Войти   Регистрация

Тульские власти продают Дом губернатора

За один рубль

Фото: портал «Тула ушедшего века»

Состояние Дома губернатора на улице Свободы в Туле признано неудовлетворительным. Поэтому, в соответствии с законодательством, размер прогнозного дохода от приватизации нежилого здания предусматривается на уровне минимальной цены продажи объектов культурного наследия – один рубль.

Согласно документу, внесенному в Тулоблдуму, область рассчитывает получить доход от исторического здания и земельного участка на улице Свободы, 52 в размере 433,7 тыс. рублей.

Напомним, разговоры о необходимости сохранности объекта культурного наследия начало вести в конце пошлого года краеведческое сообщество. Туляки в своем обращении к губернатору просили остановить процесс гибели значимого памятника истории и архитектуры.

Перед Новым годом глава региона Алексей Дюмин встретился с радеющими за историческое наследие людьми и сообщил о дальнейшей судьбе Дома губернатора.

Тогда Алексей Дюмин сообщил, что здание не снесут и не отдадут под бизнес. На встрече глава региона заверил, что взял на личный контроль вопрос реставрации и сохранения исторического облика Дома губернатора.

Здание на пересечении улиц Л.Толстого и Свободы получило статус Дома губернатора при губернаторе Владимире Шлиппе.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарОбыватель

    Надо передать его Борчхадзе. Пусть восстановит за свой счет и затем подарит детям.

Добавить комментарий