Войти   Регистрация

«Футляр от виолончели» отпрофилактировали

Мероприятие, по информации URA.RU, не было оформлено на бумагах

В Москве задержали авторов telegram-канала «Футляр от виолончели». Сотрудники ФСБ пришли с обыском к Александру Гусову и его коллеге 27 января, некоторое время журналистов допрашивали, после чего их отпустили на свободу.

Фото: Анна Майорова © URA.RU

«ФСБ интересовала сим-карта, на которую был зарегистрирован канал „Футляр виолончели“. Во время обысков карту изъяли, Гусов опрошен, его отпустили на свободу», — сообщает издание «Baza». По предварительным данным, сотрудники службы пришли к Гусову после жалобы высокопоставленного чиновника. Однако, ни создатель, ни его коллега на тот момент уже не имели доступа к каналу.

Задержание Гусова в ведомстве назвали «профилактическим мероприятием», оно не было оформлено на бумагах. Сообщается также, что авторам канала не грозит уголовное преследование.

URA.RU не удалось получить комментарий ФСБ, так как представители ведомства отказались комментировать ситуацию по телефону.

Telegram-канал «Футляр от виолончели» в одиозной манере освещает громкие темы о российских чиновниках. Аудитория ресурса насчитывает более 400 тысяч человек.

Иван Рублев, URA.RU

 

Комментарии

  1. АватарДядя Женя

    Встретили в подворотне. Дали по башке битой. Документально не оформили. Профилактическое мероприятие однако. Как в 90-е.

  2. АватарZZZ

    А нечего писать всякое про лучших людей страны. Лучше бы делали энное количество «ку» перед героями своих писулек, и все было бы тип-топ.

Добавить комментарий