Войти   Регистрация

Семейный подряд?

Что роднит брата главы Тулы и проблемный ЖК «Баташёвский сад»

Кому раньше принадлежала земля, отведённая под застройку нового ЖК, как она попала в руки спецзастройщика «Девелопер Плаза» и как с этим может быть связан родственник тульского чиновника, разбиралось РИА SM-News

Александр Миляев

Пока мы [РИА SM-News] ожидаем реакции на официальные запросы по деталям строительства в Туле ЖК «Баташёвский сад», в редакцию поступили новые данные по данному объекту и движениям вокруг него.

Одним из адресатов, который получил от нас [РИА SM-News] запрос, является новый глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Вместе с тем, у него есть старший брат Александр, также имеющий в городе большой вес. Он является создателем и руководителем ООО «Строй-Дом-Сервис», а также учредителем не одного десятка компаний, среди которых в настоящее время действуют ООО «Ин-Оптимум», ООО «Инвестцентр», ООО «Промторгресурс», ООО «Магнолия» и ООО «Терра». Ещё в начале десятилетия писали о связи ООО «Капитал-Недвижимость», которой тогда владел Миляев-старший и будущего строительство торгового-развлекательного центра на месте снесённого недостроенного кукольного театра. Спустя годы у ТТЦ появилось название, циничное на взгляд многих горожан, — «Куклы». Здание и сейчас управляется через учреждённые предпринимателем структуры.

Среди ООО, к созданию которых за многие годы приложил руку Александр Миляев, можно назвать «Стройбизнес», «РомАрт», «XVIII век», «Макс-Мет Компани-Сантехконтракт», «Капитал-Строй», «МонолитСтрой Плюс», «Бизнесхаус Плюс», «Торговый дом «Стройбизнес», «Бизнесхаус», «СтройБизнес», «ОСНА», «Дукар», «Сигма», «Литос», «СБиК», «Стройбизнес — М», «Строй МБ», «Ремстройимпекс», «СтройСервисПлюс», «Спецстрой» и «Жилкомстрой».

Из проекта застройщика ЖК «Баташёвский сад»

Казалось бы, при чём здесь жилой комплекс «Баташёвский сад», строящийся в районе Венёвского шоссе на стыке Пролетарского и Зареченского округов и вплотную примыкающего к Баташёвскому парку? Согласно данным из открытых источников, а точнее сайта застройщика ЖК ГК «Владар», территория площадью 50 000 квадратных метров, строительство на которой было согласовано в 2018 году в администрации города Тулы, ранее принадлежала структуре Миляева-старшего.

Данный участок получил собственный кадастровый номер 71:14:020701:1342 5 июня 2015 года с разрешением на строительство жилых домов. Кадастровая стоимость участка оценена в 261 2019 500 рублей. Получателем выписки являлась Татьяна Горбачёва.

Исходя из информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, заявителем на данный участок являлось ООО «Строй-Дом-Сервис», принадлежащее Александру Миляеву. План был подготовлен ООО «Тульское городское земельно-кадастровое бюро». Документ согласовала гендиректор организации Светлана Сурмина. Постановлением администрации Тулы он утверждён 8 июля 2016 года.

Сейчас ситуация может обернуться тем, что уже Миляеву-младшему придётся разгребать ситуацию с проблемным ЖК, а там клубок уже может привести к его близкому родственнику, который когда-то реализовал эту землю.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев

Ситуация вокруг стройки набирает оборот. На днях в Facebook было создано сообщество, которое уже свои названием указывает, что ЖК «Баташёвский сад» может быть аферой застройщика. В качестве аргументов, подтверждающих это, создатели страницы приводят тот факт, что дома первой очереди построены на запрещённой для таких построек территории, а также то, что экспертизы, подтверждающие законность строительства и согласованные в администрации города, носят недостоверный характер.

«Стройка остается нелегитимной, и надеяться на то, что суд почему-то это не признает, по крайней мере крайне наивно со стороны застройщика и преступно со стороны местных властей. Тем не менее, продажи квартир идут, строительство продолжается. Разрабатывать спецтехусловия и проходить госэкспертизу, чтобы узаконить трубу так никто и не собирается», пишут авторы сообщества.

Ранее РИА SM-News писало, что при строительстве ЖК «Баташёвский сад» могут иметь место нарушения, которые были запланированы ещё на стадии проектирования и согласования. В частности, при положенных 75 метрах от нефтепровода многоквартирные дома располагаются на расстоянии в 57 метров от него. Согласование на строительство в 2018 году ООО «Специализированный застройщик «Демидов плаза» дала администрация Тулы. В январе этого года нестыковкой заинтересовались в региональной прокуратуре. О результатах мониторинга пока не сообщалось.

Редакция для разъяснения ситуации направила запросы непосредственно в прокуратуру, а также застройщику территории и главе администрации города Тулы Дмитрию Миляеву. О реакции адресатов будет сообщено позднее.

Артём Свирин, РИА SM-News

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    И опять Авилов? Когда же он будет отвечать за продуманные нарушения, коррупционер и аферист.

  2. АватарПорассуждаем

    Рука руку моет. На Миляева-старшего несколько лет назад было зарегистрировано более ЧЕТЫРЕХ ДЕСЯТКОВ фирм и еще больше земельных участков. Не со щедрот ли от их продажи состоялось назначение брата главой администрации г.Тулы?

  3. АватарЖители

    У Александра Миляева и без брата всегда была поддержка на самом верху. Иначе он не смог бы построить ТЦ Куклы на недопустимо близком расстоянии от жилого дома . Между зданиями расстояние всего 12-15 метров, а по нормативам от такого торгового центра до жилых домов должно быть не менее 50 метров. Так что нарушать все установленные нормативы этим ребятам не привыкать.

    1. Аватаргость

      Саша красавчег! По головам прошел, ног не замочил. Наш простой киреевский паренек!

  4. Аватарстранно

    родная рука родную руку моет…Да еще в нашей стране ?! Да еще в нашем городе?! И прокуратура ничего не найдет?! Не может быть!!!

  5. АватарЗареченец

    А еще главе администрации Д.В. Миляеву не мешало бы встретиться с жителями улицы им.Судейского, по которой его родной братец планирует основной проезд к возводимым им таунхаусам. Много интересного он там услышит.

  6. АватарГость

    Одних уходят, других приводят.
    Чем нынешний лучше предыдущего?
    Хрен редьки не слаще.

  7. Аватарстарожил

    А еще на это месте была огромная свалка промышленных отходов заводов Штамп, Кировского и Комбайнного.

      1. АватарФрейд

        В белоусовском парке люди не находятся круглосуточно — это раз! И промотходы (шлам гальваники, соли тяжёлых металлов и прочее) нельзя сравнивать с бытовыми отходами, на месте которых(после рекультивации) возник парк.
        А кто рекультивировал землю, которая сейчас под домами и рядом с ЖК Баташёвский сад»?! Да никто! Мало того, что дома зачастую строят из материалов, которые фонят, так ещё и на свалке токсичных отходов.
        А что Миляевым, деньги же не пахнут?

Добавить комментарий