Войти   Регистрация

Кладбищенский спрут

Часть I

Директор МКП «КСО» МО г. Тула Ионов А.В. (с сайта tula.ru)

С давних времен считалось, что Тула – это кузница кадров. И в наше время не иссяк родной Тульский край талантами. Просто приоритеты и ценности у власти и общества поменялись. И, соответственно, уровень таланта, и масштабы применения вместе с ними. На авансцену выходят уже личности иного масштаба и самых, мы бы сказали, «выдающихся способностей». Вот об одном из них, мы сегодня вам и хотим кратко рассказать.

Знакомьтесь, директор муниципального казенного предприятия «Комбинат специализированного обслуживания населения» (далее: МКП «КСО») МО г. Тула, Ионов Александр Викторович. Личность, по истине, незаурядная. Его талантам и успехам многие могли бы позавидовать. А рвению и трудолюбию – каждый. Судите сами: трудился себе Александр Викторович за всю свою жизнь, то водителем в Управлении Минюста по Тульской области, то охранником в московских фирмах. И вот, в начале 2019 г., к Александру Викторовичу пришел успех. Официальный. Но еще не самый грандиозный. Он назначается на должность заместителя директора МКУ «КСО» (существует также МКП «КСО», фактический дублер по сфере деятельности), муниципального учреждения, отвечающего за организацию ПОХОРОННОГО дела в муниципалитете и реализации политики МО г. Тула в данном направлении. Имея столь «богатый и разносторонний» опыт трудовой деятельности, 16.09.2019 г., Ионов Александр Викторович, распоряжением руководства администрации г. Тулы, назначается на должность директора МКП «КСО», муниципального предприятия, занимающегося организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг.

А это уже, дорогие читатели, настоящий успех. Наконец-то, Александр Викторович, сможет применить свои способности потрясающего руководителя и борца за законные права и интересы жителей муниципалитета в сфере похоронного дела. А может мы ошибаемся?

Талантливый человек – талантлив во всем. Все успевает наш директор муниципального предприятия, Александр Викторович. Даже бизнесом заниматься. Ну, как бизнесом. Каким-то особым видом деятельности, неоднозначной деятельности. Является он учредителем и директором ООО «Металлинвест». Сведения, об адресе которого, признаны ФНС недостоверными. А самое главное, обратите внимание на финансовый оборот, прибыль и численность ООО «Металлинвест», которая состоит из 1 сотрудника. Им и является сам Ионов Александр Викторович, как генеральный директор. Выручка компании с 2017 по 2018 год составила более 45 (!!!) млн. рублей. А прибыль, почему то, составляет отрицательный показатель.

Руководство администрации г. Тулы, назначившее действующего «видного бизнесмена» на столь ответственную должность директора МКП «КСО», а до этого на должность зам. директора МКУ «КСО», по всей вероятности, решило не проводить никаких проверок перед назначением, например, о конфликте интересов и ином соответствии занимаемой должности: опыт, стаж, компетенции, образование. Видимо, опыт деятельности Александра Викторовича, в недалеком прошлом, в должности водителя, охранника или просто отличного парня, позволяет закрыть глаза на подобные интересные моменты его назначения.

В связи с вышеизложенным, от лица возмущенной общественности, хотелось бы поразмышлять и поинтересоваться у администрации г. Тулы, а также заострить внимание прокуратуры и прочих компетентных органов, на следующих аспектах и дать им правовую оценку:

  • На каком основании и исходя из каких критериев оценки морально-деловых и профессиональных качеств, директор МКП «КСО» Ионов Александр Викторович, был назначен на нынешнюю должность в муниципальном предприятии, а также ранее на должность зам. директора МКУ «КСО»? Неужели не нашлось компетентных кадров для назначения? Возможно, присутствует откровенный лоббизм и преступный сговор?
  • Каким образом, действующий директор муниципального предприятия, параллельно с должностной деятельностью, регламентируемой Уставом и муниципальными нормативно-правовыми актами, занимается бизнесом, являясь учредителем и руководителем коммерческой структуры, ООО «Металлинвест»? Неужели у него хватает времени и сил, заниматься иной деятельностью, в полной мере и без ущерба для муниципалитета осуществляя полномочия директора муниципального предприятия? И какое из его поприщ, является основным?
  • А теперь, главное. Каким видом деятельности занимается и какие финансовые операции совершает ООО «Металлинвест», в штате которой находится 1 сотрудник – генеральный директор, при выручке компании более, чем в 45 млн. руб., и минусовом балансе за 2017-2018 гг.? Возможно, это ООО является подрядчиком и занимается освоением бюджетных средств муниципальных учреждений и предприятий, директором одного из которых является Ионов Александр Викторович. Возможно, эта компания участвует в сомнительных финансовых операциях, связанных с незаконным выводом бюджетных средств или средств иного происхождения (читай: незаконное обналичивание). Все формальные признаки присутствуют. А это никак положительно не может сказаться на его деятельности и на репутации муниципалитета в целом. Просим обратить на это особое внимание.
  • Просим провести проверку финансово-хозяйственной деятельности МКП «КСО», плана и специфики выполнения бюджетного задания от муниципалитета, соблюдения кассовой и финансовой дисциплины, а также качества и практические условия оказания услуг, в рамках гарантированного перечня, отраженного в ФЗ 8 «О погребении и похоронном деле», ввиду вышеуказанных обстоятельств.

