Войти   Регистрация

Убытки «Тулаавтодору». Кому доходы?

Итоги 2019 года в дорожной отрасли

 На почту сайта пришло письмо

 В послании губернатора Тульской области 2018 года было озвучено, что будет отремонтировано 300 км дорог и потрачено 3,5 млрд. руб. В ходе заседания правительства министр отчитался за 2019 год, и что мы видим. Отремонтировали всего198 км., а денег потратили столько же. Реально фактическое выполнение на сегодня составило на 30% меньше от заявленных в отчетах объемов. Причины таких злоупотреблений в дорожном хозяйстве лежат в истории создания ГУ ТО «Тулаавтодор».

В 2012 году под покровительством бывшего губернатора Тульской области были реорганизованы некоторые предприятия, получившие статус Государственных бюджетных учреждений (ГБУ). Данные мероприятия были совершенны для того, чтобы за счет бюджета Тульской области объекты регионального значения возможно было как можно лучше содержать и максимально отремонтировать без торгов и привлечения третьих лиц дорог областного значения. Также, все средства, выделяемые муниципальным образованиям, осваивать под контролем этих ГБУ за счет объединенных торгов (где все объекты собраны со всей области).

Чиновники здесь нашли лазейку и при необходимости, как я предполагаю, за мзду отдавали своим субподрядным организациям объемы работ через ГБУ, а убытки получившиеся в результате этой деятельности оставались за ГБУ.

Изначально планировалось, что за счет экономии на налогах, укрупнении объемов (оптовые поставки) и других «привилегий» ГУ ТО «Тулаавтодор» сможет снизить себестоимость обслуживания и ремонта дорог в отношении рыночной цены. Но чуда не произошло. Хотели как лучше, а получилось, как всегда — через одно место. Давайте разберемся во всем по порядку.

Госзадание – это документ, устанавливающий требования к качеству оказываемых услуг, их составу, порядку оказания. Термин расшифровывается в 6 статье Бюджетного кодекса. Форма задания установлена Постановлением Правительства №671 от 02.09.2010 г. Создается оно исполнительными структурами власти. Решение о формировании госзадания было принято для того, чтобы изменить неэффективную систему сметного финансирования. Рассмотрим цели его создания:

-создание мотивации к увеличению эффективности оказания услуг для представителей бюджетных учреждений.

-увеличение качества планирования размера субсидий для финансирования структур.

-улучшение функций учреждения.

-сокращение ненужных трат.

-предупреждение правонарушений, касающихся нецелевого использования субсидий.

До настоящего времени отчетность ГУ ТО «Тулаавтодор» осуществляется по сметам, как и все коммерческие структуры только без НДС. Качество выполняемых работ видно по весне не только в социальных сетях, но и на дорогах. Исправление допущенного брака осуществляется за счет средств по содержанию автодорог, это непосредственно указывает на «улучшение» функций учреждения, «сокращение» ненужных трат и «предупреждение» правонарушений, касающихся нецелевого использования субсидий.

И самое главное, что госзадание — это оказание услуг, а не коммерческая деятельность дорожного предприятия.

На осуществление государственного задания выделяются средства в форме субсидий. Субсидии начисляются на основании договора между ГУ ТО и министерством с указанием Сроков финансирования, Суммы субсидий и Периодичность начислений. Для обоснования размера субсидий применялись нормативные затраты на ремонт и содержание региональных дорог, закрепленных специальным постановлением правительства области. Последние отражают фактические материальные и трудовые затраты на исполнение госзадания. Нормативные затраты включают в себя расходы на Материалы, сырье, зарплату сотрудникам и оказание дополнительных услуг.

Определяет размер финансирования министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на основании данных, предоставленных ГУ ТО «Тулаавтодор», что является нарушением исполнения государственного задания и влечет к перефинансированию учреждения на единицу выполненного объема.

Для упрощения, а, может, и не без злого умысла, учреждение просто подает заявки на финансирование для содержания своей организации и освоения госзадания по бюджету, а министерство не глядя подписывает, не используя региональные нормативные расходы, указанные выше. Поэтому благодаря такой деятельности министерства и его подведомственных учреждений у нас ремонтируются дороги без экономии от торгов, без применения более экономичных технологий, без персональной ответственности руководителей, принимающих решения о принятии той или иной технологии и покупке асфальтобетона из других областей и многому другому. Отсюда и получается, что планировали отремонтировать 300 км., а отчитались за 198 км.

При сложившейся системе за предыдущие 6 лет ГУ ТО «Тулаавтодор» был перефинансирован (убытки бюджета) более чем на 3 млрд. рублей. Но ни одна контролирующая организация (счетная палата Тульской области, ГУ ТО «Тулаупрадор», министерство и др.) ничего не видят, не слышат и, наверное, не понимают.  Поэтому где же набрать столько денег в бюджете, чтобы содержать столько бездарных, не понимающих (или делающих вид непонимания) и безответственных чиновников и организаций, кормящихся из бюджета.

Козьма Прутков

 

Комментарии

  1. АватарКозьме Пруткову

    Не могли ли Вы пролить свет на поставки ООО «ТОДЦ» Тулаавтодору в 2014 году, когда 2 контракта потянули более чем на 1 млрд? Там действительно были поставки громадных объемов или бюджет развели на млрд?
    Интересно, что к тому времени областная Корпорация развития стала соучредителем ООО «ТОДЦ», а потом буквально за несколько дней до прихода нового губернатора вышла из состава учредителей.
    Может, проясните роль подручных Груздева в контрактах 2014 года между Тулаавтодором и ООО «ТОДЦ»?

    Victor T

      1. АватарТуляк

        https://www.tulapressa.ru/2014/02/torgovyj-dom-nerudnyj-i-tulskij-oblastnoj-dorozhnyj-centr-mogut-sorvat-remont-dorog-v-regione/
        ООО «ТОДЦ» переименован в ООО «Дорожник» вот оно https://www.rusprofile.ru/id/6165537
        Обратите внимание на учредителей компании где сейчас работает его бывший директор и цчредитель Басин
        https://www.rusprofile.ru/id/7256548

      2. АватарVictor T

        Спасибо. Но не понимаю реальной цели участия в этом Корпорации развития. Зачем ее завели в «ТОДЦ»?
        Чтобы бенефициаров из областного правительства не обманули при распределении доходов, полученных ООО «ТОДЦ» от участия в поставках Тулаавтодору?

        1. АватарДаль

          Виктор, когда не понимаете о чём идёт речь — значит это про деньги. А когда совсем всё непонятно — значит про БОЛЬШИЕ деньги.

        2. АватарТуляк

          Затем зачем завели в «Тульскую мусороперерабатывающую компанию», что бы инвестиции зв счет бюджета, а доходы частным инвесторам

  2. АватарТуляк

    Воровали до Дюмина, воруют и при нем. Не зря же директор фирмы ,,Скипп» получил срок в колонии-поселении.

Добавить комментарий