Войти   Регистрация

Мэр Тулы хочет пересадить жителей на велосипеды

Сейчас этому мешает отсутствие необходимой логистики

Мэр Тулы, в прошлом велосипедистка и олимпийская чемпионка, Ольга Слюсарева провела совещание рабочей группы по подготовке к заседанию экспертного собрания, на котором обсудят развитие в городе велоинфраструктуры.

В совещании приняли участие председатель областной федерации велоспорта Валерий Гриньковский, руководитель экспертного совета по спорту при губернатор Татьяна Горюнова, почётный гражданин Тульской области Тамара Пильщикова и ответственный секретарь Тульского экспертного собрания Игорь Щербаков.

Как заявила Слюсарева, сейчас активному переходу туляков с автомобилей на велосипеды мешает отсутствие необходимой логистики.

Решение проблемы она видит в проектировании велосипедной инфраструктуры при создании новых жилых районов, реконструкции и капитальном ремонте дорог.

«Создавая условия для развития велосипедной культуры, мы тем самым будет стимулировать туляков к здоровому образу жизни, к активному переходу на велосипеды», — подчеркнула Слюсарева.

В то же время мэр отметила, что в последние годы в Туле появились велодорожки в местах массового отдыха, начали обустраиваться велопарковки, был запущен сервис велошеринга.

«Тула активная»

 

Комментарии

      1. АватарБ

        Пересесть на велики в северной стране,
        где 7 месяцев или мороз или жижа на дороге, вот ЭТО юмор

          1. АватарФрейд

            Спортсмены, живущие на допинге (а человеческий потенциал не безграничен без них) со временем перестают здраво рассуждать. А многие УЖЕ до спорта рассуждали плохо (Кличко). Крутить педали чтобы, нужен не мозг, а тупая физическая сила и выносливость дурака. Наш Копылов учился в 26-й школе, кто в курсе, знают, что там был контингент, называемый тогда УО. Я так думаю, что мэрша тоже не в обычной школе училась)))))

    1. АватарАноним

      Пускай бы и дальше каталась, но кто, …, ее решил генеральшей сделать?

      1. АватарПоршень

        Модно стало сейчас артистов и спортсменов при власти держать.Везде есть,а Тула что.хуже?))))

        1. АватарАноним

          Вы даже представить себе не можете насколько она глупа и необучаема.

          1. Аватаргость

            Можем. Будем пытаться вбить ей в голову мысль, что нужно всех не на велосипеды, а на Мерседесы пересадить. За счет бюджета, разумеется! Вдруг прокатит?))

            1. АватарФрейд

              Не прокатит! Так как до неё до сих пор не доходит, что нельзя выезжать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, особенно с детьми в салоне. Должность мэра законов физики не отменяет и бессмертия не даёт.

  1. АватарБывалый велосипедист

    Мысль хорошая.Представляю крутого на крутом велосипеде с крутыми номерами и мигалкой,подрезающего холопа на стареньком Урале,представляю поборы на т.о,дорожный налог,платные парковки,камеры в кустах,страховка,подставы на перекрестках,лишение прав за пьянку…..В общем работы предстоит много.Все на велосипед.Сколько рабочих мест можно создать инспекциям по контролю велодвижения!

    1. АватарФрейд, доктор Фрейд

      Полно рабочих мест создадут)))))))
      Комиссия по дырочкам,
      Коллегия по щелочкам,
      Инспектор по отверстиям
      Для маленьких жучков.(песня Марата Ким)

    1. АватарТуляк

      А была бы она метательницей молота, например, вот было бы прикольно)

  2. АватарТуляк

    Все таки инициативный, простите за выражение, мэр — страшная штука. Оказывается, велосипедизации города мешает отсутствие логистики. Не снег, грязь и морозы 7-8 месяцев в году, а логистика. Ну подала бы пример — каждый день, утром и вечером — на лисапеде на работу и с работы. Ежедневно. А? Слабо?

    1. АватарФрейд, просто Фрейд

      Она слово логистика услышала, когда заУШНО обучалась в академии управления и оно ей шибко понравилось и запомнилось))))) О каком интеллекте может идти речь, если баба рожает в 50 лет и тут же идёт работать мэром? Можно представить, как она депутатствовала беременной, а потом и с дитём.

  3. АватарЗлой

    Г. мЭрша, а не хотите озаботиться проблемой общественного транспорта? Чтобы в городе регулярно ходили трамваи, троллейбусы, автобусы большой вместимости, а не говновозки-маршрутки?
    Почему у нас во власти вечно инициативные дураки? И дуры!

    1. АватарАноним

      Ну хотя бы решать эти проблемы параллейно.И инициативных дам во власти в Тул.обл. сейчас большинство и все гуманитарии.

  4. АватарАноним

    Главное, чтобы следующий мэр не был танкистом, а то пересадит Тулу с велосипедов на танки. Где столько танков взять?

