Войти   Регистрация

Туляки продолжают жаловаться на туалетную проблему в Центральном парке

«Зачем баловать посетителей»

«Центр 71» обратил внимание на проблему отсутствия туалетов в Центральном парке Тулы. Напомним, что из четырех туалетов парка работает только один. По этой причине мы [«Центр 71»] обратились за комментарием в ГУ ТО «Тульские парки».

В пресс-службе нам сообщили, что в круглогодичном режиме работает стационарный туалет у здания «Динамо». К 3 февраля возле велодорожки обустроят еще один круглогодиный туалет, сейчас для этого проводятся ремонтные работы.

Однако несмотря на разъяснения туляки продолжают возмущаться в соцсетях.

— Возле здания «Динамо» туалет с безобразно несовершенной системой слива воды в унитазах, а потому вонючий. Этот туалет переделан из древней советской уборной с дырками в полу. Странно, что вонючий туалет не заботит пресс-службу парка. А вот закрытый на зиму туалет рябом с колесом обозрения этого недостатка не имеет Но зачем баловать посетителей парка. Довольствуйтесь, горожане, тем, что на зиму не закрыли хотя бы вонючую уборную ! — сообщает житель Тулы.

— А вы считаете, что без обращения по вопросу ремонта туалета парк не способен решить эту проблему ? Снаружи обшили вонючую уборную для красоты, деньги освоили, а что внутри обертки, не важно. Очередная отписка функционера. Не удивлена ! — пишет тулячка.

— Недавно мы наблюдали картину, как гости Тулы бегали по парку в поисках туалета, натыкаясь на закрытые двери. Мы направили их в единственный вонючий. Было очень стыдно за город, — комментарий еще от одного неравнодушного гражданина.

Отметим, в «Тульских парках» обозначают, что помимо официальных туалетов на территории парка туляки могут воспользоваться уборными в комнате истории, базе проката и в здании администрации. Также можно посетить туалетные комнаты в местах общественного питания на территории парка.

Конечно, для обывателей и гостей города эта информация, как говорится, ни о чем. Туляк, гуляющий в одной части парка и наткнувшийся на запертую дверь, не пойдет искать открытую, так как ни на схеме парка, ни на самих туалетах не указаны доступные места. И сомневаемся, что кафе и рестораны захотят пустить прохожих по нужде…

«Центр 71»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    И кусточки под которыми можно присесть по большому, вдобавок повырубали.

  2. АватарСтихоплёт

    Товарищ, не стесняйся — ссы!
    Ссы у закрытого сортира.
    Чтоб мощь всю жёлтенькой красы
    Администрация бы оценила!

  3. АватарТуляк

    Так и было задумано. Пусть посетители справляют нужду под деревьями. Лишние удобрения их росту не помешают.

  4. АватарСын ветерана

    Народ пишет нет сортира на мемориале «Защитникам неба», теперь и сортира в парке нет. Уважаемый губернатор вы тратите миллионы на праздники потратьте тысячи на туалеты.

  5. АватарАноним

    Цивилизация начиналась с обустройства канализации и туалетов. Жаль, что в Туле с цивилизацией до сих пор плохо. То же на набережной.

Добавить комментарий