Войти   Регистрация

Заброшенный тульский участок обошелся «Базовому Элементу» в 600 тысяч штрафа

Вряд ли это сильно ударило по карману алюминиевого олигарха Дерипаски

Фото: yandex.ru

Впервые о том, что собственник участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,81 гектара в Веневском районе ООО «Базовый Элемент» должным образом не ухаживает за землей, специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выяснили еще летом 2018 года.

Тогда выездная поверка показала, сельхозугодья пребывают в плачевном состоянии. Так, практических половину участка (2 гектара) покрывают отвалы вскрышных пород (породы, покрывающие и вмещающие полезное ископаемое) высотой от 1 до 3 метров. Еще часть земель — в выемках с водой. Неразрытые земли заросли многолетней сорной растительностью, а также деревьями и кустарниками высотой до 2,5 метра.

За выявленные нарушения ООО «Базовый Элемент» оштрафовали на 400 тысяч рублей. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.

Однако собственник не спешил выполнять требования надзорного ведомства. Больше полутора лет хозяин никак не реагировал на требования привести участок в порядок.

Последняя проверка показала, что ситуация не изменилась. Участок по-прежнему покрыт отвалами вскрышных пород, сухостоем, деревьями и кустарниками. В северной части он заболочен.

В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение мирового суда о привлечении ООО «Базовый Элемент» к административной ответственности, согласно которому фирма вновь оштрафована — на 200 тысяч рублей.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это хитрая комбинация. Сейчас участок у него изымут в пользу государства и бывший собственник избавится от токсичного актива даром. А местные власти за свой счёт будут проводить рекультивацию.

      1. АватарДаль

        Да как же, батенька, не верю!? Ещё как верю!
        Только кошелёк всегда стараюсь держать за пазухой, а карманы прикрываю руками.

        А так-то верю конечно…

Добавить комментарий