Подводя итог нашей первой части и в дальнейшем, очень интересной и долгой истории, в которой вы узнаете абсолютно все, что касается моментов организации похоронного дела в муниципалитете: действующие лица, бенефициары, «серые» и «черные» схемы, «заносы», «отмывание», чем отличается «Некрополь» от «Осириса», МКП «КСО» от ООО «МКП КСО», кто любит покупать дорогие авто и заграничные дайвинг-туры на коррупционные средства, кто за ними стоит и как мы, туляки, безропотно платим за все это и кормим целую армию бандитов-мошенников, которые откровенно насмехаются и наживаются на человеческом горе.

Власть просто обязана решать проблемы в муниципалитете, волнующие всех туляков, тем более в социальной сфере, тем более такой коррумпированной и «грязной» как похоронная деятельность.

Отсюда исходит конкретный вопрос: кто же из чиновников оказывает покровительство, так называемым предпринимателям от похоронной сферы, которые воспринимают имущество и полномочия муниципалитета, исключительно как свой личный бизнес?

И в завершении, хотелось бы попросить всех неравнодушных к проблемам нашего города и обладающих какими-либо сведениями о противоправных деяниях кладбищенской мафии и чиновников от похоронной сферы деятельности, граждан, делиться с нами любыми фактам беззакония, произвола, коррупции, обмана, ухищрений и присылать их на электронный адрес: pobedim.tula@gmail.com. Анонимность гарантируем.

Продолжение следует.

Тульский городовой

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    ч.2 ст. 21 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» «2. Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.»

    ОН ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ МКП!

    1. АватарАноним

      По ходу в славной Туле все можно. Особенно вот таким деятелям . Посмотрим , чьи уши торчат !

  2. АватарТуляк

    С приходом в администрацию нового главы ничего не изменяется. По-прежнему действуют старые схемы раздербанивания бюджета и назначения на теплые места ..своих» людей.Миляев только делает вид, что хочет что-то изменить, а реальной пользы от этого нет и не будет.

      1. Аватар000

        Миляев не может и не должен знать всё. Есть кадровое управление, которое должно его страховать в вопросах назначения на должности кого-либо.

        1. АватарЧеканог

          Так вот пусть и делает выводы, относительно кадровой составляющей. Или как всегда, виноваты обстоятельства непреодолимой силы алчности и наживы? А иначе, можно сделать неоднозначные выводы, ввиду сложившейся ситуации и заинтересованности. Но, думается, что Глава не в теме и разберётся. А ситуация и правда уже из ряда вон. И ни один он такой там, этот псевдо директор. Будем, поглядеть.

  3. АватарБелочка

    Как обычно попробуют замылить… пора уже глаза раскрыть Народу тульскому и показывать истину дел

  4. АватарАгент 700

    Вообще бомба! Если такое происходит прям под носом новых Глав… Остается только догадываться, куда они смотрят! Или чего с этого имеют?!

  5. АватарАндрей

    Да бандиты Сыча на кладбище просто оборзели. Недавно родственнику запретили хоронить на хрущевском кладбище, мол закрытое
    А потом навязчиво требовали денег, 60000 р, а когда сказали что не будем платить, сказали что вообще нигде не захороните!! Непонятно почему закрытое, сами так захотели ?,
    Предсиавлчю сколько народу уже надурили.

  6. АватарАноним

    А депутаты , что на это скажут? Будут разбираться ? Очень ждём продолжения !

    1. АватарМэр всему голова

      Обязательно разберёмся
      Вот только своё рыло от пуха почистим! А кадровые решения Миляев принимает, согласовывая с Агеевым. Значит все устраивает .Вот к ним и заходите.

