Войти   Регистрация

Кладбищенский спрут. Часть 2

Бизнес через «Поддон»

См. также: Кладбищенский спрут

Андрей Сычев. Фото: myslo.ru

В продолжение нашего [«Тульского городового»] цикла расследований, относительно организации похоронного дела в г. Тула, а точнее его полнейшей дезорганизации и криминализации, хотим вас познакомить с главным деятелем кладбищенских «культуры и искусств».

Сегодня начнем с главного персонажа <…> — Сычева Андрея Сергеевича, известного в определенных кругах как Сыч. Данный гражданин занимается, как ему кажется, бизнесом. Он и его компаньоны бизнес предпочитают специфический, <…>, обязательно с муниципальной собственностью, бюджетом и возможностью использовать властный муниципальный и региональный административный ресурс. Сфера деятельности обильна: от предоставления ЖКУ, благоустройства, ремонта дорог, до предоставления услуг по погребению и, в общем, похоронного дела в целом.

То, что происходило и происходит в данное время в сфере похоронного дела в муниципалитете, иначе как беспределом, повальной коррупцией и полнейшим правовым нигилизмом, не назовешь. Итак, по порядку.

Сычев А.С., ранее (с 2008 по 2011 гг.) являлся заместитель директора МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения» г. Тулы (далее МУП КСО, позже появился правоприемник МКУ ). На этой должности он «прославился» множеством скандалов связанных с вопросами организации похоронного дела на территории МО г. Тула. Ввиду тех событий, всем  сведущим и подкованным в правовых процессах людям, стало понятно, как теперь будут обстоять дела с тульскими кладбищами, и какие на них будут порядки, но их опасения никто не услышал.

МУП «КСО» начал трансформироваться из муниципального предприятия, согласно Устава, наделенного полномочиями по отведению земельных участков для захоронений и прочими в этой сфере, исключительно в рамках оказания муниципальной услуги БЕЗ ПРАВА заниматься предпринимательской деятельностью <…>.

В 2011 году Сычев покинул муниципальное предприятие, то ли с изменением политической обстановки, то ли с угрозой нависших над ним перспектив возбуждения уголовных дел, но оставил там «своих» людей. А сам начал заниматься открытой коммерческой деятельностью, использую уже нажитый ресурс в сфере похоронного дела: предварительно заключив долгосрочные, с правом пролонгации, договора по аренде земельных участков на кладбищах и муниципальной собственности, на ООО «Некрополь»  http://mk.tula.ru/articles/a/6746/ (юр. адрес: 300013, Тульская область, город Тула, улица Мосина, дом 19, офис 3), учредителем которого является Сычева Анна Николаевна, которая приходится ему женой,  а также  в котором первым директором являлась ранее судимая, ближайшая связь Сычева, Жилина Юлия Станиславовна (запомните эту фамилию, про нее в следующих публикациях), в данный момент возглавляющая ООО «МКП КСО» (300041, Тульская область, город Тула, Староникитская улица, дом 42, офис 10) , «дублер» по наименованию ныне существующего муниципального казенного предприятия  «Комбинат специализированного обслуживания населения» (МКП «КСО»). Там она ранее также была директором, и в публикации про ее деятельность, поясним, что это за фокус с наименованиями и как он поможет Сычеву <…>.

По данному юридическому адресу зарегистрированы еще ряд компаний, аффилированных с Сычевым и его «компаньонами», например, ООО «Фортуна», в которой до 30.04.2019 г. одним из учредителей являлась его дочь, Сычева Елена Андреевна, а действующим остался близкий «компаньон» Дрючин Владимир Александрович, учредитель того самого ООО «МКП КСО», где сейчас директорствует Жилина. Также ООО «Тульский поддон», где директором является лично Сычев.

В том же здании располагается ООО «Планета», где директором является Сычев А.С., а учредителем его дочь Сычева Е.С., а компания имеет весьма приличные денежные обороты и минусовую прибыль, имея в штате всего одного (!!!) сотрудника, самого Сычева в качестве генерального директора, что весьма странно для нормальных и прозрачных бизнес-процессов, но не для везде успевающего Андрея Сергеевича.

Шли годы, аппетиты Сычева и его команды неуемно росли, или просто муниципалитет начал выделять огромные средства еще и на содержание кладбищ, которых стало больше 70, после присоединения Ленинского района к МО г. Тула, поэтому команду «эффективных» управленцев снова потянуло в сторону муниципального учреждения, бюджета и муниципальной собственности – иной масштаб открывался!  И тут Андрей Сергеевич подключил весь свой лоббистский и административный ресурс, чтобы продавить назначение лично преданных людей уже на ключевые позиции в службы в сфере похоронного дела, за которую отвечают органы местного самоуправления. И вот, 06.06. 2016 г. председатель КИЗО администрации г. Тулы Н.Н. Тимаков, своим распоряжением назначает на должность директора МКУ «КСО» Жилину Юлию Станиславовну, ранее занимавшую должность директора  сычевского ООО «Некрополь». Как вам такое?

Юлия Жилина

А уже 15.06.2016 г. новым директором ООО «Некрополь» становится Федулов Александр Сергеевич (запомните эту фамилию, о нем подробно в следующих публикациях), как поговаривают знающие люди, приходящийся Сычеву А.С. племянником, а в данный момент являющийся заместителем директора МКУ «КСО», которое возглавляет <…> Милованов Руслан Викторович, о котором мы подробно расскажем в следующей публикации.

