Войти   Регистрация

Очередной — на выходной…

По имеющейся у нас информации, с сегодняшнего дня уходит в отставку директор МУ «Городская Служба Единого Заказчика» Алексей Федосеев

Стоит отметить, что после избрания Дмитрия Миляева главой городской администрации господина Федосеева рассматривали как основного кандидата на должность первого зама сити-менеджера.

По нашей информации, лоббистом этого назначения выступал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Но… у губернатора оказался свой кандидат.

Алексей Владимирович пришел в городскую администрацию в сентябре 2017 года с должности заместителя министра — директора департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области.

Где он в свою очередь сменил ушедшую в декретный отпуск Наталью Аникину.

До того, как его бросили на подъем тульского ЖКХ, выпускник Томского государственного университета по специальности «юриспруденция» господин Федосеев занимал должность заместителя министра – директора департамента земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Причиной замены руководства МУ «ГСЕЗ» в сентябре 2017 года стало уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения Максима Кольцова, его заместителя Сергея Колодяжного и ведущего инженера отдела благоустройства Александра Мархель. Также к уголовной ответственности были привлечены два представителя ООО ТСК «Паритет» господа Осипова и Атоян.

И вот новое громкое уголовное дело по муниципальному заказу размещенному МУ «ГСЕЗ», правда, еще до прихода туда господина Федосеева, завершившееся приговором.

По нашей информации, основной причиной отставки начальника «ГСЭЗ», явилась ситуация с исполнением все той же «Ламмой» другого, не менее провального муниципального заказа по ремонту площади около Главпочтамта. Есть мнение, что Алексей Федосеев по сравнению с другими старожилами тульского, прости Господи — благоустройства, например начальником одноименного управления Татьяной Матвеевой, белый и пушистый.

Мы и далее с интересом будем наблюдать за кадровой ротацией в горадминистрации и делиться с вами своими соображениями по этому поводу.

 Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    хоть бы проанализировал автор всю ситуацию по Главпочтамту. Губернатор сказал наказать до нового года. этому товарищу до нового года и вхерачили выговор. исходя из этого вряд ли за Главпочтамп

    1. АватарТуляк

      Хе хе … у нас же правовое государство — сначала выговор, затем увольнение

  2. АватарОбыватель

    В настоящее время в администрации г.Тулы просто кадровый голод. Приличные и знающие люди туда не идут, так как нормально и в соответствии с требованиями Закона там работать невозможно. Никто никакой ответственности на себя брать не хочет, а каждый пытается спихнуть эту ответственность на другого. И на место Федосеева адекватного и знающего специалиста они, скорее всего, просто не найдут. Алексея подставили, чтобы в очередной раз отчитаться перед губернатором, что меры приняты.

  3. АватарГость

    Стоит проверить фонд кап. ремонта, а именно подрядчиков, афиллированных с администрацией города. Вот где большие деньги уходили в карманы чиновников.
    И проверить нажитое имущество (дома, квартиры), приобретённые на з/платы чиновников (Мурзин, Галкин, Сулава и другие чиновники).

  4. Аватартулячка

    Фонд капремонта начал работать в 2005 г., а Сулава и иные лица проводили капремонт домов за счет федеральных средств по ФЗ № 185 до 2005 г.

  5. Аватаржитель

    д федосеев нормальный и грамотный специалист.явно не того привлекли. где же ответственность галкина, матвеевой и др. специалистов благоустройства?

  6. АватарКОРРУПЦИОНЕР

    Вообще то он зам заявление написал, патаму что УМНЫЙ и сидеть не хочет!

Добавить комментарий