Войти   Регистрация

Здесь будет Центр заложён

Научно-образовательный

Власти Тульской области в рамках национального проекта «Наука» планируют создание первого в регионе научно-образовательного центра с участием ведущих вузов и предприятий, сообщил министр промышленности и науки региона Андрей Платов журналистам в среду.

«В 2020 году одним из главных направлений работы министерства станет формирование концепции и программы развития научно-образовательного центра в Тульской области, создать который поручил губернатор в своем ежегодном Послании. Задачей центра станут развитие кооперации между наукой и бизнесом, продвижение перспективных проектов на российский и мировой рынок», — сказал Платов.

По словам министра, проработаны основные направления деятельности центра: новые материалы; цифровое проектирование и моделирование в производстве; гражданское машиностроение; технологии для качества среды и здоровья человека.

«В качестве партнеров проекта планируется привлекать госкорпорации, профильные научные и проектные институты, инновационные предприятия», — подчеркнул Платов.

Министр также отметил, что для поддержки молодых ученых и исследователей учрежден целый ряд премий и грантов с общим объемом финансирования в 15 млн рублей.

«Тульские власти понимают, что этих средств иногда недостаточно для проведения серьезных исследований, поэтому с 2020 года грантовая поддержка молодых ученых и исследователей из регионального бюджета будет увеличена в пять раз. Также увеличится количество номинаций для получения грантов», — отметил Платов.

Кроме того, создана научно-производственная рота в Туле с участием ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса региона — «Конструкторского бюро приборостроения» и «Сплава». Также сформирована тульская научная рота на базе военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе, в которой обучается 40 молодых специалистов из районов Тульской области.

«Интерфакс»

 

Комментарии

    1. АватарХа-ха

      Талантливые детки,уже и внуки выучились в Лондонах и Парижах.Им необходимо где-то себя реализовывать.

      1. Аватармнение

        Причём необходимо «реализовывать» — НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

    1. АватарАноним

      А чего, эти заводы и фабрики выпускать будут, по какой цене и какого качества и кто Это купит?????

      1. АватарГость

        Ага… пока наши ч(м)удаки думают «чего, эти заводы и фабрики выпускать будут, по какой цене и какого качества и кто Это купит» — китайцы просто работают, производят, продают и зарабатывают. И страну свою строят, а не разворовывают и не просирают

  1. АватарТетерев

    Да доверьте это все Мише Грязеву и от станет хозяином еще пары гостиниц в Европе!

  2. АватарАрдалион

    А этому «министру промышленности и науки» Тульской области какие-то промышленные предприятия области «подчиняются»? И «областные научные организации» есть в его подчинении? Подозреваю, что кроме нескольких десятков чиновников (наверняка не меньше сотни — всё же Министр! с окладом несколько сотен рублей в месяц) у этого Министра в подчинении нет ничего! Переливает из пустого в порожнее, но делает вид, что работы «невпроворот» — вот «научно-образовательный центр» выдумал для распила бюджета «национального проекта».

  3. АватарВсю жизнь мечтал

    Как прекрасно думать головой,
    О чем угодно,
    Лишь бы не работать…

  4. АватарКазюк

    То, что надо вкладывать в техникумы, колледжи и т.д. согласен. В регионе так и не просчитано сколько нам нужно учебных заведений для подготовки кадров. Посмотрел, надо же в регионе аж три железнодорожных учебных заведения. Посмотрел, сколько требуется ж.д. . На работу не берут. Считаю, нужно оставить одно в Туле, имени Сафонова. Остальные два нужно отдать для подготовки других спецальностей, в которых нуждается регион. Министр образования, мух не ловит.

Добавить комментарий