Войти   Регистрация

О чистоте родного города

Создается впечатление, что администрация изо всех сил старается расходовать как можно больше этой ядовитой дряни

Речь пойдёт на примере улицы Чехова, точнее её участка от Серебровской до Болдина. Её вообще когда-нибудь убирают? Снег с дороги просто сдвигается к бордюру. Хорошо ещё, что этой «зимой» его немного, а ведь в прошлую дошло до того, что там с трудом протискивалась одна машина, не говоря уже о разъезде двух встречных. Причём сдвигается это вместе со всем тем дерьмом, которое было высыпано на дорогу за зиму. То есть, к марту между тротуаром и дорогой образовался противотанковый нарост около метра в высоту не самого приятного вида, состоящий из песка, соли, грязи, льда, и прочей ядовитой химии, используемой в реагентах.

Тротуар — отдельная песня. Его тоже никогда не чистят. Странно, что кое-где сквозь всю эту отвратительную жижу можно увидеть асфальт. Температура плюсовая, гололёда нет. Так почему бы не собрать всю эту гадость и не увезти? Она портит обувь, которая нынче не дешёвая. Она вредна для кошек и собак — им просто разъедает лапы.

Вообще не очень понятно, почему дорожная техника носит гордое название «снегоуборочная», а не «дорогозасыпательная» или «снегогрязесдвигательная»?

Создается впечатление, что администрация изо всех сил старается расходовать как можно больше этой ядовитой дряни, чтобы в следующем году выделить на её приобретение как можно больше денег. Как только выпадает 1−2 см снега — на Тулу Сразу же вываливаются сотни тонн этого дерьма. На крупных улицах тротуары засыпаются толстым слоем соли. Всё это кидается прямо в снег вместо того, чтобы просто почистить. А мы должны всё это терпеть и платить налог. А по весне всем этим дышать и надеяться на хороший дождь, ведь только он занимается уборкой за нагадившими властями.

Блог Ch&Ch, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватаркомитет

    Правильно, зачем нанимать на работу дворника — посыпал эту дрянь и готово, да и закупили её много, спрашивается — куда девать ?

    1. Аватаркомитет, вот ответ:

      А если бы этой дряни закупили бы мало, то «комитет» озаботился бы обратным вопросом о недостаточности дряни.
      Если вы такой умный, то …

    2. АватарДрянь

      Как без дворника обойтись? Без дворника нельзя никак! Я же не сама на дороги и на тротуары сыплюсь!

  2. АватарПутеец

    Малоуважаемая редакция , вы в конце концов определитесь, вам мало или много?
    Вам шашечки или ехать? Вам раскрыть темы или тупо вбросить?

    1. АватарТуляк

      Нам жителям города нужно что бы было чисто и безопасно. Если это директиор САХ сделать не может, пусть катится к … Найдут другого, не заменимых у нас нет. А подход жрите, что дали оставь для себя.

  3. АватарАноним

    Уверен, что это меньшее зло, чем сломанные ноги и руки людей и разбитые, не успевшие затормозить, машины

  4. Аватартуляк

    Город действительно очень грязный.
    создаётся впечатление, что у руля стоят совсем не компетентные управляющие.
    Бардак во всем , что касается уборки города. Меж уличные проезды в административных округах не убираются вовсе.
    Остановочные павильоны грязные и внутри и снаружи.
    Песок , грязь на тротуарах.

  5. АватарОбъективно

    Хамская привычка сгребать все с дороги на тротуары — отношение к людям «в рамочке». После этого можно долго долго вообще ничего не говорить — показать фотографию и все.

  6. АватарГость

    Считаю необходимо проверить хозяйственную деятельность САХ.
    Курсирование машин с работником в кузове и безолаберное разбрасывание песка — это показуха для списания денег и отчетов перед правительством,
    Но ни благоустройство города, уборка и создание благоприятных условий условий для проживания туляков.
    Хамское отношение ко всем жителям города.

    1. Аватаряволь

      Написали же вам, чиновники виноваты, а «Спецавтохозяйство» ни при чем. Они просто рядом стояли.

  7. АватарДаль

    Сегодня видел собственными глазами как вдоль улицы ехал автомобиль с открытым кузовом в котором стоял узбек и лопатой швырял песко-соляную смесь на тротуар. Не вру, ей-богу!

    У меня вопросы к нашему ЖКХ.
    1) Почему работник сферы ЖКХ находится в кузове грузовика во время движения автомобиля? Это же строжайше запрещено! Не дай Бог авария, вы хоть представляете, что будет? Или у вас как в том анекдоте: «Несите другого узбека, этот сломался»?
    2) Почему песок швыряют на тротуар если его (тротуар) только что почистила специальная уборочная машина? Или у вас правая рука не знает, что делает левая нога?
    3) В чём смысл (кроме воровства денег конечно) тотального загаживания нашего города этой песчано-соляной смесью?
    Весной это всё забивает в ливнёвку и возникают потопы. В сухую погоду всё это поднимается в воздух и возникают песчаные бури. У нас и так хватает предприятий с их выбросами, зачем добавлять ещё и эту гадость?

  8. АватарЛюди говорят

    если Вы увидели, что с неба сыплет снег, а на дорогу сыплют реагент, — не верьте глазам своим. Это падают денежки в карман Гусева и К.

  9. Аватаркомитет

    Моим критикам. Дорогие Туляки, я больше люблю ходить по белому, пусть даже утоптанному снегу, чем по грязным лужам.

Добавить комментарий