Войти   Регистрация

Иск компании «Нетч Тула» к фирме сына генпрокурора оставлен без рассмотрения

Но это не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд

См. также: Фирма «Нетч Тула» против «Хартии»

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ООО «Нетч Тула» о взыскании с ООО «Хартия» (конечный бенефициар – сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка) 7,13 млрд рублей, следует из документов суда.

Как уточняется в определении суда, документ оставили без рассмотрения из-за отсутствия подтверждения подлинности иска. Представители «Нетч Тула», обратившиеся от имени компании в арбитраж, не заверили документ электронной подписью, не предоставили оригинала иска до заседания и не явились на само рассмотрение дела.

При этом в документах суда подчеркивается, что оставление заявления без рассмотрения не лишает «Нетч Тулу» права «вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения».

Однако вряд ли истец предпримет вторую попытку взыскать с «Хартии» более 7 млрд рублей. В определении арбитража упоминается отказ от иска, поданный «Нетч Тулой». Но его не стали рассматривать, «поскольку оставление иска без рассмотрения является первичным и исключает возможность рассмотрения заявления об отказе от иска».

Напомним, что заявление «Нетч Тулы» о взыскании с компании сына генпрокурора РФ 7,13 млрд рублей было зарегистрировано 1 ноября 2019 года. 6 ноября иск оставили без движения, 26 ноября после устранения всех нарушений документ приняли к производству. Суть исковых требований «Нетч Тулы» к «Хартии» в документах суда не раскрывалась. Однако известно, что компания-истец занимается производством промышленных измельчителей. «Хартия» же управляет несколькими мусороперерабатывающими предприятиями, где может применяться подобная техника. На основании этого «Абирег» предполагает, что аффилированное сыну генпрокурора РФ предприятие могло задолжать производителю за поставленное оборудование.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Хартия» с уставным капиталом 5 млн рублей зарегистрировано в Москве в 2012 году. Компания занимается сбором и сортировкой отходов. Генеральным директором предприятия выступает Денис Галаган, основным бенефициаром – ООО «Экогрупп», 60% которой контролирует сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка.

ООО «Нетч Тула» с уставным капиталом 100 млн рублей зарегистрировано в Тульской области в 2018 году. Учредителем компании выступает немецкая «РПВ-Фермегенсфервальтунгс-Гбмх».

Маргарита Мордовина, Агентство Бизнес Информации

 

Комментарии

  1. АватарЗаточка

    … есть завет отцов: (какой?)
    Сына прокурора надо знать в лицо (повтори?)
    Знать в лицо (чё?)
    Надо знать в лицо (а-а-а)
    Знать в лицо
    (С)

  2. АватарДаль

    Я так и не понял, мусороперерабатывающий завод в Туле построят или нет? Или просто будем получать московский мусор в промышленных масштабах?

  3. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Какое одухотворенное лицо: копия папа!

Добавить комментарий