Войти   Регистрация

В центре Тулы построят новый жилой комплекс

А так точечной застройки в Туле нет, исключительно «комплексная»

На улице Свободы появятся четыре многоквартирных дома

Фото: Яндекс.Карты

Участок на улице Свободы в центре Тулы отдают под жилую застройки. Проект новой планировки квартала, ограниченного четырьмя улицами — Пушкинской, Гоголевской, Ф. Энгельса и Свободы — утвержден постановлением администрации Тулы.

Теперь большая часть квартала — зона планируемого размещения объектов капитального строительства: высотная и среднеэтажная жилая застройка.

На территории квартала планируют возвести новый жилой комплекс, строительство короткого пройдет в пять этапов.

  1. 14-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной двухуровневой автостоянкой;
  2. 9-этажный многоквартирный дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой;
  3. 6-этажный многоквартирный дом со встроенными нежилыми помещениями;
  4. подземная автостоянка;
  5. 9-этажный многоквартирный дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

Проект внесения изменений в проект планировки территории в Советском районе Тулы внесла компания «Альянс-проект».

Напомним, о новом ЖК в Туле говорят не первый год. По плану, общая площадь застройки домами составит порядка 4,6 тыс. метров. В новом жилом комплексе должны появиться торговые объекты — на первых этажах многоэтажных зданий, закрытые спортивные сооружения. Планируемая численность населения, микрорайона — около 750 человек.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарХе-хе

    Кстати, а с жителями этих «гнилушек», как Смышлёныш пишет, вопрос решён — в какую «тьмутаракань» их из элитного района выселять собираются?

  2. АватарАноним

    Вы Полина Степановна и из числа лишь бы прокукарекать? В этом квадрате уже строится «Дворянский».А вот если улицу Свободы сменить на проспект Ленина то это будет в точку.Тут уже во всю заборчиками обнесли.Тем более прослеживается цепочка «Альянс-проект»-Р.Борчхадзе-Шерин.

  3. АватарАх Ёп Тить

    Не, давайте оставим там комплексную застройку гнилыми халупами и сараями XIX века — туристов привлекать станем на эти архитектурные шедевры, гавном заваленные по самые крыши, ага.

  4. Аватарсомневаюсь я

    В том же районе находится «Дом губернатора», но резиденцию губернатора там сделать нельзя, т.к. для аппарата и посетителей нет возможности парковаться. Если построить комплекс на 750 жителей, это примерно 250 семей, а значит примерно 250 автомобилей, то проблем нет ?

  5. АватарАноним

    Там и без нового жилого комплекса сейчас пробки охерительные. Пушкинская стоит,Фр Энгельса от Каминского а иногда и от Пушкинской стоит,проспект Ленина стоит.А что будет,когда там построят новый жилой комплекс,даже страшно подумать.

  6. АватарБывалый

    Когда дороги начнём строить. Скоро вся Тула встанет в пробках. Жилье строим в центре города, рабочие места в центре города, торговые центры в центре, жителей больше, школ не хватает, автомобилей больше. Не одной новой дороги!!! Вторая очередь восточного обхода — «дорога в никуда,» из пробки в пробку. Кошмар!!!

    1. Аватарответ

      А ты не желаешь стать инвестором в дороги?
      ты же у нас умный и бывалый, вот и вложись парой миллиардов.
      Внеси посильный вклад в родную Тулу
      или хотя бы научись смывать за собою…

      1. АватарБывалый

        Город должен развиваться и быть для этого инвестионно привлекательным. Для этого нужна определённая инфраструктура (дороги, объекты социальной сферы, культуры, транспорт и т. д. ). Тогда инвесторы подтянуться. Мозги включать надо и думать о «длинных деньгах» и о населении города. А не о сиеминутной прибыли, которая будет бездумно потрачено. Если изначально известно дорога перегружена наверно правильно подумать как её загрузить, чем каждый год её лотать по 3 раза, выбрасывая налогоплательщиков на ветер. Я не пра?

      2. АватарБывалый

        А привлекать миллиарды в городской и областной бюджет — это прежде всего задача чиновников. Привлекать, разработать, зарабатывать, а не просить. А чтобы потом не смывать, не надо гадить!!!

  7. АватарБывалый

    Смарт квартал на Оборонной, что будет после сдачи? Как люди будут добираться до работы?…

Добавить комментарий