Войти   Регистрация

Рыбкина обещает для тульского Дома губернатора сказочного инвестора

Несмотря на явно неудачный пример с Домом Конопацких…

28 декабря в атриуме Тульского кремля состоялась встреча общественности с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной по ситуации с Домом губернатора на улице Свободы, 52.

Напомним, ранее представители творческого сообщества написали открытое письмо губернатору Алексею Дюмину, в котором призвали не продавать объект культурного наследия в частные руки.

В нём говорится, что в Тулы сложилась неблагоприятная ситуация с объектами культурного наследия. На глазах туляков и гостей города разрушаются архитектурные достопримечательности.

Особую озабоченность вызывает здание бывшего Дома губернатора на улице Свободы, 52. Здание является объектом культурного наследия, однако ремонт и реставрация Дома губернатора ни разу не производились. Сейчас здание хотят продать в частные руки, общественники пытаются этого не допустить и добиваются его реставрации.

Открытое письмо подписали, краеведы, сотрудники музеев, работники архива, журналисты, художники, литераторы, композиторы и общественные деятели.

Однако на [субботней] встрече стало ясно, что позиция властей остаётся неизменной — здание будет продано, несмотря на явно неудачный пример с Домом Конопацких на улице Каминского, 51. Этот исторический объект продали 3,5 года назад частному инвестору и фактически брошен на произвол судьбы.

Начальник инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия Денис Горецкий сообщил на встрече что в здании вот-вот начнётся ремонт.

«На следующую встречу с общественностью (29 февраля) будет приглашён нынешний владелец здания Максим Вячеславович Ермолов. Все будут очень ждать его появления. А пока всё, что оставалось собравшимся, это наблюдать красивую картинку на экране. На ней был изображён эскиз Дома губернатора после ремонта. Эта картинка кажется такой же сказочной, как рассказы о поиске невероятно богатого инвестора, которого нам обещает Т. В. Рыбкина», — рассказали краеведы в сообществе «Тула ушедшего века».

Сейчас в историческом центре Тулы в границах улиц Пушкинская, Свободы Гоголевская и Фридриха Энгельса хотят строить комплекс из четырёх многоэтажных домов, несмотря на то, что чиновники уже несколько лет твердят, что точечная застройка в Туле запрещена.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарТам тамыч

    Да да Ермолов совместно со своей крышей Сашей Сорокиным весело встречают новый год

  2. АватарКазюк

    Хорошо, что додумалась министр от культуры собрать общественность. А до этого открыла с историческими ошибками Мемориальную доску посвящённую варяжцам у памятника Руднева . И ума не хватило собрать общественность для обсуждения. Создается впечатление, что губернатору и министру нужна своя история.

  3. АватарПенсионер

    29 декабря ушел в небеса В.И.Боть. Много о нём можно говорить, я просто скажу этот человек любил наш город-герой, тульскую область. К сожалению таких как он на сегодня очень мало. А в министерстве культуры еще меньше! Прими его душу Господи! Царствие тебе небесное! Наша задача помнить твои дела, читать книги, статьи…

  4. Аватарроссиянин

    Надо отремонтировать и оставить ведомственным для губернатора. Рыбкину выгнать раз работать не хочет пока всё не разрушила и не разбазарила.

Добавить комментарий