Войти   Регистрация

Лицом не вышел: за что могут выгнать из тульских заведений

Постпраздничное

Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Беспричинно выпроводить посетителей из баров/ кафе/ ресторанов нельзя. Такова «буква» закона, которую, тем не менее, общественные заведения нарушают. Как вести себя в таких случаях, разъясняет Роспотребнадзор по Тульской области.

«Зачастую, при входе в некоторые заведения общественного питания можно встретить объявление о праве охраны отказать в посещении без объяснения причин. Это, в свою очередь, ограничивает права потребителей, ведь заведение обязано предоставлять свои услуги любому обратившемуся потребителю, причем условия должны быть одинаковы для всех. К тому же посетитель имеет право на получение всей необходимой информации, в т.ч. и по условиям прохода в заведение. Таким образом, формулировка «без объяснения причин» противоречит нормам Закона», — говорится в сообщении ведомства.

Иными словами, любая дискриминация посетителей по тем или иным признакам противозаконна.

Однако, если гостю администрация все же указала на выход, то она должна во всех деталях объяснить, почему.

Впрочем, случаи недопуска в общественные заведеня может вспомнить, пожалуй, каждый туляк. Однажды не прошел фейс-контроль тульского клуба народный артист России Аскольд Запашный. В феврале позапрошлого года он с командой гастролировал в Туле и после представления решил посетить местное заведение.

Фото: соцсети

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватарместный

    В бывшем «Славянском» особенно популярно было. Темноволосым, даже вполне себе славянам, иногда указывали на дверь.

Добавить комментарий