Войти   Регистрация

«Провал Крыгина»

Что не так с транспортом и дорогами в Туле

Карикатура Алексея Меринова

Новая система организации работы общественного транспорта в Туле не готова, отремонтированные дороги быстро разваливаются, штат чиновников от транспорта в администрации города растет. Провалы в работе управления по транспорту и дорожному хозяйству назвал депутат Тульской городской Думы Владимир Абакумов.

«Может Алексею Сергеевичу [Крыгину – прим. ред.] вообще подумать о том, справляется ли он со своими обязанностями и с занимаемой должностью?», — отметил парламентарий на заседании Тульской городской Думы 25 декабря.

Вопрос о том, когда в Туле заработает новая схема организации общественного транспорта, Владимир Абакумов задал начальнику управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексею Крыгину. Чиновник отвечать на вопрос не стал, сославшись на то, что «вопрос очень серьезный и к нему надо готовиться», а в повестке заседания Думы его не было.

«Почти год мы от вас и от других чиновников высокого ранга слышали, что с начала года, если не с января, то с февраля весь город Тула перейдет на новую схему организации движения и транспорт у нас  будет работать, как часы», — напомнил Абакумов Крыгину.

«Тема транспорта и организации перевозок крайне важна для жителей, поэтому вопросы задаются не только по теме доклада, но и в целом. Мы не видим здесь ничего сверхъестественного», — поддержал Абакумова депутат Сергей Коженкин.

Напомним, что начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы на заседании докладывал депутатам о необходимости внедрения на территории всего региона единой автоматизированной системы учета оплаты проезда в общественном транспорте, предполагающей создание еще одной чиновничьей структуры в администрации города.

Подробнее по теме читайте в нашем материале: В Туле чиновников прибавится

Глава города Ольга Слюсарева предположила, что новая транспортная система в Туле начнет работать в конце первого квартала 2020 года. Сейчас «идет доработка московскими институтами схемы движения нашего транспорта».

Депутаты решили рассмотреть транспортный вопрос на депутатских комиссиях, а также вызвать Крыгина на «Час контроля».

Алексей Лебедев подчеркнул, что подобные общественно значимые вопросы необходимо обсуждать при общественности.

«У меня на приемах часто звучат жалобы на то, что вечером невозможно добраться на муниципальном транспорте, например, с «Площадки» до Болдина, из Заречья до Зеленстроя. Вечером ничего не ходит. Прошу, когда депутаты вызовут вас на «Час контроля», подготовиться по вопросу плохого, отвратительного хождения транспорта в вечернее время», — отметил политик.

Владимир Абакумов прокомментировал для «МК в Туле» состоявшееся на Думе обсуждение:

«Мы принимаем массу всяких документов и решений, Дума принимает, глава администрации подписывает, но, к сожалению, во многих случаях на словах все заканчивается. Вопрос заинтересовал целый ряд депутатов. Нам усиленно объясняли, что с начала 2020 года город перейдет на новую схему транспортного обслуживания, то есть будут платить за пробег, регулярность. Под это создали казенное учреждение. Начали набирать штат. Потом оказалось, что все это была «молочная река с кисельными берегами». Никто не просчитал экономику. Денег на это в бюджете ни города, ни области, нет».

Между тем, действующие условия для перевозчиков неприемлемы.

«В 2019 году московские перевозчики пытались зайти в Тулу, было у них порядка 18-ти машин на 4-х маршрутах, — отметил Абакумов. — Регулируемые перевозки дофинансируются из бюджета, но перевозчики ушли, потому что при имеющемся финансировании работали в убыток».

Также выделяется минимальное финансирование электротранспорту, хотя туляки не раз высказывались за то, что троллейбусы и трамваи им нужны.

Улица Оборонная во время ремонта. Фото: tula.tu

Щекинское шоссе после ремонта карстового провала. Фото: tula.ru

Клубок проблем накопился и в дорожной отрасли города, отмечает политик:

«Даже те объекты, на которые выезжал губернатор, через небольшое время требовали ремонта. Прежде всего это улица Оборонная, где Крыгин подгонял подрядчиков, чтобы они побыстрее сдали объект. Прошло несколько недель и асфальт пошел волнами в межрельсовом пространстве. Буквально две недели назад все наши руководители выезжали на Щекинское шоссе и докладывали, что мы на 10 дней раньше сдадим, движение 15-го пустим. Через 4 дня асфальт начал проседать, образовалась колея и опять все закрыли на ремонт. И так у нас происходит по целому ряду моментов.

Поэтому на «Часе контроля» мы хотим, чтобы Крыгин нам рассказал, как он будет дальше строить транспортную работу, потому что я никаких изменений не вижу», — заключил Владимир Абакумов.

Решения, принятые на «Часе контроля», носят рекомендательный характер, но депутат надеется, что глава администрации Тулы Дмитрий Миляев прислушается к ним.

«Московский комсомолец в Туле»