  7. АватарАноним

    Одного ворюгу Суханова убрали, так новые нашлись!! Засыпкин вроде фамилия… Корупция во всех эшелонах власти видимо

  8. АватарАноним

    Когда это уже прекратится? Неужели власть не может всё взять под свой контроль???!!!

    1. АватарАноним

      Так они уже все и взяли под контроль!))) Налоги, доходы, пенсии отняли!!!))))))) И Кладбище тоже они «контролируют» !)) Надеюсь хоть теперь разберутся , что там и кто.

  9. АватарАноним

    Эх Сашка, Сашка! Горе-управленец!)
    Сычу и Засыпке привет, карманные бандиты, кладбищенские вымогатели пенсий бабушек.

  10. АватарАвилов

    Ну и рожа Как и у всех из этой сферы ! Мне одному интересно что будет дальше?)

  11. АватарАноним

    Всё организовал СЫЧ !!! Он обирает всех… построил себе дом в Посёлке Прилепы!

  12. АватарИгорь.

    Порой просматриваю комментарии. И что вижу: жалкое тявканье неудачников. Из рубрики ОЖС (одна женщина сказала). Вот он такой, он сякой, я знаю он бандит … Сами чем занимаетесь, что сделали для своей семьи для города? Вообще что сделали в жизни? Стакан выпили , для смелости, и под всякими вымышленными именами предъявляете надуманные претензии людям. Петелино по вам «плачет». Кто пишет правду — не скрывается под позорными «никами». Угомонитесь трусы и неудачники. Займитесь своей жизнью и своими близкими. Какие то «гости», «туляки», «анонимы» знают как лучше принимать бюджет, как лучше лечить, как управлять страной??? У себя в семье порядка нет, а замахиваются на город, область, страну. Предвижу массу тявканья в свой адрес. Тявканья из рубрики ОЖС.

    1. АватарИгАрю от АнОтолия

      А причём тут семья?! Вы не с того края этого героя защищаете. Вопрос же поставлен о коррупции, кумовстве, бездарности и откровенном правовом беспределе! Обществу вообще не должно быть дела, чем он в семье занимается или кто-то, а вот, чем занимается публичный директор муниципального учреждения и любой служащий, должно волновать каждого — тогда будет порядок. Вот вас не волнует, а многих других — да.
      Поэтому и хотят разобраться и донести обществу, что вот такие личности как Ионов, являются собирательными, и как раз они рассказывают нам как правильно бюджетируются, лечат и управляют страной, нарушая все мыслимые и немыслимые правовые рамки и нормы нравственности, принимая прозябающий народ за откровенных терпил. привыкли, блин, когда к ответу прижимают, про семью, веру и Отечество вспоминать. Верх цинизма. Я не удивлюсь, что он ещё и креститься, думая, что на том свете зачтется.

    2. АватарАкакий Свистоплясов

      Переход на «бездарей, семью и смотрите за собой» сразу говорит о правоте автора статьи и полном отсутствии аргументов у эффективных (коррупционной-уголовных) управленцев от администрации . Зацепило за живое.

  13. АватарАноним

    С Ы Ч . ВОР .Как его допустили до власти не понятно! Он жил раньше на ул.Вильямса 16 пил безбожно конченый алкаш, занимался бандитизмом с 2000годов прикрывал его МУХОМОР потом он подлизал зад Бори Ш. Влез управляющую компанию, там они отмывали бабки! Дальше вы всё сами знаете!

  14. АватарСархан

    90-е никуда не делись. Везде бандиты, везде коррупция. Страдают простые люди, а администрации и правительству до этого нет дела. Не думал что и в ритуальной сфере все так запущено. Надеюсь администрации и правительству не безразлична жизнь простых граждан, и они обратят внимание на эту проблему.

  15. АватарЗнающий

    Все это похоже на разборки за место под солнцем.
    Всех основных темных деятелей времён Жени-бордюра по тихоньку отлучают от кормушки и сажают.
    Прокопуки младший и старший, руководство ГСЕЗ, коммерсы-подрядчики некоторые и те, кто подписывал кривые документы и т.д. уже сидят. Этот мелочь по сравнению с ними.
    Говорят, и на Женю дело завели, а там и его оруженосцу Владику Галкину недолго во власти оставаться
    Всех посадят, если вовремя не соскочат. Разменный материал. Авиловское наследие!

Добавить комментарий