    1. АватарСебастьян Перейра

      если дураки на машинах полгорода испохабили, то дураки на танках его весь за неделю закатают в ровное место)))))

  5. АватарАноним

    Покой М. Е. Салтыкову — Щедрину, только после второго пришествия будет…

  6. АватарТУЛЯК

    А эта недоделанная велосипедистка не хочет нормализовать в Туле работу общественного транспорта,чтобы трамваи,троллейбусы и автобусы на основных маршрутах ходили с интервалом в 4-7 минут а не как сейчас раз в 30,40 минут и один час,и чтобы транспорт работал хотя-бы до 23:00 часов а не как сейчас после 18:00 вечера они уже все сматываются в депо.И где новая транспортная маршрутная сеть,про которую целый год Авилов с Крыгиным заливались соловьём,что она начнёт работать с 1 января 2020 года.Январь кончился,начался февраль а новой маршрутная сеть так и не заработала,и вообще про неё полная тишина.А табуны маршруток продолжают засерать городские улицы а общественный транспорт,особенно трамваи и троллейбусы деградировать.

    1. АватарВалерий

      Это ты недоделанный чудак, приведи хоть один пример, город, где твой общественный транспорт решил проблему пробок, парковок? Может Москва, где развит этот общественгый транспорт какого только нет и город стоит в вечных пробках и сравни как организовпн транспорт в Европе, чудик не можешь обьяснить почему там на каждой улице велодорожки и между городами тоже и нет пробок, хорошая экология и прекрасно работает общественный транспорт. Только три составляющих решают транспортную проблему, авто, общественгый и велосипеды, убери любую и получишь то что тмеешь в любом городе России в отличии от Европы

      1. АватарАноним

        В Москве общественный транспорт давно в пробках не стоит. Пассажирский транспорт ходит по выделенным полосам. И вопрос пробок велосипеды уж точно не решат. Но пробки в Москве из-за малого количества проезжей части. Если говорить о Европе, то там площадь проезжей части и парковок по отношению к площади города не менее 50%, нигде нет газонов, все занято проезжей частью. И велодорожки там не везде. И повального движения на велосипедах там нет. Но, там везде прекрасно развита сеть автодорог: и в городах, и между городами. В этом вся суть, а не в велосипедах. В Туле абсолютно не развита сеть автодорог, огромный дефицит парковочных мест. Не все дороги в городе асфальтированы.

        В США в прошлом году продали 17,3 млн. новых автомобилей, у нас 1,8 млн. В США пробок нет. Наверное дело все таки не в велосипедах, а в дорогах!?

    2. Аватархладнокровный

      Как велосипедистка она очень даже доделанная и состоявшаяся.

  7. АватарВалерий

    Молодец Ольга, все скандинавские страны, где намного холоднее чем в Туле имеют развитую велосипедную инфраструктуру основа которой сеть велосипедных дорожек обьединных в единую систему и охватвающую весь город. Ни один город мира не решил транспортную проблему только развитием автодорог и общественного транспорта. Нет такого города, только вместе с велотранспортом эти проблемы решаются. Пример татарский Альметьевск, сделали сеть велодорожек жек и люди поехали, каждый день около 4 тыс человек передвигается на велах и летом и зимой, проблемы парковок и пробок нет. Ольга грамотный специалист, надо использовать подожительный опыт лучших горожов мира, где эти вопрлсы успешно решаются, а не слушать дилетантов

    1. АватарГеограф

      Не вводите в заблуждение. В скандинавских странах намного теплее, чем в Туле — там Гольфстрим. Посмотрите карту погоды.

  8. АватарАноним

    Пусть развивает велосреду, дальше каждый решит вопрос для себя, что ему лучше — велик, авто или маршрутка

  9. АватарАноним

    Если так хотят, то пусть чиновники начинают с себя — пересаживаются с персональных авто на велосипеды. А над народом нечего издеваться и указывать ему на чем ездить!

  10. АватарАноним

    Городские чинуши дают намёк что они не собираются развивать общественный транспорт,строить новые дороги,мосты и развязки.А что,пускай на велосипеды все пересаживаются.Ну а кто не может ездить на этом велосипеде,то пускай стоит на остановке в ожидание транспорта по 30,40 минут,1 часу или стоит в огромной пробке.

  11. АватарПенсионер

    Я на пенсии на какие шиши куплю лисипед, а таких как я много как будет решать эту проблему МЭР?

  12. АватарАноним

    В Туле мэр,это как Английская королева в Англии или президент ФРГ.Вроде должность солидная,но ты ничего не решаешь.А решает всё в Туле и всем заправляет это глава администрации Тулы,бывший колхозник Миляев.Вот у кого реальная власть в Туле.

  13. АватарГость

    Все наши чиновники ездят на машинах ( и не плохих). Почему же жителей не пересадить на хорошие машины?

Добавить комментарий