Войти   Регистрация

Близнецы-братья или очередной «косяк» тульских радетелей за туризм

Так где же был Казанский храм?

Еще 4 января я заметил новый памятный знак (навигация!) рядом с фонтаном на Крестовоздвиженской площади. Чуть позднее знак с точно таким же текстом (!) обнаружил я в Кремлевском саду у бюста Карла Маркса. А несколько дней назад мне прислали фото такого же знака на набережной (!). На каждом знаке сообщалось, что именно здесь был Казанский храм. Хотелось бы очень спросить тех, кто такие знаки установил, где же именно был у нас Казанский храм или их было так много, буквально на каждом шагу. Косяк и халтура, приводящие в полный ступор туристов, очевидны. Крайне удивлен и возмущен таким безобразным и наплевательским отношением тех, кто решил эти знаки установить.

Может быть не все знают, где на самом деле был Казанский храм. Но фигачить повсюду знаки с одним и тем же текстом — это уже верх халтурного и наплевательского отношения к своей работе. Кто — то из руководителей, чего то не досмотрел, не проверил, а те, кто знаки устанавливал, тоже заморачиваться не стали. Типа нам велели — мы и сделали.

Самое ужасное в этой истории то, что знаки стоят уже почти 10 дней, и никто ничего не заметил, и никто ничего переделывать не собирается. Где же наш славный комитет по развитию туризма, так торжественно и громко заявляющий о своей заботе о тульском туризме? Почему ни один из этих деятелей и членов его общественного совета из лиц, «имеющих отношение к туризму» не обратил на это внимание, не забил тревогу? Почему тульской городской администрации так безразлично, что и где появляется на улицах исторического центра и Музейного квартала? Это просто полное безобразие и откровенно наплевательское отношение к городу, жителям, туристам. Самое ужасное, что такое отношение уже далеко не первый раз.

Сергей Демидов, краевед
«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. АватарИванов

    Больше храмов, чиновников, налогов и штрафов! А школ и больниц — меньше!

      1. АватарИванов

        Да, и обязательно вбухать деньги в какую нибудь дворовую футбольную команду! Нам кокорины с мамаевыми нужны, а не реальный сектор!

  2. АватарОбъективно

    Ну че, турки повесили табличку — «Здесь был храм Артемиды» рядом с грязной лужей и преспокойненько бабло собирают.

  3. АватарКазюк

    Не проводятся общественные слушания. Чиновники бояться приглашать тех, кто знает лучше, город, область. Приглашай губернатор тех кому не безразлична история края.

Добавить комментарий