Войти   Регистрация

Переехавшие в Тульские села учителя получат миллион рублей

Так называемая программа «Земский учитель» будет действовать на территории тульского региона в 2020 году. Соответствующее постановление правительства в конце года подписал первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин.

Фото: pixabay.com

Компенсационную выплату получат педагоги, соответствующие ряду требований и при соблюдении комплекса условий.

«Начиная с 2020 года, учителям, имеющим среднее профессиональное или высшее образование и отвечающим квалификационным требованиям (…) или профессиональным стандартам, в возрасте до 55 лет, прошедшим конкурсный отбор и переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, производится единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей», — говорится в постановлении.

Уточняется, что региональным оператором, ответственным за проведение конкурсного отбора на право получения выплаты назначен «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области».

Всю необходимую документацию для получения «земскими» учителями выплат Министерство образования региона должно утвердить до сегодняшнего дня, 9 января.

Настоящее постановление начало свое действие 1 января. Положение действительно до 31 января 2020 года.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватарну-ну

    Земств нет, а земские учителя есть? Кто додумался так назвать? Почему не просто «Сельский учитель»?

  2. Аватарвопрос

    А чё так мало-то?… На что хватит 1 млн.?… на жильё — вряд ли?… на внедорожник (по сельским дорогам ездить)?… — тоже маловато будет…

  3. АватарДа, уж...

    «…в возрасте до 55 лет…» P.S. А если на селе учитель — местный житель, еле-еле на свою пенсию существует, ему получается: ходу нет на этот «праздник жизни», для улучшения своего благосостояния? У нас же ( по статистике) средний возраст — 75 лет и на пенсию «планку » подняли пока до 65, а что до этого делать («…в возрасте до 55 лет…») ?

Добавить комментарий