Войти   Регистрация

Страсбургские корни депутата Госдумы от ЕР из Тульской области

Кто решает «проблему домашнего насилия»

Козьма Прутков рекомендовал: «Зри в корень».
Поэтому, рассматривая позицию тульских сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия, мы обратили внимание на не рядовую фигуру – депутата Госдумы от Тульской области Наталию Пилюс. Она не простой депутат Госдумы, так как имеет многолетний страсбургский стаж: с 2008 по 2014 год Наталия Пилюс состояла в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы ( далее — КМРВСЕ) как представитель муниципального органа власти одного из городов РФ – города Щекино Тульской области.

(В скобках заметим, что основной задачей Совета Европы сейчас является продвижение Стамбульской конвенции с требованием к принявшим ее государствам изменить свое законодательств в соответствии с требованиями этой конвенции. А там натуральный ад – противопоставление полов, жестокое наказание ни за что с невозможностью примирения, поддержка всевозможных гендеров и вытекающие из этой поддержки изменения в образовании начиная с детсада… Полное изменение всего общества в направлении изменения половых ролей, по сути, отказ от мужественности и женственности. и жестокое преследование несогласных).

Однако вернемся к Наталии Пилюс.

10 декабря 2019 года Наталия Пилюс выступила в эфире телеканала «Первый Тульский» в передаче «Особое мнение». Передача была посвящена обсуждению проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Пилюс сообщила о том, что каждая четвертая женщина подвергалась насилию, что следует, по ее словам, из опроса ВЦИОМ. Далее она сказала, что в кризисных центрах считают, что на самом деле это число намного выше – каждая третья и даже каждая вторая женщина сталкивалась с семейным насилием.

Давайте оставим эти данные на совести ВЦИОМ, кризисных центров и Пилюс. В опровержение этих данных можно вспомнить опрос того же ВЦИОМ, который показал, что 90 % граждан нашей страны считает, что любое физическое насилие в семье недопустимо, а 95% граждан с поговоркой «бьет — значит любит» не согласно.

Очень интересно узнать, откуда Наталья Пилюс взяла данные о том, что 40 % тяжких преступлений совершается в семье. Она сказала, что это данные МВД. Однако статистика МВД свидетельствует, что число тяжких преступлений в бытовой сфере составляет порядка 2 % от общего числа таких преступлений.

Таким образом, в обоснование принятия закона депутат приводит ряд фейковых данных. Хорошее дело не будут пропихивать с помощью лжи и манипуляций.

Далее депутат ЕР сообщила, что тема домашнего насилия воспринимается в обществе как острая проблема «и мы должны законом защитить и решить эту проблему». Однако очевидно, что если есть проблема, то необходимо исследовать ее причины. И для устранения проблемы устранять ее причины. Об этом ни слова. Зато депутат сказала, что в нашей стране всё еще сохраняются патриархальные семьи, в которых живут несколько поколений, и часто пожилые люди становятся жертвой насилия. Видимо, Наталии Пилюс невдомек, что в патриархальной семье старшее поколение имеет огромный авторитет и пользуется уважением всех членов семьи.
Если стариков обижают – то это никак не патриархальная семья.

Упомянула депутат и акцию «16 дней против насилия», — такое название ей дали в Тульской области. На самом деле акция называется «16 дней активизма против гендерного насилия» — всемирная акция ООН.

В Тульской области эта акция проходит с широким размахом, с использованием всемирной символики символа борьбы с насилием – фиолетовой ленточки, совершенно случайно аналогичного символу феминизма. В акции участвуют все муниципалитеты, образовательные учреждения, полиция.

Акция “16 Days of Activism Against Gender Violence Campaign» проводится под эгидой Организации Объединенных Наций в период с 25 ноября по 10 декабря в некоторых странах, в том числе и в России.

Если в Тульской области решили присоединиться к этой акции, то надо точно указывать — чему мы решили следовать. По всему миру эту акцию поддерживают феминистские движения, которые уже давно борются не за равноправие женщин, а за унижение мужчин.

Если ознакомиться с документами Совета Европы, то становится понятной горячая поддержка закона о семейно-бытовом насилии со стороны депутата от партии «Единая Россия» Наталии Пилюс. Дело в том, что ПАСЕ рекомендует вести пропагандистскую работу по принятию законов в отношении защиты женщин от насилия. Конечно, главной целью является принятие Стамбульской конвенции и все вытекающие из этого последствия.

Искажение статистики и представление российской семьи как средоточия насилия – это и есть пропагандистская работа по продвижению европейских норм.

Стамбульская конвенция определяет, что семейный статус является отягчающим в случае совершения тех или иных насильственных действий. И как тут не вспомнить ФЗ-323, прозванный в народе «Законом о шлепках», который как раз и предусматривал криминализацию семьи, что противоречит Конституции о равенстве прав всех граждан перед законом. Законодатель исправил эту несправедливость, от чего феминистки и сторонники европейских ценностей до сих пор в бешенстве.

