Войти   Регистрация

В Туле чиновников прибавится

Они займутся учетом оплаты проезда в общественном транспорте

На фото: начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области планирует внедрить на территории всего региона единую автоматизированную систему учета оплаты проезда в общественном транспорте.

«Ввиду необходимости предоставления всем льготным категориям граждан льгот на проезд на всех видах транспорта необходима передача соответствующих полномочий от администрации Тулы органам исполнительной власти, — рассказал депутатам Тульской городской Думы 25 декабря начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. — В настоящее время законодательно такие полномочия у городской администрации отсутствуют».

Крыгин предложил наделить горадминистрацию полномочиями по созданию и обеспечению работы автоматизированной системы учета и оплаты проезда в городе.

Депутат Владимир Абакумов отметил, что у администрации Тулы уже имеются полномочия по организации транспортного обслуживания населения, действует автоматизированная система учета и оплаты проезда в Туле.

«Она действует незаконно?»- спросил депутат.

«У нас есть конкретное муниципальное предприятие, которое оказывает услуги и предоставляет пассажирам возможность безналичной оплаты, — ответил Крыгин. — Эта организация ведет свою коммерческую деятельность самостоятельно. В предлагаемых изменениях речь идет о создании централизованной структуры, которая будет учитывать всех пассажиров, которые будут оплачивать проезд по безналичному расчету, категорировать их, собирать информацию со всех перевозчиков в единый центр, который будет создан на базе Тульской области».

Владимир Абакумов уточнил, что 24 июня 2019 года постановлением главы администрации города Тулы было создано учреждение «Организатор перевозок города Тулы», 24 октября оно преобразовано в Центр организации дорожно-транспортной деятельности, где уже работает 9 или 10 человек.

На вопрос о том, предполагается ли уменьшение численности сотрудников управления по транспорту и дорожному хозяйству в связи с организацией новой чиновничьей структуры, Крыгин ответил отрицательно, заметив, что в управлении занимаются транспортным обслуживанием 3 человека, которые общаются с жителями и работают с их обращениями.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватарпассажир

    Из этой заметки мало что вразумительного можно понять.
    Уже существует МУП, которое «оказывает услуги и предоставляет пассажирам возможность безналичной оплаты»,
    но необходимо создать МУП (?) или передать кому то полномочия муниципалитета — » централизованной структуры, которая будет учитывать всех пассажиров, которые будут оплачивать проезд по безналичному расчету, категорировать их, собирать информацию со всех перевозчиков в единый центр, который будет создан на базе Тульской области».

    1. Аватаргость

      Лицо убицы … тульского транспорта.

  2. АватарГость

    Крыгину стеклянный х.ер нельзя доверить (он его разобьет), не то что более стоящее. О чем вообще можно говорить с человеком, который развалил всю транспортную отрасль города Тулы всего за неполных три года. Пока он только льет всем воду в уши и пудрит мозги. И про то что с 1 января не будет Газелей и будет новая схема маршрутов движения автобусов. Вот и поглядим как это будет. Хотя в кулуарах он уже от всего этого открещивается. Не зря на городской Думе депутаты выразили недовольство его работой. Да что депутаты. Народ его готов порвать за его такую работу.

  3. АватарЗемляк

    Эти философы из управления по транспорту, наверное живут не в Туле, или жить здесь дальше точно не планируют. Что нет других квалифицированных, порядочных людей на его место. Который услышит Тульских , а не мифических иногородних перевозчиков и пожелания нас Туляков.

  4. АватарЗемляк

    С приходом этих руководителей проблем в пассажирских перевозках как в Муницыпальных предприятиях, так и коммерческих стало в разы больше. Нам жителям пудрят мозги новыми московскими системами и схемами.Меняют номерацию маршруток, пытаясь всех запутать. Работающие маршруты уничтожают и тут-же открывают, а за тем и закрывают новые не нужные. Разбавляют укомплектованные комерч .маршруты, своими-угодными компаниями например 62 он же 18. А у А.С.Крыгина всё хорошо он решает другие проблемы и задачи. Поменять служебный-персональный автомобиль с водителем со старого на новый, местных перевозчиков на иногородних перевозчиков с которыми ему легче разговаривать.

  5. АватарГость

    У Крыгина задача побольше автобусов своего кукловода Шахова напихать на самые рентабельные маршруты Тулгорэлектротранса. Точно такая задача и у его зама Ярцева. Тот пихает на маршруты Тулгорэлектротранса автобусы своего отца. И делают они весь 2019 год сначала под носом у Авилова, а теперь и под носом нового главы администрации. Крупные ремонты автобусов также делаются на территории отца Ярцева. Обнаглели до такой степени что ничего не боятся. А внутри Тулгорэлектротранса царит разруха , бардак и крах в плане финансов. А откуда этим финансам взяться, если основную выручку собирают друзья Крыгина и Ярцева, а автобусы Тулгорэлектротранса ездят полупустыми.

  6. АватарКазюк

    Много раз говорю нужны чиновники, которые любят и уважают город-герой Тулу, туляков и самое главное хотят сделать его лучше.

  7. Аватарвася

    крыгин ***** хочет закрыть для автомобильного движения энгельса!****** городу

  8. АватарТуляк

    Крыгин деньги, выделенные на осуществление перевозок и ремонт дорожной сети, использует как свои карманные средства.За этот год отремонтировал двухэтожное здоние своего управления на ул.Оборонной, хотя оно в таком ремонте и не нуждалось, Завел туда никому не нужный ЧОП. Платит очень приличные премии своим сотрудникам. И все это делается с молчаливого одобрения главы администрации г.Тулы. А все надзорные органы делают вид, что так и нужно.

Comments are closed.