Войти   Регистрация

Осужден сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук

Он отправится в колонию-поселение

Такое решение вынес суд

Дмитрий Прокопук. Фото из архива Myslo.

23 января в Центральном районном суде Тулы состоялось оглашение приговора 38-летнему сыну бывшего мэра города Дмитрию Прокопуку. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении и штрафа в размере 800 тысяч рублей, также ему запрещено на три года участвовать в госконтрактах.

Как следует из материалов дела, в 1996 году его отец Александр Прокопук создал ООО «Фирма Карго». В 2004 году директором этой организации стал его сын Дмитрий, после чего ему была передана вся доля уставного капитала. В 2007 году ООО «Карго» сменило вид деятельности и название на ООО СУ «Ламма».

В 2016 году на электронной площадке был размещен открытый электронный аукцион на комплексное благоустройство дворовых территорий в Зареченском округе, заказчиком которого выступила МУ «ГСЕЗ». Следствие считает, что Дмитрий Прокопук ознакомился с условиями этого аукциона, у него возник умысел на хищение денежных средств и он разработал преступный план.

В частности, Прокопук не собирался выполнять работы в полном объеме и из материалов надлежащего качества.
Летом 2016 года ООО СУ «Ламма» приступило к работам. Нарушая условия контракта, Дмитрий Прокопук организовал составление сведений об объемах выполненных работ, в том числе документации с ложной информацией, которую подписал и предоставил заказчику. Тот подписал, не зная, что фактическая стоимость и качество проделанной работы ниже предусмотренных контрактом.

Следствие установило, что в общей сложности Прокопуку было перечислено более 49 млн рублей, из которых он присвоил себе более 4 млн.

Дмитрий Прокопук признал свою вину, раскаялся, сотрудничал со следствием и возместил причиненный ущерб. В своем последнем слове сын экс-мэра напомнил об этом, а также сообщил суду, что у него старенькая мама и четверо несовершеннолетних детей, и поэтому просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Стоит отметить, что прокуратура просила для подсудимого 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Полная версия: Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарПерсиянцев П.В.

    …а также сообщил суду, что у него старенькая мама и четверо несовершеннолетних детей… Почему когда ВОРУЕТЕ вы об этом не помните и не думаете, а потом прикрываетесь? Мало дали и не справедливо!

  2. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Маловато дали.Надо было лет 15 строго режима,чтобы другим не повадно было.

  3. АватарЕгорыч

    сотрудничал со следствием и возместил причиненный ущерб. А он эти 4 млн на заводе на смене заработал? или взял из наворованного где-то еще

  4. АватарАндрей Н.

    Это смех, целая семья уголовников, Саня, Димка, на самом деле это только верх айсберга, кто в теме знает! Кстати сразу о детях, пристарелых родителях, инвалидности вспоминают, это самое дно, в определенных кругах над ними уже смеются, да Жень?

    1. АватарДаль

      Династия называется. Только раньше были династии сталеваров, оружейников, комбайнёров, а теперь воровские династии. Ну что делать, увы, какая власть, такие и династии.

      1. АватарШтрудель

        Ой я Вас умаляю «раньше не было, а сейчас стало») Уж что-то, а воровские дело постарше оружейного будет, и вместе со сталеварами вашими ворье жило и плодилось. И сейчас продолжает, пока вы тут всем скопом на сайтиках кукарекаете. Все во всем разбираются, только никто на защиту кровных что-то не вышел)

  5. АватарТуляк

    Давно пора всю Авиловскую банду призвать к ответу — коррупционеры хреновы.

  6. АватарДаль

    Задам наверное дурацкие вопросы, а тот человек который у него принял работы и подписал заведомо «левые» документы остался на свободе? Подписал он их по глупости или дали денег (так называемый «откат»)? Почему другие фигуранты рядышком не присели?

  7. АватарАноним

    Теперь ни площадь перед главпочтамтом не доделают, ни у трех штыков…

Добавить комментарий