Обратим внимание на то, как начиналась раскрутка темы о домашнем насилии в 2019 году в прессе :

До начала раскрутки тема мало кого интересовала. Об искусственно раздуваемом интересе к проблеме домашнего насилия говорит запрос по ключевым словам в программе вордстат:

Явно видна раскрутка темы и ее нагнетание.
Судя по обсуждениям, сторонников закона совершенно не интересуют реальные данные о домашнем насилии. Они всеми путями ищут способы обвинить российских граждан в склонности к битью, убийствам, хулиганствам в семье. Если официальные данные не совпадают со стремлением сторонников закона обвинить семью, они тут же начинают говорить о том, что настоящие данные скрываются, искажаются, во всяком случае являются недостоверными. То есть сторонники закона нападают на государство и его структуры, обвиняя их в подделке данных. При этом ни одного заявления от них о подделке данных не поступало ни в прокуратуру, ни в МВД.
Зато СМИ и социальные сети пестрят лживой информацией центра «Анна», являющегося иностранным агентом, о 14000 убитых женщин и о погибающих в семье каждый час или даже каждые 40 минут женщинах…

Возвращаясь к Наталии Пилюс, отметим, что в настоящий момент она не входит в КМРВСЕ Совета Европы, но продолжает проявлять солидарность с европейским подходом, требующим изменить законы и конституцию страны в соответствии со стамбульской конвенцией.
Стамбульская конвенция прямо требует защищать жертв вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, она вся построена на понятии гендера, а это означает, что речь идет не о биологическом, а социальном поле.
Стамбульская конвенция требует от государств принятия всех необходимых мер «по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения женщин и мужчин с целью искоренения … стереотипных представлений о роли женщин и мужчин».

Наталия Пилюс рассказала об обсуждении закона в Госдуме: «21 октября у нас были парламентские слушания очень жаркие, создавалось впечатление, что там присутствует 2 категории людей: одни те, кто хочет реально работать над законом, а вторые — кто его не читал и поэтому против«. Однако слова для высказывания позиции противникам закона фактически не дали. Элина Жгутова, представитель ОП РФ, сообщила, что слушания в Общественной палате были сорваны из-за неявки официальных лиц, ее саму не включили в рабочую группу по обсуждению законопроекта, хотя было письмо от ОП РФ о ее включении, а кроме того, еще до создания рабочей группы не было общественного обсуждения о том, а нужен ли сам законопроект вообще. Таким образом, можно обобщить, что реально противников законопроекта просто изолировали от возможности как-то влиять на работу по этой проблеме.

Заметим, что Наталия Пилюс никогда не состояла в браке и не имеет детей, однако активно участвует в продвижении закона о семейно-бытовом насилии.

julija347
Оригинал материала

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    ….Заметим, что Наталия Пилюс никогда не состояла в браке и не имеет детей, однако активно участвует в продвижении закона о семейно-бытовом насилии….

    У нас на производстве, в курилке, мужики говорят так: «Недоё….я женщина страшнее атомной бомбы». Матерщинники конечно и негодяи но что-то в их словах есть похожее на правду.

    1. АватарПросто бабник

      Уважаемый датчанин, знаток русской филологии! Незамужняя женщина может быть очень даже переё…ой. В нашей курилке баб оценивали по их реальному дамскому поведению, а не по штампу в паспорте. Это — не к героиням статьи и комментария. А к жизни вообще.

      1. АватарДаль

        Перефразируя нетленное: «Не служил в армии — не мужик» — «Не рожала — не баба!».

        Ну и немного классики:

        «….Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
        О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
        И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется….»
        (с) М. Жванецкий

        1. АватарПросто бабник

          Спасибо за цитату, коллега. Внушает.
          Мне же этот проект закона — фиолетово. Внуки уже большие, сами разберутся.
          Просто, не люблю враньё. А тут оно — со всех сторон. Депутаты, икс-перды, патриоты и враги-иноверцы. Надоели, бездельники. Еще и других учат глупостям.

          1. АватарДаль

            Спасибо, батенька, стараемся.

            Моя мысль была о том, что почему бы законодателям не послушать многодетные семье и узнать их проблемы? Потом посмотреть почему столько разводов в России. Не все же разводятся потому, что муж бьёт и пьёт. Почему бы не поговорить с семьями которые справили например «золотые свадьбы», узнать в конце концов секрет успеха.

            Думаю, что неожиданно выяснится, что большая часть проблем в семье не беспробудное пьянство и битьё всех подряд, а чисто материальные — зарплаты, материальное положение, квартирный вопрос, уровень образования и так далее.

    2. АватарСмышлёныш

      Дегенерат..
      Написать такое про женщину!
      У тебя жена, мать, сестра, дочь есть?
      Покажи им свою писанину! Не мужик ты!

  2. АватарДиплодок

    Фу, какая грубая заказуха! На полметра возвышается над головами. Столичные думовские патриоты очухались от праздников. Нашли врага в Щекино. Отдуплилась анони..ка Джулия (в евро гонорар взяла?). Дежурные фразы тульской депутатши про то, что бить жену и детей с тещей нехорошо, под содействие заокеанским врагам родному отечеству подвела. Чушь и бред. Жаль времени на чтение. Пустота и доносительство. Ей — автору — и заказчикам зачтется в небесной канцелярии.

  3. Аватарпро насилие в семье и пляски вокруг этого

    – В нашей семье все делается так, как хочет жена, – говорит мужчина приятелю.
    – Да что же ты, не можешь стукнуть кулаком по столу?!
    – Почему не могу? Ты думаешь, отчего у меня этот синяк под глазом?

  4. АватарВопрос

    А надо ещё вспомнить иностранку Пушкину,которая нарисовала этот закон,американку Роднину,а ещё других безголовых,которые только и умеют бегать и прыгать,которые напринимали законы типа Димы Яковлева или топота котов(Милонов)

  5. Аватарнатюрлихь

    Откуда уверенность, что госпожа Пилюс действует по своему хотению? Она навскидку уже лет 20, если не больше, как член вполне известной в регионе брига… команды. И с чего бы ей действовать в «семейном» законе самостоятельно, совсем непонятно.

Добавить комментарий