Войти   Регистрация

Туляки жалуются на сбои при оплате проезда картой

Совсем не удобно, когда терминал отказывается принимать оплату

Фото: Google

Очень удобно оплачивать проезд безналично в муниципальном транспорте. Но совсем не удобно, когда терминал отказывается принимать оплату.

«В последнее время участились случаи, когда терминалы в трамваях-автобусах-троллейбусах не принимают к оплате за проезд кредитные и даже транспортные (!) карты. Деньги на карте есть, а терминал выдаёт какую-то дичь: или что карта в стоп-листе, или что денег нет на счету, или что карта вообще «нечитабельная». Кто с этим сталкивался или знает почему так происходит?

Такую информацию разместил паблик «Подслушано в Туле» ВКонтакте. Пользователи отреагировали живо и большей частью эмоционально — от отрицания проблемы до изумления по поводу проезда в кредит. Но были и комментарии не лишенные смысла. Например, один из них такой:

«Часто такое происходит в трамваях. Водитель карту прикладывает и выдает ошибку. Уже первый раз такие ошибки ломали все планы. Я считаю, что это после того, как некоторые проезжают без средств (просто карту с 1 рублём дают, ведь оплата происходит после 10-15 минут) и из-за этого система блокирует доступ другим картам».

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    И чё хотите?… Это ж медвединская » цифровая экономика» в действии…

  2. АватарГость

    Все что можно было завалить с транспортом в Туле, даже такие хорошие идеи как табло на остановках и безналичная оплата проезда, по причине бесконтрольности и своевременного неприятия мер — все тов Крыгиным завалено и не действует. Транспортная отрасль находится в загоне. Тулгорэлектротранс со своей кучей поломанной техники — находится в предбанкротном состоянии, берет деньги в кредит для погашения задолженностей. Денег на ремонт транспорта нет. Зато Крыгин с Ярцевым напихали на самые рентабельные маршруты Тулгорэлектротранса автобусы своих кукловодов и папика ( Ярцев). Ремонт двигателей автобусов Тулгорэлектротранса также делает фирма, афилированная с этим человеком. Весь год кукарекали про то что с нового 2020 года общественный транспорт будет ездить по новой схеме и только автобусы большой вместимости. Сейчас Крыгин поджав хвост включил заднюю и говорит что этого пока не будет с 1 января. Не зря сегодня выслушал от депутатов гор Думы шквал критики. Вот краткие итоги работы данного чинуши.

    1. АватарГость

      Полностью согласен с автором поста . По поводу Крыгина накипело у всех, даже у депутатов, которые очень редко вызывают к себе чтобы поругать чинушу. Когда уже у Митяева хватит смелости вышвырнуть этого бездельника как не справившегося со своими обязанностями. Сколько он косяков должен совершить. Транспорт общественный развалил, на провал Щекинский 4 года смотрел, думал что рассосётся сам пока Губернатор пинка лентяю не дал. Он что, приближённый к чьей-то заднице. Авилову бегал ерунду всякую предлагал вместо того чтобы работать, сейчас при Миляеве этим продолжает заниматься. Где справедливость?

  3. АватарТуляк

    Вал налички, никем и никогда не учтенной — золотое дно транспортников. Поэтому всякие разные «версанны и Ко» руками и зубами держатся за маршрутки и не хотят расписания и оплаты безналом. Решение очень простое — принять решение, если в транспорте не работает безнальная оплата — то проезд для этого пассажира бесплатен. Вот увидите, как чудесным образом на следующий же день все будет отлично работать без сбоев!

  4. Аватар321

    Да у нас в Сыке (Сыктывкар короче) та ж эрунда…по карте на 4 руб. дешевле, так эти умники специально делают, чтоб оплата транспортными картами не работала…да и, как правильно заметил предыдущий товарисч, наличка она реально душу греет…и карманы разных там тож греет..

  5. АватарТуляку

    Дружбан, читай внимательней терминалы не работают в трамваях, троллейбусах, автобусах. Вот там и вал налички неучтённой. Денежки в карман и ещё из бюджета по 48 рубликов за километр перечислят. Живи не горюй, можно воздух возить, а денежки всё равно дадут.

  6. АватарГость

    Крыгина свою задачу выполнил. Прогнулся перед Шаховым. Запихнул на самые лучшие три маршрута Тулгорэлектротранса автобусы своего бывшего работодателя. А остальное для него — полная ерунда и скулёж туляков. Главное угодить своему кукловоду.

  7. АватарАноним

    А вы попробуйте игральную карту про сканировать.Дама червовая,король кресты.туз бубновый.Глядишь пройдёт.

  8. АватарЛюбовь

    Да, несколько раз попадала — карта в стоп листе. После того, как не уследишь и не успеешь пополнить её. Потом даже после пополнения несколько дней невозможно оплатить по безналу. Это какой-то глюк программы.

Добавить комментарий