лицо еще один факт доказательства аффилированности Сычева А.С. со всеми выше и ниженазванными лицами.

И был там еще один примечательный с точки зрения юридической фактификации и связи с Сычевым гражданин – Тимохин Сергей Владимирович, бывший зам. директора ЗАО «УК г. Тулы», который «прославился» во многих скандалах в сфере ЖКХ и был давним «компаньоном» Сычева и Милованова.

21.9.2016 г., Федулов переходит (или его переходят) осуществлять деятельность в муниципальное учреждение по вопросам похоронного дела, сначала заместителем директора МКУ «КСО», а на его место приходит вновь испеченный директор ООО «Осирис», но старый знакомый Сычева, Тимохин С.В.. А в данный момент, внимание, ООО «Осирис» возглавляет дочь Сычева – Сычева Е.А.. Вот так поворот.

ООО «Осирис» являлся и является классической «прокладкой» между муниципальной службой, администрацией и предпринимателями. Юридический адрес ООО «Осирис», г. Тула, улица Галкина, дом 30, полностью совпадает с юридическим адресом других компаний, связанных с Сычевым: ранее ООО «РБЦ» (Сычева Е.А.), бывший филиал ООО «Некрополь», ООО «Эко-центр» (Милованов В.П), абонентский отдел ЗАО УК «Партнер» (ранее директором являлся сам Сычев А.С.).

Так, с 2016 года и в последующем каждый год, ООО «Осирис» безальтернативно «выигрывало» 90% конкурсов по лотам на аренду земельных участков на территории городских муниципальных кладбищ. А после оформления участка в аренду у города, сдавало его в субаренду уже действующим предпринимателям под так называемые клетки с памятниками или прочей ритуальной продукцией. Т.е. все желающие получить в аренду участок на кладбище под торговый объект, не могли победить в конкурсах напрямую от Управления экономического развития, в лице тогдашнего руководителя Жугана Максима Алексеевича. А могли лишь рассчитывать на снисхождение Сычева и получить от него в субаренду <…>. А Управление экономического развития точно занимается развитием экономики в муниципалитете? Вопрос к Главе администрации Миляеву Д.В.

Вот такой он – бизнес по-русски. <…>

Аппетит приходит во время еды. И это правило сработало и в этот раз с этими персонажами.

28.07.2017 г. Тимохин становится одним из учредителей и директором ООО «ЦБ»(запомните эту компанию), вместо родственника Сычева, того самого Федулова, который передал свою долю Тимохину. А далее подробнее.

Этим событиям предшествовал громкий скандал и конфликт между МКУ «КСО», в лице Милованова Р.В. и арендатора муниципального имущества, которым на праве оперативного управления распоряжается МКУ «КСО», ООО «Луч», в лице Симоновой О.В.. Суть конфликта и последствия вылились в СМИ региона, в виде репортажа и громкой статьи, а самое главное, сожженного дома участницы конфликта со стороны Симоновой О.В., Костюшиной Л.Г., а также и сожженного автомобиля самого директора ООО «Луч» Симоновой, которая долгое время находилась под гос. охраной сотрудников полиции. <…>

Но мы позволим себе вкратце прояснить вам наш взгляд на суть конфликта и за что столь серьезно пострадали предпринимательницы Симонова и Костюшина.

Весной 2017 года у ООО «Луч» заканчивался договор аренды помещения на ул. Пирогова 49-51, которым распоряжается МКУ «КСО» в лице директора Милованова. В договоре аренды, было указан пункт, который давал преимущественное право пролонгации именно ООО «Луч». Ввиду того, что в 2016 г. Сычев вновь вернулся на муниципальное поприще организации похоронного дела, расставил в МКУ И МКП своих людей, в частности, уже знакомых нам всем Милованова, Жилину и Федулова<…>. МКУ «КСО», естественно, не было настроено перезаключать договор аренды с предпринимателями, пойдя на крайние меры и устроив жесткий корпоративный конфликт, в результате которого в ночь на 27.05.2017 г., у предпринимателя Костюшиной был сожжен жилой дом, расположенный в 5 метрах от злосчастного спорного объекта МКУ «КСО». https://www.tulapressa.ru/2017/05/nochyu-15-tulskix-pozharnyx-tushili-dom-na-ulice-pirogova/

Предприниматели продолжали стойко сопротивляться, но в ночь на 29.05.2017 г., во дворе дома на проспекте Ленина, был сожжен личный автомобиль, принадлежащий директору ООО «Луч» Симоновой. https://myslo.ru/news/criminal/2017-05-30-noch-yu-v-tule-na-prospekte-lenina-sgorel-shevrole

Вот так в городе-герое Туле происходил настоящий Чикаго 30-х! Всем и все было понятно, МКУ «КСО», в частности, директор Милованов, был не в выигрышном положении и пришлось действовать самыми радикальными методами,  но как ни странно, эту историю быстро «замяли», еще больше запугав и без того напуганных предпринимателей. Симонова на протяжении еще двух месяцев находилась под гос. защитой <…>.

