Войти   Регистрация

Тулякам треплет нервы мусор

Наш регион занял второе место по числу жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг, которые граждане отправили на «горячие линии»

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Больше всего жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг, которые граждане отправили на «горячие линии» Национального центра «ЖКХ Контроль» поступило из Тверской области — 2474 обращения, подсчитали эксперты. Это 8,86 процента от общего числа жалоб жильцов и собственников квартир в прошлом году (исследование центра по регионам есть в распоряжении «Российской газеты»).

На втором месте Тульская область — 1972 жалобы (7 процентов). На третьем — Кировская область — 948 жалоб (3,4 процента).

На что чаще всего жаловались? В каждом регионе по-своему. В лидере — Тверской области — жильцы больше всего недовольны, как управляют их домами. Эти жалобы составили 14,6 процента. А также, как вывозят мусор (10,7 процента) и организуют капремонт (7,8 процента). Всего десятую долю процента уступила твердым коммунальном отходам (ТКО) плата за жилищно-коммунальные услуги.

В Тульской области иной расклад. Здесь нервы жильцам с большим отрывом от других проблем изрядно потрепал мусор. Претензии на то, как организована в регионе работа с ТКО, составили 40,2 процента от всех жалоб. Кроме того, недовольны жители Тульской области состоянием и содержанием своих домов (15,4 процента жалоб). И только потом идет плата — 15 процентов, а также управление домами — 6,2 процента. Остальное по сравнению с этими проблемами получилось так — по мелочи.

Как заметила исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, «начисление платы за ЖКУ перестает быть главной проблемой, беспокоящей граждан». Что и подтверждает исследование. Хотя, все опять же зависит от региона. Больше всего таких обращений в Тульской области — 295 жалоб, в Красноярском крае — 210 и в Татарстане — 201 обращение.

Полная версия: Татьяна Леонтьева, «Российская газета»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    …которые граждане отправили на горячие линии.Недовольных гораздо больше,а вот граждан не осталось.Отсюда и результаты.

  2. АватарНочной гость

    «Как заметила исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, «начисление платы за ЖКУ перестает быть главной проблемой, беспокоящей граждан». Что и подтверждает исследование.»

    Даааа?! Правда?! А то, что Водоканал уже в который раз присылает платёжки, где 3 куба ХВС + 2 куба ГВС = 20 кубов стоков, это что, ошибочка небольшая? Почему не в пользу граждан опять?! Очереди в Водоканал огромные, отпросился с работы на полтора часа, но так и не успел решить вопрос, почему у них работники не знают простых арифметических действий?

Добавить комментарий