Войти   Регистрация

Богородицкий глава полгода под следствием

Но до сих пор при должности

Уголовное дело о гибели в Богородицке 6-летнего ребёнка, на которого упала часть бетонного забора, до сих пор расследуется.

Об этом рассказал глава управления Следственного комитета по Тульской области Александр Стариков на брифинге для журналистов.

Трагедия случилась весной 2018 года. Только в июне 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). В ближайшие месяцы расследование должно войти в завершающую стадию.

Было установлено, что бетонное ограждение сняли с кадастрового учёта как «сооружение не относящееся к категории недвижимого имущества» именно в день трагедии. В ходе экспертизы специалисты выяснили, что бетонный забор не соответствовал нормам: упавшая секция ограждения находилась в недопустимом состоянии, соседние — в аварийном и ограничено работоспособном.

«Мы подозреваем, что халатность была допущена со стороны чиновников местного уровня, которые своевременно не приняли меры. Свою точку зрения мы выразили в предъявлении обвинения главе этого района», — пояснил Стариков.

Однако глава Богородицкого района Вадим Игонин до сих пор продолжает работать на своей должности, которую он занимает с весны 2017 года.

До этого Игонин руководил районом с 2011 по 2015 год, но был отстранён после возбуждения на него уголовного дела по факту использования подложного документа в 2006 году, когда Игонин работал в юридическом отделе районной администрации. Впоследствии уголовное дело прекратили.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарИз провинции

    Теперь он бенефициар новой УК города. Старую под банкротство. Надо срочно сливаться пока точно не посадили.

  2. АватарВероятно

    Возможно ждут амнистию к 9 Мая, чтобы прекратить дело по амнистии. Вроде бы и виноват, и наказания никакого…

  3. АватарИз правительства

    За главу администрации вступились влиятельные люди из Межрегионгаза и Тула Чермета. Дают сигнал губернатору, что своих друзей, которые причастны к преступлениям не бросают. Будем смотреть что об этом думает наш генерал-губернатор. Может и решится наградить его (обвиняемого), чтобы сократить срок. Ведь кроме него (губернатора) никто для области ничего не сделал за последние годы,
    только он один и поднял ее с колен.

  4. Аватардед

    А че, всех воров к наградам! За умение приспосабливаться к любым условиям выживания!

Добавить комментарий