Войти   Регистрация

Почтовое…

Откуда это старательное жополижество всего иностранного?

Давеча один из гостей подарил детям шоколадку от почты России. Даже не знал, что почта России делает свой шоколад.

Но меня шоколад меньше всего заинтересовал (тем более он мне не достался), меня обёртка заинтересовала. На ней изображен некий вантовый мост на заднем плане которого видны некие строения напоминающие небоскрёбы.

Идея с мостом понятна, меседж вроде такой — типа почта России это мост между людьми, типа личные связи, мы наводим мосты между людьми и всё такое. Если бы я делал брендирование, я бы именно под таким соусом и пропихивал бы этот сюжет.

Одно непонятно, почему сей сюжет так сильно напоминает Бруклинский мост в ньюоркщине?
Понятно, что стилизация. Понятно, что эскиз старательно натягивали на глобус чтобы не башлять любителям авторских прав за копирование сюжета с их фоток. Это я понимаю. Одного не понимаю, а почему нельзя было использовать в брендировании, например, Владивостокский мост через бухту Золотой Рог? Или тот мост который ведёт на остров Русский?

Зачем на почтовых коробках Почты России опять же изображения каких-то заграничных небоскрёбов если можно было использовать стилизованные изображения той же «Москва-сити»?

Откуда это старательное жополижество всего иностранного? Нешто наш Артёмка Лебледев не придумал бы бренд Почты России на местном материале? Нешто перевелись на Руси дизайнеры и рисфрейдеры?  Куда подевались кульманы и ватманы?

Пытался найти в тырнетах этих ваших кто же так отбрендировал нашу почту — ничего не нашел. Из этого можно сделать вывод, что брендирование делала какая-то импортная компания и под это дело было списано хулиард народных денег (Почта России — государственное предприятие). И кто-то в результате всё-таки построил домик на озере Комо и встроился таки в западное общество.

Других внятных объяснений этой идиотии у меня для вас нет.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Так наши управители всей душой, телом и деньгами полностью встроились в западный образ жизни. Так что всё нормально. Выдыхай бобёр!

      1. АватарТульский пряник

        Как говорится: «Зри в корень». Только бизнес, и ничего более…

  2. Аватаркак же так

    Это не наши управители виноваты. Это мы с вами, рядовые сопелки виноваты. Мы, приученные славной КПСС бегать за всем импортным, от шмоток до любых промтоваров. И сейчас ничего не поменялось. Это мы, рукожопые, ничего путного для самих себя не смогли произвести, ни шмоток, ни телевизоров, ни холодильников -ничего. И плакаться тут и пенять на дядю не нужно. Это мы привыкли работать тяп-ляп, ударно перевыполняя нормы на 300%. Пожинайте молча.

    1. АватарЧорный прапор

      У меня на даче до сих пор «Юрюзань» пашет, пережил три «фирмовых» холодильника, даже краска,сцуко, не облезла. Это ВЫ привыкли работать тяп-ляп. Мы приучены КПСС БАМы и Магнитки строить, а вот ВЫ (рукожопы) не можете трубу с нашим газом без швейцарского парохода через балтийскую лужу перекинуть))). Газ , кстати, тоже при КПСС разведали, если чо.

Добавить комментарий