И вот, самое главное, в начале-середине лета 2017 года, появился, собственно, и новый арендатор этих весьма спорных помещений, отобранных у ООО «Луч» <…>. Наименование этому арендатору ООО «ЦБ», то самое «ЦБ», в котором одним из учредителей ранее был родственник Сычева, тот самый Мюнхаузен…, ой, простите, Федулов, ныне зам. директора МКУ «КСО», а позже, в самый ответственный момент,  учредителем стал тот самый Тимохин, давний компаньон Сычева. А теперь, смотрите (в первую очередь правоохранительные органы), какой был финт: все события в этом конфликте, в том числе поджоги домов и автомобилей, угрозы физической расправы над Симоновой и Костюшиной, развивались в мае 2017 г., когда Федулов еще находился в составе учредителей ООО «ЦБ», но, видимо, уже готовился стать бенефициаром и потирал руки. И вот, 28.06.2017 г., происходит смена учредителей в ООО «ЦБ», где вместо Федулова, приходит Тимохин и иные лица, под которых и «зачищалась поляна». <…> Повторяем еще раз, чтобы, однозначно все поняли: в мае 2017 г. Федулов еще учредитель ООО «ЦБ», а в июне 2017 г., когда избавились от ООО «Луч» и  заключили договор на аренду с МКУ «КСО», учредителями являются уже иные лица, но также близкие к Сычеву.

Ну, и наконец, самое главное. ООО «ЦБ» имеет следующий, уже знакомый нам, адрес юридической регистрации: город Тула, улица Мосина, дом 19, именно по этому же адресу находятся компании, аффилированные с Сычевым и его родственниками: ООО «Некрополь» (учредитель жена — Сычева А.Н.), ООО «Геометрия» (учредитель дочь — Сычева Е.А.), ООО «РБЦ» (учредитель дочь – Сычева Е.А.), ООО «АРВЦ» (учредитель и директор жена – Сычева А.Н.), АО «Троя» (учредитель жена – Сычева А.Н.). Надеюсь, мы вас окончательно убедили в прямых контактах и связях всех вышеназванных граждан между собой, во главе с Сычевым Андреем Сергеевичем. Снова странные совпадения, которые преследуют данных граждан, где бы они ни находились. А Федулов продолжает спокойно или не очень, работать в муниципальной службе. Вы, наверное, сейчас подумали о том, почему же они не создали новое ООО, чтобы так не «светиться»? А ответ банален – слишком торопились, да и в составе уже были некоторые нужные люди. А может, мы просто завидуем успешности и хваткости данных предприимчивых граждан, наговариваем? Конечно, завидуем. Вон факты какие приводим.

Вопрос Главе администрации Миляеву Д.В.: сколько еще жителям Большой Тулы терпеть эти откровенные коррупционные проявления? Уже пора бы сделать организационные и кадровые выводы. А по некоторым и передать сведения для проведения доследственных мероприятий.
Или Вы, Дмитрий Вячеславович, как-то заинтересованы в сохранении подобной ситуации?


Продолжение следует.

Полная версия: Тульский городовой

Вместо P.S.

Прокуратурой города Тулы приняты меры к устранению нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, поводом которой послужила информация, размещенная в сети Интернет о назначении на должность директора унитарного предприятия гражданина одновременно являющегося учредителем юридического лица.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» на должность руководителя муниципального казенного предприятия «Комбинат специализированного обслуживания населения» назначен 36-летний мужчина, который одновременно является учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Металлинвест».

Кроме того, в нарушение требований вышеуказанного закона администрацией г. Тулы не установлен порядок аттестации руководителей унитарных предприятий, в связи с чем аттестация руководителя МКП «КСО» перед его назначением не проводилась.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес главы администрации внесено представление, в котором поставлены вопросы
о расторжении трудового договора с руководителем унитарного предприятия и о необходимости принятия порядка аттестации руководителей унитарных предприятий в муниципальном образовании г. Тула.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Официальный сайт прокуратуры Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Какой увлекательный беспредел, читаешь как детективный роман Агаты Кристи! Тут тебе и подставные лица, и личные трагедии, и жадные беспринципные чиновники, махровая уголовщина и беззубая полиция.

    Я больше чем уверен, что у полиции есть весь объём материалов и оперативных данных чтобы пересажать всю эту нечисть на долгие сроки. Но как мне думается, не будет посадок. Ни за создание ОПГ, ни за крышевание, ни за вымогательства, ни за прочие «шалости».

  2. АватарТуляк

    Прокуратура проверку провела, факт нарушения зафиксировала, а вот когда на все это безобразие отреагируют в администрации города- неизвестно. Давно пора не только Хамешину, но и Беспалова на выход отправить.

  3. АватарГусь

    А если покопать какие махинации проводились с нежилыми помещениями коммунального монстра ЗАО «УК г.Тулы» после развала, тут не под одну статью УК РФ можно попасть. Кто бы занялся…

    1. АватарТульский городовой

      Расследованием, связанным с махинациями с собственностью канувшей в лету ЗАО «УК г. Тулы», обязательно, займёмся. Но это в следующем цикле. У нас уже есть глубокое видение и определенный фактурный материал.
      А пока продолжим с «Кладбищенским спрутом» — ещё много интересного и уголовного.

      1. АватарГость

        Что-то долго фактурный материал не находит отклик у правоохранительных органов.

        1. АватарАноним

          Органы у нас такие. Все их нужно подталкивать, подпихивать, разжевать, резонанс создавать. И вот только тогда они ещё подумают: возбуждаться или нет?

  4. АватарПрохожий

    А Беспалов и Силаева снова выйдут сухими из воды. Найдут какого-нибудь стрелочника и все спишут на него.

  5. АватарАноним

    Галкина Владика надо тоже гнать……….! Он на подсосе у всех в городе. Ему надо фамилию не Галкин, а Петухов!!!

Добавить комментарий