Для [освоения] бюджетных средств, стали активно использовать компании, аффилированные с самим Сычевым  или его ближайшим окружением. Так одной из <…> схем <…> было «перенаправление» заказов на захоронения с перепрофилированных МКУ «КСО» и МКП «КСО», которые занимается выделением земельных участков под захоронения, содержанием кладбищ, копкой могил, в рамках утвержденной муниципальной политики, как бюджетные, но с правом осуществлять коммерческую деятельность. Но на самом деле, на и без того хрупкие бюджетные «плечи» МКУ «КСО» и МКП «КСО» «повесили» лишь захоронения безродных, невостребованных в рамках гарантированного перечня  оказания услуг, прописанного в ФЗ 8 «О погребении и похоронном деле» и осуществили малое количество захоронений <…>, а все приносящие доход захоронения стали осуществлять силами сторонней компании, в частности ООО «Некрополь», а позже и ООО «МКП КСО». От этих <…> манипуляций денежные средства за оказанные услуги по захоронению, стали поступать не в бюджет, а <…> в ООО «Некрополь» и ООО «МКП КСО». Это легко проверить, изучив отчетные документы, но не «специалистами» администрации, а именно экспертами в данных вопросах и специализированными подразделениями правоохранительных органов.

Схема по-истине простая: по факту обращения граждан в МКУ и МКП, относительно выделения земельного участка, осуществления захоронения, людей вводили в заблуждение, что процедуру захоронения осуществляет муниципальная служба и только, а по факту этим занималась компания Сычева или же настоятельно рекомендовали обратиться именно в свое ООО, чтобы в будущем не было проблем с выделением земельного участка или установкой оградки и т.д..

Потом изощренных <…> схем стало больше, они трансформировались и образовали настоящий спрут <…>.  Вот лишь малая часть: https://newstula.ru/fn_235451.html, https://newstula.ru/fn_187604.html, https://www.tulapressa.ru/2016/08/tulskie-predprinimateli-delyat-biznes-na-kladbishhe/, https://newstula.ru/fn_235180.html

Со временем стали более активно использовать еще одно муниципальное предприятие МКП «КСО», которое должно было заниматься исключительно предоставлением услуг по копке могил в рамках бюджетной политики. А по факту лишь содержанием штата копщиков, для осуществления подготовки мест под захоронения частным компаниям и содержанием «мертвых» душ.

Сычев с помощью лоббистского ресурса в администрации постоянно ротировал кадры меду этими двумя муниципальными службами <…>. МКП «КСО» ранее являлась ответственной за похоронное дело на территории бывшего Ленинского района и после объединения с региональной столицей, влилась в муниципалитет, но уже поменяв учредителя, которым стала администрация МО г. Тула. Что же это за люди из администрации, которые помогали ему осуществлять все эти хитросплетения?

Продолжение следует.

Тульский городовой

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      А где здесь мафия? Я вижу зажравшихся и охамевших комерсов!!! Которые могут вылизывать промежность своим покровителям и обманывать стариков и людей в горе !! На большее эти черти не способны!!!

        1. АватарАксиома

          Какая мафия?! Это вафельные стаканчики, которые даже собственных близких обворуют и разведут. При попадании ока честных правоохранителей, они разбегутся все по своим норкам!
          По моему, их лица ввсокодуховные и интеллектуальные, обо всем красноречиво говорят…

  1. АватарДаль

    А разве Староникитская, дом 42, это не «офис» Бориса Широкова?
    Что-то я уже запутался в этих хитросплетениях человеческих судеб.

  2. Аватарсотрудник

    ну наконец то началась охота на широковскую банду.уверен..что боря широков через сокола не даст ничего сделать. сокол не зря первых лиц фсб принял на работу. выявлены милиардные хищения в дорожной отрасли и что. ничего. там замешены фирмы сокола и бори. есть надежда. что новый нач фсб и новый прокурор попробуют на этих делах и персонажах сделать себе карьеру.

    1. Аватартуляк

      Ну не знаю, насколько профессиональные люди работают в оперативно-розыскном отделе.
      И так им всё на блюдечке с голубой каёмочкой, а они всё ни как не могут эту бизнес банду накрыть.

  3. Аватарвова

    да, Смолянинов, Бороненко и младший Кожевников лезут во все щели))) Причем два последних на всех углах кричат, что заберут похоронный бизнес себе. будем наблюдать.

  4. АватарАгата

    Когда уже царствование закончится и должности будут получать по заслугам и профессионализму, а не переходить от папы к сыну…

  5. АватарЯ

    проплатил Женя Смолянинов статейку то, много людей грязью облил незаслуженно, тухло это все попахивает

    1. АватарНе эксперт

      Эксперты подключились!)
      А что ж тогда комменты неугодные не зачищают, например, ваш, если кто то проплатил? Странно.

      1. Аватарда уж

        Верно, на пряниках моментально комментарии чистят, если про САХ негатив пишут

        1. АватарТетерев

          Сережа Мигалин на подсосе у Гусева с Китаниным уже не первый год. Сейчас вон на Внештсрой и Миляева заказы отрабатывает.

  6. АватарЯк

    А продолжение этого всего будет? Со всеми вытекающими… мы увидим отчёт о дальнейших действиях?

  7. Аватаро как

    Однако в «Комбинат специализированного обслуживания населения» уже прокуратура наведалась.

Добавить комментарий