Войти   Регистрация

Яснополянское…

Ну ладно двадцать рублей взяли, не обеднею. Но за что!??

[2 февраля] с утра поехали к дедушке нашему всему Льву Толстому. В усадьбу.

Дорогу до самой парковки проложили хорошую, не стыдно проехать.

Народу — никого. И вы не поверите, в усадьбе есть снег! Реально кругом белый снег! Весь город в соляно-песчаном говне, а тут просто праздник! Настоящая зима. Липы вдоль дороги стоят. И тишина…

В общем, если вам остро надоела какашня на тротуарах, на дорогах, если хочется праздника и настроения — езжайте к дедушке в Ясную Поляну, там клёво.

З.Ы. Одно меня не обрадовало. Зашел происпектировать местный туалет — ахренел. Дурдом на колёсиках. Ну ладно двадцать рублей взяли, не обеднею. Но за что!??

Плитка кафельная отваливается. Лампы под потолком стоят ещё люминисцентные (вместо светодиодных) и такое ощущение, что они стырены с другого места. Потому как они радикально желтого (поносного) цвета, попросту выгоревшие от солнца. Писсуары покоцаны, я так понял — бэушные. Краны на раковинах установлены дебильные, при отрытии крана рукоятки упираются в край раковины. Юмора не понял. Диспенсер для жидкого мыла уговнякан в хлам, тоже видимо бэушный.

Но хит, этого несомненно нужного заведения, это надпись между раковинами для мытья рук — «Обувь не мыть!». Я так понял, что раз есть такое объявление, то значит такие случаи массовые. Хотя я совершенно не представляю как надо закорячится чтобы закинуть ногу в раковину и ещё там смочь помыть ботинки. И главное зачем!??

Что могу сказать. Стыдно граждане, очень стыдно. Люди со всего мира едут к нашему всему дедушке Льву Николаевичу Толстому, а, пардон, отхожее место, никак не соответствует не то чтобы международным стандартам, а просто человеческим. Это конечно не дырка в дощатом тубзике, но извольте, на дворе 21 век (так, на минуточку) и можно сделать процесс справления естественных нужд более цивилизованным. Какое-то тут всё убогое, жалкое, нищее. Плакать хочется, честное слово.

Госпади, ну когда же наши управители поймут, что культура начинается не с лозунгов, а с туалетов? Чи вы идиёоты чи шо!?

З.Ы. З.Ы. Здание Культурного центра стоит как у молодого. Как я и предполагал в прошлый раз — не достроят. Даже как-то обидно, что я оказался прав, синдром Кассандры, ёпта.

И да, злые люди говорят, что на строительстве этого заведения стыбзили шестьдесят миллионов рублей. Наговаривают поди, твари, из зависти.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Там больше пропало.

    «При строительстве в Ясной Поляне пропало 64 млн рублей, — сообщает управление судебного департамента Тульской области.

    Главный инженер проекта секторе «Новое строительство» ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» с с 16 ноября 2015 года до 21 декабря 2017 года подписывал акты о приемке выполненных работ и составлял экспертные заключения, которые абсолютно не соответствовали действительности. Эти акты содержали недостоверные данные об объемах песка, использованного при проведении строительно-монтажных работ, о количестве поставленного на территорию музея-усадьбы оборудования, подлежащего монтажу в строящихся зданиях, и т.д.»

    (https://tula.aif.ru/incidents/pri_stroitelstve_v_yasnoy_polyane_propalo_64_mln_iz-za_deystviy_inzhenera)

    Одно теперь непонятно, государственные деньги украдены, хулиган получил срок ниже минимума, а дальше-то что? Будут ли достраивать этот центр? Будет ли экспертиза это недостроя? За чей счёт? Вернул ли хулиган украденные деньги? И как так получилось, что такой недобросовестный человек вообще получил такой подряд? Нет ли тут сговора с заказчиками? Будет ли дальнейшее расследование и поиск виноватых? И где Прокуратура и другими надзорными органами?

    P.S. Про туалеты интересно конечно, но хотелось бы про недострой узнать больше.

  2. Аватарб

    Русский сортир-вечная наша тема. Куда не ступни…. (за очень редкими исключениями).

Добавить комментарий